3.2
2-й визит

18.12

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«18.12» находится вдалеке от обычных ресторанных скоплений, на улице 1812 года, в глубине сквера, который убегает от шумного Кутузовского проспекта к линиям наземного метро. Находится ресторан на первом этаже небольшого современного здания. Внутри два зала, два этажа, закрытая, нефункционирующая веранда и затемненная стеклянная стена-окно. Интерьер аккуратный и нейтральный. Сказать, какая именно там кухня или специализация, трудно. Оформление стандартное, европейское, выполненное в черно-серых тонах, с белой мебелью и роялем, строгой барной стойкой, аквариумом и живыми растениями. Единственное, что выдает в интерьере московскую принадлежность, это большой проекционный экран, на котором мелькают разные рекламные ролики.



Меню умеренное и пытается быть авторским. На сайте ресторана написано, что в нем представлена современная русская кухня, но это не так. Русью, пусть и современной, в «18.12» не пахнет, а пахнет типичной для нашего города сборной солянкой всего того, что умеет готовить шеф-повар и что пользуется популярностью у московской публики. Единственное необычное отклонение — несколько блюд из аргентинской кухни.

В еде ощущается контраст между сезонным меню и основным. Все, что предлагается в сезонном меню, бестолково и несуразно.Например, «Морской фьюжен с тунцом Блюфин, гречневой лапшой, овощами и эмульсией из кинзы» звучит интересно, а на деле тунец (добротный) отдельно, лапша отдельно, а эмульсия вообще прибыла из другого измерения. Такое ощущение, что на кухне остались «тунец, лапша и овощи» и их надо было куда-то пристроить, вот и пристроили. Связи между продуктами никакой, вкусовой интеграции ноль, вкусовые ощущения разрозненные, и потому странные. Другой представитель сезонного меню, «Крем-суп из лука-порея с сыром чеддер и хрустящим беконом», получился обычный, жидкий, вовсе не сливочный, с щепоткой сыра и тремя жесткими стружками бекона. Как следствие, суп сам по себе, сыр сам по себе, а бекон уселся в отдаленном углу и надулся от недовольства.

Из основного меню порадовал меня «Теплый салат из свеклы с рукколой». Хоть он был и не теплый, комбинация из свеклы, рукколы, меда и сыра получилась отличная. Свежесть чувствовалась. Сладость меда отлично дополняла кислоту сыра, а руккола крепко подружилась со свеклой. Понравился мне стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus. Мясо качественное, прожарка правильная, сочность и мягкость вопросов не вызвали. Также оценил я «Ризотто по-охотничьи с грибами». Рис немного недоварили, но в целом блюдо вышло достойное, насыщенное, сырное и густое. Не менее интересной и сытной оказалась «Баранина в патагонском стиле». Тушеное мясо было мягкое, полное вкуса и специй, совсем не тяжелое, с вкусными сырными гренками. Из минусов основного меню отмечу, пожалуй, лишь «Севиче из сибаса и креветки». С температурой подачи на кухне ошиблись, она была комнатная, и это полностью убило блюдо, потому как жевать теплую сырую рыбу, даже приправленную соком лайма, не очень-то приятно. Из десертов, следуя совету официанта, я выбрал «Шоколадный Наполеон». Неплохо, но не более. Обычный шоколадный слоеный десерт.

По обслуживанию все было вежливо, оперативно, со вниманием и пониманием. Но опять же, как это часто бывает в последнее время, в зале я трапезничал один, так что все внимание было на мне, а это, увы, не показатель реальной работы персонала.

Итог таков:

Ресторан с хорошим потенциалом и явными шероховатостями в работе кухни. Если устранить ошибки и переделать меню, из «18.12» может получиться добротный ресторан, заслуживающий внимания публики, а пока специально туда ехать не стоит.

Михаил Костин Михаил Костин
23 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«18.12» находится вдалеке от обычных ресторанных скоплений, на улице 1812 года, в глубине сквера, который убегает от шумного Кутузовского проспекта к линиям наземного метро. Находится ресторан на первом этаже небольшого современного здания. Внутри два зала, два этажа, закрытая, нефункционирующая веранда и затемненная стеклянная стена-окно. Интерьер аккуратный и нейтральный. Сказать, какая именно там кухня или специализация, трудно. Оформление стандартное, европейское, выполненное в черно-серых тонах, с белой мебелью и роялем, строгой барной стойкой, аквариумом и живыми растениями. Единственное, что выдает в интерьере московскую принадлежность, это большой проекционный экран, на котором мелькают разные рекламные ролики.



Меню умеренное и пытается быть авторским. На сайте ресторана написано, что в нем представлена современная русская кухня, но это не так, Русью, пусть и современной, в «18.12» не пахнет, а пахнет типичной для нашего города сборной солянкой всего того, что умеет готовить шеф-повар и что пользуется популярностью у московской публики, единственное необычное отклонение — несколько блюд из аргентинской кухни.

В еде ощущается контраст между сезонным меню и основным. Все, что предлагается в сезонном меню, бестолково и несуразно.Например, «Морской фьюжен с тунцом Блюфин, гречневой лапшой, овощами и эмульсией из кинзы» звучит интересно, а на деле тунец (добротный) отдельно, лапша отдельно, а эмульсия вообще прибыла из другого измерения. Такое ощущение, что на кухне остались «тунец, лапша и овощи» и их надо было куда-то пристроить, вот и пристроили. Связи между продуктами никакой, вкусовой интеграции ноль, вкусовые ощущения разрозненные, и потому странные. Другой представитель сезонного меню, «Крем-суп из лука-порея с сыром чеддер и хрустящим беконом», получился обычный, жидкий, вовсе не сливочный, с щепоткой сыра и тремя жесткими стружками бекона. Как следствие, суп сам по себе, сыр сам по себе, а бекон уселся в отдаленном углу и надулся от недовольства.

Из основного меню порадовал меня «Теплый салат из свеклы с рукколой». Хоть он был и не теплый, комбинация из свеклы, рукколы, меда и сыра получилась отличная. Свежесть чувствовалась. Сладость меда отлично дополняла кислоту сыра, а руккола крепко подружилась со свеклой. Понравился мне стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus. Мясо качественное, прожарка правильная, сочность и мягкость вопросов не вызвали. Также оценил я «Ризотто по-охотничьи с грибами». Рис немного недоварили, но в целом блюдо получилось достойное, насыщенное, сырное и густое. Не менее интересной и сытной получилась «Баранина в патагонском стиле». Тушеное мясо было мягкое, полное вкуса и специй, совсем не тяжелое, с вкусными сырными гренками. Из минусов основного меню отмечу, пожалуй, лишь «Севиче с креветкой и сибасом»: с температурой подачи на кухне ошиблись, она была комнатная, и это полностью убило блюдо, потому как жевать теплую сырую рыбу, даже приправленную соком лайма, не очень-то приятно. Из десертов, следуя совету официанта, я выбрал «Шоколадный Наполеон». Неплохо, но не более. Обычный шоколадный слоеный десерт.

По обслуживанию все было вежливо, оперативно, со вниманием и пониманием. Но опять же, как это часто бывает в последнее время, в зале я трапезничал один, так что все внимание было на мне, а это, увы, не показатель реальной работы персонала.

Итог таков:

Ресторан с хорошим потенциалом и явными шероховатостями в работе кухни. Если устранить ошибки и переделать меню, из «18.12» может получиться добротный ресторан, заслуживающий внимания публики, а пока специально туда ехать не стоит.

Ресторан «18.12» представлен русской, европейской и средиземноморской кухнями. По пятницам в ресторане проходят вечера джазовой живой музыки. Интерьер выполнен в сдержанных серо-бежево-коричневых тонах, с яркими цветовыми и световыми акцентами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
  • 18.12
Marusya, 8 июня 2013

Супер место!я в восторге!вкуснейшая еда ,уютная вернада,в 5 ти минутах ходьбы от дома)

Marusya, 23 июля 2013

Если посольство устраивает здесь банкет-значит 100 процентов отличная кухня. P.s.-для тех,кто умеет ценить отличную кухню

Maria, 5 октября 2013

Персонал - отличный, делать здесь мероприятия - одно удовольствие, все просьбы выполняются моментально... Спасибо!!! И борщ потрясающей вкусноты)))

lawyerka, 23 февраля 2016

Очень хорошая кухня. Запечённый баклажан и филе утки просто божественные. Лимонный тарт - лучший из тех, что я пробовала.

Михаил Костин, 23 января 2017

Ресторан с хорошим потенциалом и явными шероховатостями в работе кухни. Если устранить ошибки и переделать меню, из «18.12» может получиться добротный ресторан, а пока специально туда ехать не стоит.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare