4.0
1-й визит

Арагви

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как следует из заявлений ТАСС (да-да, того самого, который «уполномочен заявить»), ресторан «Арагви» открыл свои двери в далеком 1937 году (на сайте самого ресторана указан правда год 1938-ой). Там собиралась элита советского общества. Там же был личный кабинет Лаврентия Берии. На протяжении многих лет «Арагви» радовал счастливчиков (тех, кому удавалось туда попасть по блату) «изысканной» кавказской кухней, упакованной в советский интерьер. Сам я при социализме в «Арагви» не бывал, маленький был, как по возрасту, так и по статусу. Потом в начале 2000-х ресторан закрылся на реконструкцию, которая продлилась более 12 лет. И вот наконец в апреле 2016-го «Арагви» снова вернулся в боевой строй.

АрагвиАрагвиАрагвиАрагви

Интерьер новый, блестящий, помпезный и очень дорогой. Всего много. Много мрамора и камня, много света, много залов, раскинувшихся на двух этажах, много персонала, и много суеты на кухне. А еще есть интерьер 17-го века и давнее зеркало. Такое ощущение, что от первоначальной задумки выполнить реконструкцию в стиле купающейся в роскоши Москвы никто отказываться не стал. В итоге в 2016 году «Арагви» предстал перед публикой в одеянии пятнадцатилетней давности — богато, с размахом и винтажно.

Меню на удивление сдержанное, но двойное. Первая часть — Кавказ, вторая — (со слов официантов) Крым, вернее, «Черное море». Идея, может, и хорошая, но для меня она не сработала. Смотрю на Кавказ, забываю про Крым, смотрю на Крым, забываю про Кавказ. Соединять обе кухни в одном заказе не получается, да и не хочется, соответственно, половина меню тут же отбрасывается.

Еда качественная, продукты свежие, рецептура классическая. Блюда выглядят знакомо и аппетитно. Во вкусовых составляющих никаких сюрпризов. Поскольку я сконцентрировался на Кавказе, то оценить могу только эту часть меню.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с курицей» — приятное, яркое, курица мягкая, без костей, без жил. «Хычины с творогом и зеленью» (почти кутабы) — тонкие, нежные, творога в меру, зелени столько, сколько нужно, ничего не отвлекает, на себя вкусовое одеяло не перетягивает. «Хачапури по-мегрельски» — тонкий, сырный, не пресный. «Хинкали с бараниной» — вкусные, островатые, тесто идеальной толщины, бульон идеальной консистенции, набор специй прям в точку. Шашлык из телятины мягкий, сочный, чего не скажешь о семечках из ребрышек. Семечки мелкие, остывают мгновенно и, как следствие, тут же теряют весь вкус. Ну и совсем уж неудачным получился гарнир из печеной картошки и жареных овощей. Овощи холодные, безвкусные, обмякшие. Такое ощущение, что их разложили по тарелкам еще утром, оставив дожидаться основные блюда.

Обслуживание хорошее, вежливое, знающее. Все делается с улыбкой, с пониманием.

Итог таков:

Новый старый «Арагви» слишком уж привязан к прошлому, чтобы чувствовать себя комфортно в нынешних реалиях. Выживет ли этот пациент, сказать сложно. Пока же там пусто и вкусно.

«Арагви» – грузинский ресторан. В меню представлены традиционные национальные блюда Грузии, а также российские, в частности, черноморские блюда. Площадь ресторана разделена на 9 залов. Барная карта включает более 750 позиций алкогольных напитков, а также более 600 видов вин разных сортов и производителей.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
Андрей, 22 апреля 2016

Редко оставляю отзывы, но про этот великолепный ресторан хочется рассказать всем! Безупречный интерьер, вкусная кухня, приемлимые цены, интересная музыкальная программа... Для людей с хорошим вкусом

Vladimir, 14 апреля 2016

Огромное место с большим количеством залов. Еда ничем не отличается от хинкальных и кафе хачапури. Только ценой в большую сторону. Имейте 2 часа минимум для еды, так как обслуживание очень медленное.

Алексей, 9 апреля 2016

Вкусно, долго, дорого, красиво

Михаил Костин, 27 апреля 2016

Новый старый «Арагви» слишком уж привязан к прошлому, чтобы чувствовать себя комфортно в нынешних реалиях. Выживет ли этот пациент, сказать сложно. Пока же там пусто и вкусно.

Olga, 27 июня 2016

Винная карта с конским просто ценником, а вина дешевле 2500 просто нет в наличии. Кухня ни о чем вообще. Ну вперёд, посмотрим, сколько продержится.

Milasha, 10 октября 2016

Красивый интерьер,да и все. Еда на 4,очень медленно обслуживают(: за такие деньги можно гораздо вкуснее поесть в Москве!

Денис, 4 января 2017

Лучший ресторан на тверской. Попробуйте десерт шоколадные чаши! Также вкусное вино соаве.

Денис, 4 января 2017

Уникальный ресторан, сохранены сооружения 17,19, 20 веков. Площадь 2000 квадратов. Закажите экскурсию бесплатно!

Roman, 16 мая 2017

Дорогой интерьер, много залов, большой выбор вина. По кухне ничего не обычного, хорошего качества блюда



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare