Соц.сети

Ресторан Anatoly Komm for Raff House

Наш московский мастер-шеф, последователь самых разных школ и направлений, новатор, ресторатор и молекулятор, Анатолий Комм продолжает предлагать столичной публике свое необычное, интересное и зачастую интригующее видение гастрономии, закованное в блестящий интерьер часового бутика Домика Раффа (не путать с Раффиком) на Малой Никитской.

Интерьер и атмосфера

Со времени моего последнего визита, изменилось только меню, все остальное осталось прежним, тот же блестящий, холодный, дорогущий интерьер, та же разбивка на отдельные комнаты-залы, слишком уж помпезная мебель, блеск часов в стеклянные капсулах и черно-белые фотографии на стенах. Как и раньше, в обед в будни пусто и тихо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Новое меню, как всегда, впечатляет своей непонятностью и желанием эту непонятность изучить. Не часто такое бывает, когда читаешь, почти ничего не понимаешь, а попробовать хочется. Отталкиваясь исключительно от указанных ингредиентов и опыта прошлых трапез, я выбрал несколько блюд.

  • Еда
  • закуска
    580 ₽
    «Винегрет с сельдью» - подача оригинальная, вкусовые сочетания сложные и схожие чем-то с тем, что товарищ Комм предлагал в ресторане [green]Green|, что когда-то, в мохнатые времена работал на Кутузовском проспекте.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1580 ₽
    «Артишок трех видов» - яркий, текстурный и контрастный.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1290 ₽
    «Суп из утки с пельменями» - блюдо получилось отменное по вкусу и захватывающее по ароматам, да и по размеру оно было идеальное: съел, понял, что именно хотел сказать автор, и перешел к следующему курсу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1790 ₽
    «Палтус пастернак»  — нежно, аппетитно и воздушно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Говядина с овощами в азиатском стиле» разочаровала. Блюдо оказалось слишком простым и монотонным, как-то совсем не по-коммовски.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    390 ₽
    Вода Surgiva 1 л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, как всегда, на высоте, правда, повторюсь, я был один в большом пустынном зале.

  • Сервис

Итог

По-прежнему место, где живет и процветает очень дорогая «высокая» кухня. Таких мест в Москве единицы, а может, и вообще оно одно. Что и говорить, А. К. продолжает творить и удивлять. Только мне кажется, что его кулинарные произведения не для каждого и не на каждый день (что бы ни говорил сам мэтр).

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан