3.2
1-й визит

Академия by Denis Calmis

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
28 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кому-то название нового совместного проекта бывшего шеф-повара «Гаража», Дениса Калмыша, и Semifreddo Group, «Академия by Denis Calmis’», может показаться слишком патетическим, но на самом деле все предельно просто. Раньше на месте нового ресторана, что открылся на Большой Бронной напротив «Аиста» и рядом с Twins, многие годы жила одна из первых пиццерий сети «Академия». Пиццерия ушла, а слово «Академия» в названии осталось и присоединилось к имени и фамилии шефа, который решил предложить Москве свой взгляд на здоровое питание и сезонные продукты.

Академия by Denis CalmisАкадемия by Denis CalmisАкадемия by Denis CalmisАкадемия by Denis Calmis

Хотя планировка помещения не поменялась, пространства в нем стало визуально больше. Обеденный зал разделили на несколько зон, причем разделение это не символическое и подкреплено низкими заборчиками. По одну сторону тянется высокий барный прилавок, по другую — большие окна с видом на зеленый двор-веранду, вдоль которых на подиуме стоят большие столы и диваны. Со стороны они выглядят удобными и комфортными, те же столы, что расставлены подальше от окон, наоборот, смотрятся очень скромно, да и сидеть за ними тесновато, что при полной посадке раздражает.

Меню маленькое. Всего по чуть-чуть, от завтраков до десертов. Завтраки можно отведать с девяти утра до двух дня, все остальное в любое время. Почти все названия знакомы, но описания под ними настолько неясные, что ожидания от еды разнятся с тем, что появляется на столе.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цыпленок тандури с йогуртом
закуска
550 ₽
нейтрально
Баклажаны
закуска
480 ₽
нейтрально
Севиче с юдзу
закуска
620 ₽
понравилось
Суп щавелевый
суп
380 ₽
не понравилось
Палтус на гриле
горячее
850 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
370 ₽
нейтрально
Например, в меню написано просто «Севиче», а внизу описание: «с юзу, зеленым луком, розовыми помидорами и кумином». Отлично, звучит аппетитно, только совершенно не ясно, какой именно в «севиче» протеин. Ответ пришлось искать в тарелке. К слову, само блюдо получилось качественное, свежее, прохладное, вкус многоуровневый, насыщенный, бойкий. Или еще пример. «Баклажаны» (с чипотле, фетой и кинзой). Ждал баклажаны, а прибыл открытый бутерброд с баклажанной икрой. Бутерброд неплохой, но совсем не то, что представлял, когда заказывал. «Цыпленок тандури» тоже обманчив, потому что это не цыпленок, приготовленный в тандури, а салат с цыпленком и соусом «а-ля тандури». Салат приятный, контраст разных ингредиентов интересен, свежесть очевидна. Но хотелось-то другого. Зато с «Палтусом на гриле» никаких непонятностей не было. Рыба была отменная, но ее полностью забивал слишком насыщенный, сладко-горький соус, а чатни так вообще можно было смело отодвигать в сторону. С «Щавелевым супом» тоже все было предельно ясно, только сам суп вышел водянистым, уже в сметане и с сухой курицей.

Сервис слаженный, вежливый, улыбчивый, интересующийся. Здесь все отлично, без заминок и промахов.

Итога таков:

Пока что в новой «Академии» товарища Калмыша есть что пробовать и изучать, но насколько хватит творческого запала, сказать трудно. Как-никак, местная публика весьма капризна и требовательна, ее удивить не так-то просто, да и соседи весьма именитые, и потом "Зима Близко" (The Winter is Coming), а её переживут не все.

Городское кафе-пиццерия «Академия» на Бронной – это одно из заведений сети. Кухня представлена блюдами Италии, Японии и России. По выходным организовываются детские развлекательные мероприятия.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
  • Академия by Denis Calmis
Михаил Костин, 28 августа 2016

Пока что в новой «Академии» товарища Калмыша есть что пробовать и изучать, но насколько хватит творческого запала, сказать трудно. "Зима Близко" (The Winter is Coming), и её переживут не все.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare