Кое-что о Miami, вернее о Miami Beach

Где трапезничать если вы оказались в Miami Beach
Михаил Костин Михаил Костин
27 февраля
2016

Довелось мне побывать на выходных в Miami, вернее на Miami Beach. Город этот безумно интересный, динамичный, с уникальным неповторимым колоритом, и очень насыщенной кулинарной жизнью, в которой с удовольствием и неподдельным желанием участвуют как звездные повара так и простые гастро-любители из самых разных уголков мира. К сожалению, времени было крайне мало, и хватило его лишь на то, что бы отыскать несколько новых необычных заведений.

Начну я с бара-ресторана под названием BodegaТaquiriayTequila (Bodega South Beach ). На первый взгляд это заведение, размером с вагончик, напоминает забегаловку быстрого обслуживания. Из окошка посетителям выдаются корзинки с различными мексиканскими яствами, чипсами, такос, эмпанадс, мясом на гриле, и тортас. Столиков мало, многие посетители едят на скамейках на улице. Но стоит открыть дверь холодильника, как попадаешь в совершено другой мир. Взору предстает зал внушительных размеров с огромной барной стойкой и длинными диванами. Еда та же, что и в окошке, вкусная и простая. Атмосфера веселая, а когда вечером еще добавляется толпа народа, то о еде забывается, зато можно сконцентрироваться на различных напитках, включая фирменные коктейли. Я вот открыл для себя Маргариту с болгарским перцем и сельдереем.

Другое запоминающееся местечко называется Drunken Dragon и специализируется на корейском барбекю. (это когда блюда готовятся прямо за столом). Заведение без вывески, найти его без подсказки сложно, но без подсказки никто сюда и не попадает. А попасть стоит, уж очень вкусно, и готовить самим не обязательно. Можно выбрать какое-нибудь блюдо, что делают на кухне, как например, булочки с пекинской уткой, Perking Bao. Они настолько аппетитные, что я их аж три раза заказывал.

Такие же вкуснейшие булочки подают и в другом местечковом ресторане, японском Moshi Moshi South Beach. Там вообще необычный микс традиционных японских суши и мелких закусок тапас. Место на вид невзрачное, но в этом и кроется его прелесть. Туристов почти нет, только «свои». Все друг друга знают, все беседуют, смеются, расслабляются, а после десяти вечера ресторан заполняется до отказа, а поскольку работает он до пяти утра, то веселье длится до глубокой ночью. Всё, что попробовал понравилось, только вот роллы в Moshi Moshi в два а то и в три раза больше стандартных, так что заказывать стоит в стол. Есть их конечно неудобно, но оторваться невозможно!
Если же хочется чего-то более высокого и модного, то лучше заказать столик в Hakkasan или Katsuya.

Hakkasan — китайский ресторан новой волны, который находится в отеле Fontainebleau Miami Beach, и работает по принципу семейной сервировки, то есть все блюда изначально задуманы так, что бы их можно было заказать в стол. Основной акцент сделан на дим самы, их много, есть традиционные, есть весьма своеобразные, но все вкусные. Так же можно заказывать кисло-острый суп. Он достойного качества и в меру острый. В меню много всего, но я бы всё же порекомендовал именно дим самы.

Katsuya South Beach — нетрадиционный японский ресторан, созданный шефом Катсуя Уечи и дизайнером Филипом Старком. Находится это заведение в очень модном SLS Hotel South Beach. Меню напоминает меню Nobu или Megu в Москве. Почти все блюда включают в себя какой-то элемент фьюжен. Так же есть гриль робата и отменные суши роллы. Очень рекомендую для вечернего выхода, тем более, что в том же отеле по вечерам работает один из лучших клубов на свежем воздухе, Hyde.

Ну а если гламур, мода, и музыка в стиле лаундж вам поднадоели, вот три отличных бара, где можно просто посидеть с друзьями за кружкой пива и посмотреть какое-нибудь спортивное мероприятие.

Foxhole – запрятанное в подворотню отличное заведение для вечернего пива. Весело, необычно и шумно, особенно после десяти.

Radio Bar (Radio South Beach) – новое и потому популярное заведение. Очень советую тем, кому по душе хипстерская атмосфера.

Purdy Lounge – место отлично подходит для того, что бы забыть о дневной туристической суете. Туристов мало, а вот веселых персонажей из местной фауны наоборот очень даже много. Одно наблюдение за ними стоит того, что бы туда заглянуть.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ СТАТЬИ