«18.12» находится вдалеке от обычных ресторанных скоплений, на улице 1812 года, в глубине сквера, который убегает от шумного Кутузовского проспекта к линиям наземного метро. Находится ресторан на первом этаже небольшого современного здания. Внутри два зала, два этажа, закрытая, нефункционирующая веранда и затемненная стеклянная стена-окно. Интерьер аккуратный и нейтральный. Сказать, какая именно там кухня или специализация, трудно. Оформление стандартное, европейское, выполненное в черно-серых тонах, с белой мебелью и роялем, строгой барной стойкой, аквариумом и живыми растениями. Единственное, что выдает в интерьере московскую принадлежность, это большой проекционный экран, на котором мелькают разные рекламные ролики. %photo% Меню умеренное и пытается быть авторским. На сайте ресторана написано, что в нем представлена современная русская кухня, но это не так. Русью, пусть и современной, в «18.12» не пахнет, а пахнет типичной для нашего города сборной солянкой всего того, что умеет готовить шеф-повар и что пользуется популярностью у московской публики. Единственное необычное отклонение — несколько блюд из аргентинской кухни.

В еде ощущается контраст между сезонным меню и основным. Все, что предлагается в сезонном меню, бестолково и несуразно.%menu%Например, «Морской фьюжен с тунцом Блюфин, гречневой лапшой, овощами и эмульсией из кинзы» звучит интересно, а на деле тунец (добротный) отдельно, лапша отдельно, а эмульсия вообще прибыла из другого измерения. Такое ощущение, что на кухне остались «тунец, лапша и овощи» и их надо было куда-то пристроить, вот и пристроили. Связи между продуктами никакой, вкусовой интеграции ноль, вкусовые ощущения разрозненные, и потому странные. Другой представитель сезонного меню, «Крем-суп из лука-порея с сыром чеддер и хрустящим беконом», получился обычный, жидкий, вовсе не сливочный, с щепоткой сыра и тремя жесткими стружками бекона. Как следствие, суп сам по себе, сыр сам по себе, а бекон уселся в отдаленном углу и надулся от недовольства.

Из основного меню порадовал меня «Теплый салат из свеклы с рукколой». Хоть он был и не теплый, комбинация из свеклы, рукколы, меда и сыра получилась отличная. Свежесть чувствовалась. Сладость меда отлично дополняла кислоту сыра, а руккола крепко подружилась со свеклой. Понравился мне стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus. Мясо качественное, прожарка правильная, сочность и мягкость вопросов не вызвали. Также оценил я «Ризотто по-охотничьи с грибами». Рис немного недоварили, но в целом блюдо вышло достойное, насыщенное, сырное и густое. Не менее интересной и сытной оказалась «Баранина в патагонском стиле». Тушеное мясо было мягкое, полное вкуса и специй, совсем не тяжелое, с вкусными сырными гренками. Из минусов основного меню отмечу, пожалуй, лишь «Севиче из сибаса и креветки». С температурой подачи на кухне ошиблись, она была комнатная, и это полностью убило блюдо, потому как жевать теплую сырую рыбу, даже приправленную соком лайма, не очень-то приятно. Из десертов, следуя совету официанта, я выбрал «Шоколадный Наполеон». Неплохо, но не более. Обычный шоколадный слоеный десерт.

По обслуживанию все было вежливо, оперативно, со вниманием и пониманием. Но опять же, как это часто бывает в последнее время, в зале я трапезничал один, так что все внимание было на мне, а это, увы, не показатель реальной работы персонала.

Итог таков:

Ресторан с хорошим потенциалом и явными шероховатостями в работе кухни. Если устранить ошибки и переделать меню, из «18.12» может получиться добротный ресторан, заслуживающий внимания публики, а пока специально туда ехать не стоит.

Итог

Ресторан с хорошим потенциалом и явными шероховатостями в работе кухни. Если устранить ошибки и переделать меню, из «18.12» может получиться добротный ресторан, заслуживающий внимания публики, а пока специально туда ехать не стоит.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
18.12
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан