О рейтинге

Сайт Moscow Restaurants — независимый гид по ресторанам Москвы, основанный ресторанным критиком Михаилом Костиным в 2003 году. В основе сайта лежат обзоры ресторанов от рецензентов, состоящие из текстовой части, меню, фотографий, итоговых оценок по категориям и общей оценки заведения на их основе.

Для выявления основных положительных и отрицательных сторон заведения используется пятибальная система оценок. Каждый ресторан оценивается по четырем категориям:

  1. Еда (качество исходных продуктов, качество блюд, оформление и вкусовые составляющие)
  2. Сервис (обслуживание, вежливость персонала, знание меню и кухни)
  3. Атмосфера (уют, покой, комфорт)
  4. Интерьер (дизайн, удобное расположение столов, освещение)

Общий балл рассчитывается исходя из превалирования оценки в категории над следующей в списке. Самая важная категория это "Еда", на втором месте "Сервис", затем "Атмосфера", и наконец "Интерьер". Таким образом, если при интересном интерьере и чудесном обслуживании, еда будет неудовлетворительная, общий балл заведения будет низким. Наоборот, если в трех последних категориях оценки низкие, а еда безупречна, то оценка будет высокой.

На сайте нет заказных рецензий. Писать про рестораны — это инициатива каждого обозревателя, оплачиваемая исключительно им самим.

Михаил Костин, основатель проекта.