4.6
5-й визит

Сейджи

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 ноября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Старый добрый «Сейджи» продолжает радовать посетителей достойной японской едой и добротным обслуживанием, хотя по поводу второго есть у меня одно серьезное замечание, но об этом чуть позже.

В последний раз в этом японском ресторане я был давно, в 2007-м, а тут наткнулся на статью о «Лучших суши в Москве», где проскользнуло знакомое название. На меня тут же нахлынули воспоминания, и я, недолго думая, отправился в «Сейджи» с визитом. Ресторан встретил меня знакомой лестницей на балкончик, большими окнами, двумя небольшими обеденными залами, выкрашенными в салатовый цвет, массивной мебелью из светлого дерева, скромными декорациями и суетой на кухне, которая просматривалась сквозь небольшое окошко в стене. Народу ранним будничным вечером было мало, занят оказался всего один столик.

СейджиСейджиСейджиСейджи

Меню показалось мне таким же, как и раньше, в картинках, большое, новояпонское, во многом адаптированное под московские вкусы. Правда, появилось еще и отдельное вложение с предложениями по мясным и морским деликатесам из Японии. Что касается еды из основного меню, то она по-прежнему заслуживает и похвалы, и внимания. Все очень качественно, свежо и вкусно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Эби Гедзе 5 шт.
закуска
610 ₽
понравилось
Гункан с острым тунцом
закуска
860 ₽
понравилось
Унаги маки
закуска
1330 ₽
понравилось
Хотате Мотояки
закуска
960 ₽
понравилось
Хицуджи 1 шт.
закуска
340 ₽
нейтрально
Унаги Янагава
горячее
810 ₽
понравилось
Кайсен Темпура
горячее
1350 ₽
понравилось
Вода Жемчужина Байкала 0.5
напиток
430 ₽
нейтрально
Пиво Кирин (разливное) 0.5
напиток
640 ₽
нейтрально
«Эби гедзе», они же жареные пельмени с креветками, получились сочные, насыщенные, ароматные, не дырявые, не разваливающиеся. «Гунканы Караши Магуро» (с острым тунцом) — свежие, островатые, приятно опрятные, вкусные. «Унаги Маки» (ролл с копченым угрем) был правильный, рис в меру кислый, в меру липкий, угорь сладкий, но не приторный. «Хотате Мотояки», запеченный морской гребешок, — сытный, майонезный, яркий, только есть это блюдо нужно очень быстро, потому как в остывшем виде оно теряет всю свою привлекательность. «Унаги Янагава» или копченый угорь в соусе, был необычный, пряный, сладковатый, приготовлен отменно, со всеми нужными специями, из качественных продуктов. «Кайсен Темпура» (овощи и морепродукты в темпуре) — воздушная, не передержанная, не убитая. Креветки, овощи и рыба мягкие, сочные, хрустящие. Но разочаровал «Хицуджи» (шашлычок из баранины). Мясо мягкое, но соус слишком простой и безвкусный.

А теперь о грустном…

Как я уже написал, в «Сейджи» гостям предлагается отдельное приложение к меню, в котором помимо морепродуктов есть еще и «настоящая мраморная говядина из Японии» по ценам от 3000 до 20 000 рублей за порцию. Несмотря на засилье «Вагю» и «Кобе» в меню городских ресторанов, в России, и в Москве в частности, настоящая японская говядина — гость новый и редкий. Еще несколько лет назад мясо из Японии вообще нельзя было ввозить в страну (официально). В наши дни импортировать говядину из Японии можно, но сертифицированы под это всего три японских производителя, и все они находятся в префектуре Хего (Hygo), где расположен город Кобе. К чему я это? Да к тому, что настоящая мраморная говядина из Японии (и не только Кобе) — это деликатес, и деликатес очень дорогой, и если уж в «Сейджи» решили предлагать такое заморское яство гостям, то было бы уместно подготовиться как следует, бумажки все собрать, упаковки сохранить, точно и досконально изучить, откуда и как попадают продукты, и, естественно, обучить персонал, ибо если уж человек решил потратить такие безумные деньги на стейк «Кобе», то он должен быть уверен, что за его деньги ему не подсунут воронежский «Блэк Ангус» или калмыкский рибай травяного откорма. Но в «Сейджи», увы, с подготовкой не справились. Официанты несут всякую чушь, обзывают «Кобе» породой, пытаются рассуждать о разных сортах японского мяса, уверяют, что «Вагю» — это уровень мраморности. Повара тоже теряются. Вместо упаковок, этикеток и сертификатов показывают отпечатанные на принтере бумажки на русском языке с печатью якобы от поставщика. Вообще бардак, да и только.

Итог таков:

«Сейджи» можно было бы назвать отличным японским рестораном, если бы не существенные промахи в понимании того, какие именно продукты используются на кухне и откуда они родом. А поскольку такое непонимание обходится гостям в десятки тысяч рублей, то, соответственно, порекомендовать данное заведение без должной оговорки я никак не могу.

А если кратко: кормят в «Сейджи» на отлично, только не очень понятно, чем именно кормят.

Михаил Костин Михаил Костин
4 февраля
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Что ж, наш японский друг, уважаемый товарищ, Сей Джи продолжает усердно трудиться на кухне своего ресторана. Качество продуктов хорошее, хотя блюда на рассколенных сковородах до сих пор оставляют желать лучшего: цыпленок так себе, а говядину "Кобе" брать вовсе не следует, поскольку цена высокая, а результат чуть выше среднего. Зато с суши и сашими дела обстоят хорошо. Если любите копченый угорь, то смело берите "Батерру", роллы тоже на уровне, как и розового цвета пельмени.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Оказывается Сейджи открылся заново после взрыва, а я и не знал. За последние пару недель я был там дважды, и могу отметить, что все снова хорошо, даже лучше. Суши и роллы свежие, мясо и якитори качественные, особенно отмечу тунец, как сашими, так и якитори. Обслуживание хорошее, интерьер тот же, и народу хватает. Хорошие оценки возвращаются.

Михаил Костин Михаил Костин
5 октября
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Жалко конечно, но должен заметить, что ресторан испортился. Причем испортились как и еда, так и сервис. Начну с последнего. Официантки, которые нас обслуживали, были уж чересчур нерасторопны. Постоянно что-то забывали, что-то роняли, пару раз опрокинули на меня поднос, по спине прокатились и вилки, и ложки, и пустая бутылка. Блюда прибывали на стол беспорядочно, кому суп, кому основное блюдо, а кому вообще ничего. При таком сервисе меня тешило лишь одно, что добрый дядюшка Сей Джи не подведет и приготовит все как надо. Но в тот вечер дядюшка Сей Джи видимо был не в настроении или взял выходной, потому что за исключением суши с угрем, все блюда были плохие. Вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что ни жареные овощи, ни свинину в рисе, но сашими из кальмаров заказывать не стоит.

Обидно, ведь и года не прошло, а результат один большой минус. Может дядюшка Сей Джи еще исправится, но это я узнаю лишь в свой следующий визит, а пока оценки вниз.

Михаил Костин Михаил Костин
0 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На данный момент этот новый японский ресторан, не так давно открывшийся на Комсомольском проспекте, находится в самой верхней части моего списка хороших мест, где можно вкусно поесть. Он свеж, прост и предлагает очень хорошую японскую кухню. Интерьер несложный и приятный.Чувствуется уют. Есть два отдельных зала. Первый представляет собой чайную комнату, а второй — главный обеденный зал на двух этажах. Хотя размеры помещений кажутся большими, на самом деле это иллюзия: здесь уместилось не больше 15 столов, выполненных из светлого дерева.

Еда в Сейджи превосходная. Шеф-повар, господин Сей Джи, японец, и это чувствуется. Все блюда приготовлены замечательно. В них ощущается оригинальность и свежесть продуктов. Смело могу порекомендовать суки-яки и сябу-сябу, два превосходных блюда, которые вы сможете либо приготовить сами, либо попросить официанток сделать это за вас. В случае с суки-яки вам подадут блюдо на основе соуса терияки, а в случае с сябу-сябу на основе бульона. Увы, оба эти блюда предлагаются по солидной цене, аж 1800 рублей, а если вы выбрали американскую говядину, то и все 3900. Это действительно дорого, но порции большие, так что можно брать блюда на двоих. Так же настоятельно рекомендую попробовать суши и пельмени, они великолепны. Из более питательного не ошибетесь с темпурой.

В общем, скажу так: если хотите попробовать японского, то вам в Сейджи.

«Сейджи» – ресторан японской кухни. Шеф-повар ресторана – Сейджи Кусано, из Японии. (Ресторан назван в его честь). Меню ресторана представлено блюдами аутентичной японской кухни, непривычной для москвичей. Продукты для кухни поставляются из Японии.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
  • Сейджи
Kamal, 22 февраля 2013

Great pistachio ice cream!

Roman, 15 марта 2011

Try noodles here. The best in Moscow.

Polina, 11 июня 2012

Hands down the best Japanese in Moscow

Egor, 27 июня 2016

Fish is from japan and very fresh but beware it is expensive

Renat, 10 июля 2013

The quality and freshness of the fish is great, the price is outstanding!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare