2.0
1-й визит

Алтай

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В «Алтай» я пришел в субботу, в обед, когда на улице стояла хорошая погода. По Пятницкой гуляли люди, играли дети, смеялась молодежь, только никто из прохожих не обращал внимания на двухэтажный особняк в нескольких метрах от станции метро «Третьяковская», несмотря на то, что у шлагбаума стояла дама в расписном камзоле и весело зазывала всех желающих зайти в ресторан на огонек. Возможно, публику не впечатлил обветшавший фасад, возможно, ей не понравился покосившийся зеленоватый мини-козырек или желто-зеленая надпись, а возможно, причины такого безразличия скрывались где-то внутри…



Надеясь на лучшее, я дернул небольшую резную дверь и вошел в крохотное фойе, где меня поджидал добрый пожилой гардеробщик. Почему-то в тот момент мне представилось, что старичок из местных, живет где-то в Замоскворечье, утром читает газетку, а потом исправно идет на работу, несмотря на то, что как такового гардероба в «Алтае» нет, а есть вешалка под изгибающейся лестницей.

Сам ресторан расположился на втором этаже. Помещение маленькое и душное. Интерьер новизной похвастаться не мог, кирпичные стены потертые, искусственная зелень пыльная, пол скрипучий, скатерти мятые, диваны и стулья усиженные. Из скрытых динамиков беспрерывно играла русская поп-музыка, причем не радио, а сборник, один-единственный, минут на 20.

Меню в ресторане «Алтай» огромное, тяжелое, закованное в кожу и упакованное в полиэтилен. Страниц много, позиций много, но нужно отдать должное, тематика выдержана русско-советская, хотя кое-какие вкрапления цезарей, тартаров и тирамису имелись.

На сайте ресторана красуется фраза — «ресторан здоровой кухни». Возможно, кухня там «здоровая», но еда, увы, нет. По уровню качества и исполнения она ниже среднего.«Солянка мясная» — пустая, водянистая, без соли, без густоты. Разное мясо вроде в бульоне плавало, а его не чувствовалось, соленые огурцы присутствовали — но во вкусе их не наблюдалось, оливки вроде как были в наличии — а на ложке их самая малость. «Студень алтайский» — обычный, съедобный, но без какого-либо колорита или звонкой идеи. Бульон пресноватый, мясо мягкое, но почему-то сухое. Вместо «Сельди под шубой» на тарелке красовалась одна шуба, рыбы в этом разноцветном кубике оказалось всего три крупинки. «Жюльен с грибами» прибыл сладкий и с ванильным привкусом. Возможно такова была задумка кухни, но результат удовольствия не вызвал, поскольку жевать сладкие грибы с сыром мне совсем не хотелось. «Салат из оленьего языка» был похож на какое-то растение северной тундры. Мясная стружка — сухая. В заправке за первенство боролись майонез и горчица. Салатные листья отказывались хрустеть. «Пирожок с картошкой и грибами» расстроил вялым, пресным тестом и унылой, пресной, вязкой начинкой. «Пельмени домашние» непростительно переварили. Тесто было совершенно пресное, толстое, дырявое. Начинка твердая, луковая и убитая солью. Понять, что следующее блюдо — это «Филе молодого бычка с ежевичным соусом и драником», оказалось крайне сложно, уж очень непонятна выглядела подача, с пучком салата, в каплях бальзамического соуса, с присыпкой из паприки. Само мясо получилось серое, жесткое, ужаренное до такой степени, что волокна утеряли все признаки жизни. Досталось даже бедному дранику. Его ужарили до хруста, лишили специй и утопили в сладком вареньем. В отличие от филе «Жареная картошка с салом» выглядела аппетитно, с корочкой, на сковороде, но на вкус она была не столько жареная, сколько вареная, а это уже совсем другая песенка. Из плюсов отмечу квас, вот он был вкусный, сладковатый, слегка газированный, с приятным янтарным цветом.

С сервисом, как и с едой, приходилось мириться. Блюда прибывали быстро, но грязные тарелки никто не уносил, недоеденные блюда не забирал, так, например, жюльен просидел на столе до самого счета.

Итог таков:

В ресторане «Алтай» по московским меркам совсем не дорого, но при этом нет и должного качества в еде, так что цена здесь не плюс, а всего лишь объяснение той грусти, что обитает в двухэтажном особняке на Пятницкой.

Русский ресторан «Алтай» позиционируется как заведение со здоровой кухней. В меню представлены традиционные национальные блюда разных регионов России, адаптированные к современным вкусам. «Алтай» осуществляет доставку блюд, заказ можно сделать на сайте ресторана.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
Just, 23 июня 2014

Уютная атмосфера, дизайн а ля рюс, широкий выбор блюд русской кухни, учтивое обслуживание и доброжелательность. Клюквенный морс просто бесподобен! Широкий выбор бизнес-ланчей. удачи! Процветайте!

Katena, 26 июня 2014

Очень уютное и милое кафе в переулке на третьяковской) русская кухня в русских национальных костюмах. Девушки в кокошниках и приятная музыка. 2 этажа и разнообразное меню и приятные цены. Рекомендую!

Yulya, 16 марта 2015

За русской кухней только сюда! Отличное обслуживание, адекватные цены, русская атмосфера! Спасибо за такое отличное место!!!

Михаил Костин, 17 июня 2017

В ресторане «Алтай» по московским меркам совсем не дорого, но при этом нет и должного качества в еде, так что цена здесь не плюс, а всего лишь объяснение той грусти, что там обитает.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare