12 декабря 2015
Соц.сети

Немного о Сингапуре

Где трапезничать в Сингапуре

Хотел бы поделится с вами некоторыми своими впечатлениями о гастрономической жизни Сингапура, уникального, динамичного и наверное самого современного города в Юго-восточной Азии. Если верить порталу Trip Adviser, то в Сингапуре на сегодняшний день находится более 8000 ресторанов. Выбор огромен, вариантов масса, а список достойных заведений вполне может заполнить несколько страниц. Вот моя подборка мест, которые понравились:

1. Adrift — ресторан в здании гостиницы Marina Bay Sands, созданный известным шеф-поваром, Дэйвидом Майэрсом. Акцент в нем сделан на новую азиатскую кухню с элементами Италии и Франции. Блюда отменного качества, подача интересная. Особенно порадовали «мэлт» из королевского краба (King Crab Melt), гребешки «Хоккайдо» (Hokkaido), салат из печеных помидор, и говядина «Кагошима» (Kagoshima). В этом же ресторане я попробовал «Пенициллин», коктейль, о котором вот уже десять лет говорят как о лучшем в мире.

2. Café B — тихое, интересное заведение в торговом центре Marina Bay Sands, в котором соединены кухни Италии и Японии. В меню доминируют итальянские блюда, а японские детали придают им уникальность и лёгкость. Меню манятся часто, так что рекомендовать что-то конкретное не буду, пробуйте, поэкспериментируйте.

3. Оказавшись в Сингапуре, нужно хотя бы раз попробовать краба по сингапурски. Это острое, сытное блюдо готовят во многих заведениях города, но мне показалось, что лучше всего оно получается в ресторане Chinatown Seafood в китайском квартале на Pagoda Street. Место не блещет роскошью, стулья и столы пластиковые, вокруг суматоха, шум, но зато там замечательно вкусно. А краба нужно заказывать с булочками, чтобы соус никому другому не достался.

4. В Сингапуре сосуществуют многие кухни мира, включая вьетнамскую. Мне больше всего понравилось маленькое кафе Yammy Viet на Chinatown Food Street, что тоже в китайском квартала. Меню крохотное и в нем все вкусно. Отдельно отмечу вьетнамские роллы и багеты. Также не забудьте про холодный кофе со сгущенкой.

5. Ну а теперь немного экзотики. В ресторане TAO, что открылся в башне Asia Square 2, можно попробовать акульи плавники и fish maw (воздушные рыбьи пузыри). Эти ингредиенты уж точно на любителя, но если вам интересно, загляните на фирменный суп в горшочке.

6. Если же экзотика вам не по душе и хочется чего-то европейского, зайдите в ресторан CUT от Фольфгана Пака. Там готовят прекрасное мясо. Меню внушительное, мясное, и сопровождается огромным выбором вин (винная карта в CUT включает в себя более 700 наименований). По блюдам – рекомендация одна – мясо и еще раз мясо.

В завершении немного о грустном, вернее о новом заведении от Гордона Рамзи, Bread Street. Открылся этот ресторан недавно, и там предлагают британо-европейское меню с минимальными вкраплениями Азии. Меню небольшое и не очень понятное, особенно если учесть, что от персонала ждать помощи не приходится. Что ж до еды, то она на тройку. Съедобно, но не более; особенно разочаровал знаменитый Sheppard’s Pie. Блюдо оказалось горьковатым и недосоленным. Жалко конечно, но и у мэтров гастрономии бывают промахи, причем весьма очевидные.

Всем приятного аппетита!

Немного о Сингапуре

Добавить ресторан