2.0
1-й визит

Алтай

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В «Алтай» я пришел в субботу, в обед, когда на улице стояла хорошая погода. По Пятницкой гуляли люди, играли дети, смеялась молодежь, только никто из прохожих не обращал внимания на двухэтажный особняк в нескольких метрах от станции метро «Третьяковская», несмотря на то, что у шлагбаума стояла дама в расписном камзоле и весело зазывала всех желающих зайти в ресторан на огонек. Возможно, публику не впечатлил обветшавший фасад, возможно, ей не понравился покосившийся зеленоватый мини-козырек или желто-зеленая надпись, а возможно, причины такого безразличия скрывались где-то внутри…

АлтайАлтайАлтайАлтай

Надеясь на лучшее, я дернул небольшую резную дверь и вошел в крохотное фойе, где меня поджидал добрый пожилой гардеробщик. Почему-то в тот момент мне представилось, что старичок из местных, живет где-то в Замоскворечье, утром читает газетку, а потом исправно идет на работу, несмотря на то, что как такового гардероба в «Алтае» нет, а есть вешалка под изгибающейся лестницей.

Сам ресторан расположился на втором этаже. Помещение маленькое и душное. Интерьер новизной похвастаться не мог, кирпичные стены потертые, искусственная зелень пыльная, пол скрипучий, скатерти мятые, диваны и стулья усиженные. Из скрытых динамиков беспрерывно играла русская поп-музыка, причем не радио, а сборник, один-единственный, минут на 20.

Меню в ресторане «Алтай» огромное, тяжелое, закованное в кожу и упакованное в полиэтилен. Страниц много, позиций много, но нужно отдать должное, тематика выдержана русско-советская, хотя кое-какие вкрапления цезарей, тартаров и тирамису имелись.

На сайте ресторана красуется фраза — «ресторан здоровой кухни». Возможно, кухня там «здоровая», но еда, увы, нет. По уровню качества и исполнения она ниже среднего.

«Солянка мясная» — пустая, водянистая, без соли, без густоты. Разное мясо вроде в бульоне плавало, а его не чувствовалось, соленые огурцы присутствовали — но во вкусе их не наблюдалось, оливки вроде как были в наличии — а на ложке их самая малость. «Студень алтайский» — обычный, съедобный, но без какого-либо колорита или звонкой идеи. Бульон пресноватый, мясо мягкое, но почему-то сухое. Вместо «Сельди под шубой» на тарелке красовалась одна шуба, рыбы в этом разноцветном кубике оказалось всего три крупинки. «Жюльен с грибами» прибыл сладкий и с ванильным привкусом. Возможно такова была задумка кухни, но результат удовольствия не вызвал, поскольку жевать сладкие грибы с сыром мне совсем не хотелось. «Салат из оленьего языка» был похож на какое-то растение северной тундры. Мясная стружка — сухая. В заправке за первенство боролись майонез и горчица. Салатные листья отказывались хрустеть. «Пирожок с картошкой и грибами» расстроил вялым, пресным тестом и унылой, пресной, вязкой начинкой. «Пельмени домашние» непростительно переварили. Тесто было совершенно пресное, толстое, дырявое. Начинка твердая, луковая и убитая солью. Понять, что следующее блюдо — это «Филе молодого бычка с ежевичным соусом и драником», оказалось крайне сложно, уж очень непонятна выглядела подача, с пучком салата, в каплях бальзамического соуса, с присыпкой из паприки. Само мясо получилось серое, жесткое, ужаренное до такой степени, что волокна утеряли все признаки жизни. Досталось даже бедному дранику. Его ужарили до хруста, лишили специй и утопили в сладком вареньем. В отличие от филе «Жареная картошка с салом» выглядела аппетитно, с корочкой, на сковороде, но на вкус она была не столько жареная, сколько вареная, а это уже совсем другая песенка. Из плюсов отмечу квас, вот он был вкусный, сладковатый, слегка газированный, с приятным янтарным цветом.

