9 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Альдебаранъ

1 визит

Давным-давно в Москве в моде были не гастро-пабы и авторская кухня со скандинавскими мотивами, а русские трактиры и кофейные, многие из которых предлагали весьма достойную еду за вполне разумные деньги. К сожалению, ресторанная мода — дама переменчивая, и как только ветра подули в другую сторону, то к ресторанам господина Новикова, то к местам от Ginza Project, маленькие и не очень кофейные и трактиры стали массово закрываться. В конце концов остались лишь сетевые заведения и кое-какие крохи в историческом центре. Даже очень хорошие рестораны не избежали злой участи забвения, включая кафе Александрия, что достаточно долго ютилось на Цветном Бульваре.

Интерьер и атмосфера

Если честно, в последние годы я забыл об этом заведении, а тут, совершенно случайно, гонимый голодом и осенней погодой по Большому Толмачевскому переулку, наткнулся на вывеску с необычным названием – кофейная Альдебаранъ. Что-то в этом названии показалось мне знакомым, и я решил заглянуть. Что ж, мне в этой кофейной понравилось. Понравился интерьер: два небольших зала, винтовая лестница, витрина с десертами, витраж, и сдержанное, почти скромное, оформление в стиле начала 20-го века. Понравилась спокойная атмосфера.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню объемное: десерты (с учетом витрины), завтраки и стандартные блюда. На сайте говорится, что кухня в кофейной европейская, но на самом деле большая часть наименований из русской и около итальянской тематик. По завтракам однозначно рекомендую попробовать завтрак «Бенедикт» с ветчиной, яйцами «пашот» и тостами. Но порция большая, так что можно смело заказывать это блюдо на двоих. Из основного меню советую жульен (ну никак не могу я пройти мимо этого блюда, видимо сказывается советское детство), мясную солянку и медальоны из говядины с грибами и рисом. По десертам конкретно рекомендовать ничего не буду. Во-первых, их очень много. Во-вторых, лучше выбирать самим с витрины, так вкуснее.

А еще перед уходом выяснилось, что Альдебаранъ открыли те же люди, что и Александрию, и вот тут все стало на свои места. Была Александрия, теперь есть Альдебаранъ.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, без заминок и препинаний.

  • Сервис

Итог

Хорошее, вкусное заведение с ностальгическими нотками в оформлении и еде. Как в старые добрые времена, хотя почему старые? Кофейная же вот она, работает, значит, и другие есть. Надо лишь поискать.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан