4.0
1-й визит

Арагви

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как следует из заявлений ТАСС (да-да, того самого, который «уполномочен заявить»), ресторан «Арагви» открыл свои двери в далеком 1937 году (на сайте самого ресторана указан правда год 1938-ой). Там собиралась элита советского общества. Там же был личный кабинет Лаврентия Берии. На протяжении многих лет «Арагви» радовал счастливчиков (тех, кому удавалось туда попасть по блату) «изысканной» кавказской кухней, упакованной в советский интерьер. Сам я при социализме в «Арагви» не бывал, маленький был, как по возрасту, так и по статусу. Потом в начале 2000-х ресторан закрылся на реконструкцию, которая продлилась более 12 лет. И вот наконец в апреле 2016-го «Арагви» снова вернулся в боевой строй.



Интерьер новый, блестящий, помпезный и очень дорогой. Всего много. Много мрамора и камня, много света, много залов, раскинувшихся на двух этажах, много персонала, и много суеты на кухне. А еще есть интерьер 17-го века и давнее зеркало. Такое ощущение, что от первоначальной задумки выполнить реконструкцию в стиле купающейся в роскоши Москвы никто отказываться не стал. В итоге в 2016 году «Арагви» предстал перед публикой в одеянии пятнадцатилетней давности — богато, с размахом и винтажно.

Меню на удивление сдержанное, но двойное. Первая часть — Кавказ, вторая — (со слов официантов) Крым, вернее, «Черное море». Идея, может, и хорошая, но для меня она не сработала. Смотрю на Кавказ, забываю про Крым, смотрю на Крым, забываю про Кавказ. Соединять обе кухни в одном заказе не получается, да и не хочется, соответственно, половина меню тут же отбрасывается.

Еда качественная, продукты свежие, рецептура классическая. Блюда выглядят знакомо и аппетитно. Во вкусовых составляющих никаких сюрпризов. Поскольку я сконцентрировался на Кавказе, то оценить могу только эту часть меню.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с курицей» — приятное, яркое, курица мягкая, без костей, без жил. «Хычины с творогом и зеленью» (почти кутабы) — тонкие, нежные, творога в меру, зелени столько, сколько нужно, ничего не отвлекает, на себя вкусовое одеяло не перетягивает. «Хачапури по-мегрельски» — тонкий, сырный, не пресный. «Хинкали с бараниной» — вкусные, островатые, тесто идеальной толщины, бульон идеальной консистенции, набор специй прям в точку. Шашлык из телятины мягкий, сочный, чего не скажешь о семечках из ребрышек. Семечки мелкие, остывают мгновенно и, как следствие, тут же теряют весь вкус. Ну и совсем уж неудачным получился гарнир из печеной картошки и жареных овощей. Овощи холодные, безвкусные, обмякшие. Такое ощущение, что их разложили по тарелкам еще утром, оставив дожидаться основные блюда.

Обслуживание хорошее, вежливое, знающее. Все делается с улыбкой, с пониманием.

Итог таков:

Новый старый «Арагви» слишком уж привязан к прошлому, чтобы чувствовать себя комфортно в нынешних реалиях. Выживет ли этот пациент, сказать сложно. Пока же там пусто и вкусно.

«Арагви» – грузинский ресторан. В меню представлены традиционные национальные блюда Грузии, а также российские, в частности, черноморские блюда. Площадь ресторана разделена на 9 залов. Барная карта включает более 750 позиций алкогольных напитков, а также более 600 видов вин разных сортов и производителей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
  • Арагви
Андрей, 22 апреля 2016

Редко оставляю отзывы, но про этот великолепный ресторан хочется рассказать всем! Безупречный интерьер, вкусная кухня, приемлимые цены, интересная музыкальная программа... Для людей с хорошим вкусом

Михаил Костин, 27 апреля 2016

Новый старый «Арагви» слишком уж привязан к прошлому, чтобы чувствовать себя комфортно в нынешних реалиях. Выживет ли этот пациент, сказать сложно. Пока же там пусто и вкусно.

Денис, 4 января 2017

Лучший ресторан на тверской. Попробуйте десерт шоколадные чаши! Также вкусное вино соаве.

Денис, 4 января 2017

Уникальный ресторан, сохранены сооружения 17,19, 20 веков. Площадь 2000 квадратов. Закажите экскурсию бесплатно!

Alexey, 27 августа 2017

Лучшие хинкали в Москве , в меру тонкие с бульоном... просто мастхэв, можно брать 6 штук на двоих салат вино и не париться больше ничем



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare