Рестораны авторской кухни, стр.5

  • Хлеб из нашей пекарни
    Японская говядина вагю А5 с имбирным дрессингом
    Тартар из говядины с хумусом и пармезаном
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    16 января 2022
    Ажиотаж открытия, во многом связанный с гастрономическим культом вокруг товарища Блинова и его питерских заведений, популярная и востребованная нынче локация – пересечение Большой Грузинской и 1-й Тверской-Ямской, продуманный, красивый, притягательный светлый интерьер, интересное авторское аппетитное меню и яркие вспышки вкусности в еде, которые иногда приглушаются не до конца сформированными вкусовыми сочетаниями. В обслуживании тоже еще идет доработка, причем в авральном режиме ожидания постоянной полной посадки. Но даже со всеми мелкими недочетами проект Sage вызывает исключительно позитивные эмоции. Все задатки успеха там на месте, еще три месяца борьбы – и в дамках.
  • Хлебная корзина
    Сахалинский гребешок с соусом понзу
    Татаки из тунца с томатами и икрой палтуса в соусе вафу
    Никольская, 19–21, корп. 1
    6 января 2022
    Товарищ Денис Крупеня дело сделал правильно, вошел в роль главного по кухне и после не самого яркого старта наладил ее качественную работу, да так, что Wine & Crab можно и нужно рекомендовать друзьям, гостям и всем интересующимся делами морепродуктовыми. Да, там подвал без окон, дневного света, и вида, но он вкусный, и винный, и крабовый, и еще там есть аура аппетитного притяжения, вызывающего желание вернуться, – а это, как обычно, главное.
  • Хлеб
    Карне крудо, сибулет
    Тирадито лосось
    4.1
    Остоженка, д.27, к.1
    27 декабря 2021
    Внешне в новом Lino можно уловить сходство с такими модными проектами, как «№ 13», Londri, Loro, Muse, Gentle, и Remy Kitchen Bakery. Скорее всего, это веяние современной дизайнерской моды. Помнится, в свое время точно так же по Москве разлетелась идея интерьера в стиле лофт. В атмосфере прослеживаются схожие элементы, включая чересчур плотную посадку и шум-гам-суету. Но есть в Lino и много своего, причем весьма позитивного. Меню интересное, авторское. Еда добротная, вкусная (тирамису не в счет), манящая вернуться. А еще этот проект как идеально подобранный льняной костюм сел на богатые формы Остоженки. Так что фраза «сидит как влитой» – это как раз про Lino, ну а я в свою очередь пожелаю всем нам побольше таких же метких попаданий в других районах Москвы.
  • Хлеб
    Гребешок, огурец, карамель морской еж
    Утиный тартар, три вида кукурузы, ферментированный лайм
    Даев пер., д.19
    12 декабря 2021
    Спору нет, новый проект Olluco выделяется среди других представителей московской ресторанной среды обитания и отличается от столичных заведений так же, как уллюко клубненосный от обычного картофеля. Если внешние схожести найти можно, то сущность разнится. Даже с учетом всех наших местных инноваций и экспериментов все столичные заведения (а среди них немало очень достойных произведений гастрономического искусства) – это история про вкусную еду и про поесть. Новый же Olluco предлагает пойти по пути изучения и погружения в переплетения перуанской Mater, для чего созданы все условия: от кварцита на стенах и звуков природы до заморских ингредиентов и сложности композиций на тарелках. Туда не стоит идти только ради того, чтобы вкусно поесть, – туда стоит идти, если есть желание растянуть границы кулинарного кругозора и расширить гастрономические познания. Отчасти это экспериментальное пространство можно сравнить с театром: каждая деталь призвана освободить чувства от помех повседневной московской жизни и дать гостям возможность погрузиться в мир вкуса. Я погрузился, мне понравилось, но такие погружения точно не на каждый день и даже не на каждый месяц.
  • Маринованная тыква
    Хлеб
    Крудо дикий сибас
    5.0
    Б.Никитская, д.24/1, стр. 6
    6 декабря 2021
    Не только Т1, но и другие проекты, которые открылись в 2021 году, – все эти новые форматы, идеи, вкусовые комбинации – напомнили мне космополитичную Америку начала нулевых, когда в больших и не очень городах произошел прорыв в области ресторанной гастрономии. Именно тогда на смену старым французским бистро-брассери, закостенелым стейк-хаусам и итальянским ресторанам с клетчатыми скатертями в цветах итальянского флага начали приходить новые свежие концепции, талантливые молодые шеф-повара, оригинальные вкусовые сочетания и новаторский подход. Вот и сейчас, несмотря на все вирусные проблемы, в Москве витает дух схожих перемен. Возможно, это иллюзия и я ошибаюсь, но я все равно гляжу в будущее с большим оптимизмом – и во многом из-за таких заведений, как Т1, где процесс увлекает с первого взгляда и до последнего укуса. Интерьер, атмосфера, динамика, меню, работа кухни и зала, игра со вкусами и текстурами, качество исходных продуктов и добротный сервис – все эти аспекты вызывают эстетическое и гастрономическое удовлетворение и пробуждают второе дыхание, коварно подбивая заказать еще одно блюдо… на дорожку, так сказать.
  • Салат с осьминогом, пюре пармезан-петрушка, томаты
    Перуанское севиче из гребешка
    Креветки попкорн
    Б.Козихинский пер., 19/6
    28 ноября 2021
    Невзирая на недочеты в сервисе, тусклое вечернее освещение, близость чужих тарелок, локтей и разговоров, в Mollusca на Патриарших по-прежнему хочется возвращаться за авторскими гастрономическими произведениями Джанмарии Сапии, за 101-соусными мидиями в винно-пивном сопровождении.
  • Хлеб
    Горох, жареный шоколад, макадамия
    Гребешок с брокколи и фейхоа
    М.Бронная, д. 22, стр. 2
    26 ноября 2021
    Если описывать Nord 22 двумя словами, то это «постоянное движение», что очень необычно для Москвы. Я с похожим сталкивался где-то в Нью-Йорке, но где именно – уже и не вспомню. В мой визит там было темно, шумно, интересно, вкусно, и интерактивно. Главная особенность заведения – близость кухни и гостей, а если так, то сюда нужно идти ради еды и ради наблюдения за профессиональными поварскими процессами. Для посетителей это здорово, но давление на шефа и всю команду возрастает в разы. Ведь такой спектакль нужно поддерживать с открытия до закрытия, в обед и за ужином, каждый день без выходных и пауз. Смогут ли Александр Лощинин и его соратники выдержать такой ритм? Вопрос пока для меня остается открытым, но кулачки я держать буду.
Фильтры · 1
Кухня
Абхазская кухня
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Авторская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская кухня
Албанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Ассирийская
Баскская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Ближневосточная кухня
Болгарская кухня
Боснийская кухня
Бразильская кухня
Британская кухня
Бурятская кухня
Бутанская кухня
Вайнахская кухня
Валлийская кухня
Веганская кухня
Вегетарианская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Вьетнамская кухня
Гавайская кухня
Гаитянская кухня
Гондурасская кухня
Гренландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Дунганская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Израильская кухня
Индейская кухня
Индийская кухня
Индонезийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Исландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Йеменская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Камбоджийская кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Карибская кухня
Кипрская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колониальная кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Костарикская кухня
Креольская кухня
Крымскотатарская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Ливийская кухня
Литовская кухня
Македонская кухня
Малайзийская кухня
Мальтийская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Молекулярная кухня
Монгольская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Непальская кухня
Нидерландская кухня
Новая русская кухня
Новозеландская кухня
Норвежская кухня
Нордик кухня
Одесская кухня
Осетинская кухня
Пакистанская кухня
Палестинская кухня
Паназиатская кухня
Панамская кухня
Персидская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Сербская кухня
Сингапурская кухня
Сирийская кухня
Скандинавская кухня
Словацкая кухня
Словенская кухня
Смешанная кухня
Советская кухня
Средиземноморская кухня
Таджикская кухня
Тайваньская кухня
Тайская кухня
Татарская кухня
Текс-Мекс
Тибетская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Филиппинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Фьюжн
Хорватская кухня
Черногорская кухня
Черноморская кухня
Чешская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Чукотская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эскимосская кухня
Эстонская кухня
Эфиопская кухня
Южноафриканская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Создатели
.DREAMTEAM
354 Exclusive Height
Alba Group
Albero Group
Artamet Group
Asparagus Group
Bazar Family
BB Group
Black Star Burger
Bulldozer Group
Cape Group
CH1EF Restaurants
Chef Group
Coffeemania Team
Coffemania Team
Crocus Group
DFF
Fantazery Company
Flor Group
Folio Group
Folk Team
Food Group
Foodster
Friends Forever Company
Funny Family
Future Group
GG Group
Ginza Project
Gourmet Allaince
GT (Галактион Табидзе)
Gusto Group
Hart Group
Iconfood
Il Forno Group
Italy Group
Ivlev Group
Lite Life
LL Group
Lucky Group
Main Course Project
Mandy's Group
Mishka Fisher
Modus Friends
Mollusca Group
OW Group
People4People Restaurant Group
Publife Group
RESTart
Restaurants by Emin Agalarov
RmCom (Ромашка Менеджмент)
Round Table Group
Semifreddo Group
Soho Family
Table Talk Group
Tasty Project
Touch Group
Viner Group
VV Group
White Rabbit Family
Zotman & Co.
Агонь
Адриан Кетглас
Айзек Корреа
Алан Бигати
Александр Воробьев
Александр Ерин
Александр Затуринский
Александр Кан
Александр Оганезов
Александр Раппопорт
Алексей Буров и Павел Кокков
Алексей Губкин
Алексей и Дмитрий Васильчуки
Алексей Ковалев
Алексей Пинский
Анатолий Комм
Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис
Андрей Деллос
Андрей Зайцев
Андрей Телеш
Андрей Шмаков
Антон Лялин и Кирилл Мартыненко
Антон Пинский
Антон Сотников
Антон Табаков
Арам Мнацаканов
Аркадий Левин
Аркадий Новиков
АРПИКОМ
Аруся Гукасян
Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе
Владимир Перельман
Вячеслав Казаков
Галина Дувинг
Гаяне Бреиова
Глеб Марач
Глен Баллис
Денис Иванов
Денис Симачев
Дина Хабирова
Дмитрий Зотов
Дмитрий Ким
Дмитрий Левицкий
Евгения Качалова
Екатерина Алехина
Елена Шевцова
Елизавета Стаханова
Жанина и Марина Волковы
Иван и Сергей Березуцкие
Игорь Журавлев
Илья Ниценко
Илья Тютенков
Ирина Азарова
Кирилл Гусев
Кобаяши Кацухико
Комитет
Константин Самарин
Ла Маре
Лера Голованова
Магелан-М
Максим Волков
Максим Ползиков
Митя Борисов
Михаил Смирнов
Никита и Анна Татаевы
Никита Фомкин
Олег Крымасов
Ресторанный синдикат
Росинтер
Руслан Раджапов
Руслан Стекольщиков
Светлана Дробот
Сергей Ерошенко
Сергей Жуков
Сергей Крылов и Ринат Кузин
Сергей Миронов
СИДР групп
Станислав Лисиченко
Степан Михалков
Татьяна Беркович
Татьяна Мельникова
Тахир Холикбердиев
Тимур Абузяров
Тимур Ланский
Уиллиам Ламберти
Филипп Голубев
Фудкостгруп
Эдуард Стерликов
Юлия Высоцкая

Добавить ресторан