Магические 22:00

Как у меня не получилось попасть в Воронеж
Михаил Костин Михаил Костин
12 декабря
2016

Еще в прошлом году многие мои знакомые и друзья жаловались, что забронировать столик в ресторане «Воронеж» на Пречистенке около ст. метро Кропоткинская до «22:00» невозможно. Тогда этому нюансу я особого значения не предал, а уже в этом году, в самом его начале, в разгар новогодних каникул, я сам позвонил в «Воронеж» с целью заказать столик и получил ответ: «Свободные столики будут только после 22:00». На этот раз магические «22:00» меня заинтересовали, и, решил изучить ситуацию более детально, я придумал себе мини проект.

В течение всего этого года с периодичностью три раза в месяц я звонил в ресторан «Воронеж» и просил забронировать столик. Выбирал я разные дни недели и разное время, но ответ девушек на другом конце провода был неизменен — «Свободные столики будут только после 22:00». Но одними звонками я не ограничился и несколько раз зашел в ресторан без брони, как говорится, в лоб. Свободный столик для меня нашелся в четырех случаях из пяти. Однажды я даже позвонил в «Воронеж», направляясь к входу в ресторан. Услышав знакомую фразу: «Свободные столики будут только после 22:00», я открыл дверь, вошел и благополучно разместился на втором этаже без всякой брони.

Безусловно, рестораны в праве сами выбирать, как и каким образом создавать и поддерживать вокруг себя ажиотаж. Но не меняющийся подход «Воронежа», ресторана с хорошей, но не исключительной едой, и вечно хромающим обслуживанием, выглядит настолько незатейливо и лениво, что ничего кроме улыбки не вызывает.

И еще маленькая заметка. Пока в «Воронеже» посылают всех на «22:00», остальные рестораны, включая White Rabbit, «Рыбы Нет», Twins и Semifreddo, спокойно принимают заказы и гостей, так что пусть «Воронеж» продолжает поддерживать свою искусственную элитарность, а мы, простые смертные, будем наслаждаться интересной и вкусной едой в других отличных заведениях нашего города.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ СТАТЬИ