С сервисом, как и с едой, приходилось мириться. Блюда прибывали быстро, но грязные тарелки никто не уносил, недоеденные блюда не забирал, так, например, жюльен просидел на столе до самого счета.

Итог таков:

В ресторане «Алтай» по московским меркам совсем не дорого, но при этом нет и должного качества в еде, так что цена здесь не плюс, а всего лишь объяснение той грусти, что обитает в двухэтажном особняке на Пятницкой.

Русский ресторан «Алтай» позиционируется как заведение со здоровой кухней. В меню представлены традиционные национальные блюда разных регионов России, адаптированные к современным вкусам. «Алтай» осуществляет доставку блюд, заказ можно сделать на сайте ресторана.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
  • Алтай
Ekaterina, 19 октября 2014

Очень вкусный десерт Алтай! Рекомендую)

Richard, 3 ноября 2015

Качественная русская кухня с сибирским уклоном

Владимир, 30 сентября 2015

Уютно . Порции большие . Бизнес ланч вкусный и разнообразный . Музыка в зале жесть , хотя полностью подходит под кокошники официантов .

Julia, 15 июля 2014

Отличное место! Все понравилось: еда, обслуживание, атмосфера.

Ivan, 15 июля 2014

Морс отличный, порции большие, все вкусно.

Just, 23 июня 2014

Уютная атмосфера, дизайн а ля рюс, широкий выбор блюд русской кухни, учтивое обслуживание и доброжелательность. Клюквенный морс просто бесподобен! Широкий выбор бизнес-ланчей. удачи! Процветайте!

Katena, 26 июня 2014

Очень уютное и милое кафе в переулке на третьяковской) русская кухня в русских национальных костюмах. Девушки в кокошниках и приятная музыка. 2 этажа и разнообразное меню и приятные цены. Рекомендую!

Elena, 7 июля 2014

Ну что сказать? Плюсы: много места,хорошее обслуживание. Минусы: совсем небольшие порции, особенно,супы(вы лучше сделайте их больше и цены повыше); и специфический общий стиль "для тех, кому за 50".

Dmitry, 3 сентября 2015

Средняк, проигрывает по качеству, разнообразию и сервису корчме. Заявленного в меню самогона не было, настоек и наливок и в меню нет, запить аля русскую кухню кроме водки нечем

Yulya, 16 марта 2015

За русской кухней только сюда! Отличное обслуживание, адекватные цены, русская атмосфера! Спасибо за такое отличное место!!!

Vasiliy, 23 января 2016

Отличный ресторан. Меню охватывает практически все возможные этносы на территории РФ )

Maya, 27 июня 2016

Вкусно! Русская кухня, хотя интерьер на любителя.

Victor, 17 июня 2016

Вкусно. Приятный интерьер. Подготовка официантов желает лучшего.

Eugene, 8 апреля 2016

Где еще можно съесть бургер из Оленины на бизнес ланч ?!)

Anton, 20 января 2016

Очень аутентичное место с хорошей кухней

Slava, 31 июля 2016

Обслуживание прекрасное, но официанты иногда забывчивые, и это при том что мы были почти одни в ресторане. Готовят вкусно, быстро, еда горячая. Салат поднебесный - вкусный, порция огромная,на 2девушек

Slava, 31 июля 2016

Пришли отмечать день рождения мамы. Есть парковка , не большая(на 3-4 машины). На свежий воздух нас не посадили (наверно изза того что мы были по купонам).

Андрей, 8 февраля 2015

Вкусная кухня. Есть блюда из оленины и пр экзотика. И достаточно вкусно. Главное, не обращать внимания на интерьер)

Ольга, 12 мая 2016

Косуль/маралов не пробовала, но салат с куриными сердечками и финиками- вкус оригинальный но пересолено, филе щуки было с костями.Русская народная музыка. Контингент в основном взрослые дядитети

Михаил Костин, 17 июня 2017

В ресторане «Алтай» по московским меркам совсем не дорого, но при этом нет и должного качества в еде, так что цена здесь не плюс, а всего лишь объяснение той грусти, что там обитает.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare