22 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Argo

1 визит

Ресторан Argo открыл создатель проекта «Bruce Lee» господин Погосян, экспроприировав под свои ресторанные нужды аж целый заводской блок. Находится сие заведение в новом, развивающемся кластере в районе 1905-го года, во внутреннем дворе двухэтажного здания, отреставрированном до московского блеска. %photo% Внутри балом заправляет кирпичный лофт. Залов несколько, и они разбросаны на разных уровнях. На первом этаже разместилась полукруглая барная стойка, обеденная зона, отдельные кабинки и комната с большим экраном, на котором в мой визит крутили клипы легендарной группы AC/DC. Второй этаж балконный, открытый, столов там много, посадка свободная. Помимо основных залов есть еще несколько веранд: внутренняя, внешняя и на втором этаже, кстати, та что на втором этаже, в теплые времена совмещается с верандой «Bruce Lee».

Меню в Argo поет дифирамбы Кавказу. Направленность в основном грузинская, есть вкрапления из Армении и других регионов, плюс кое-что из типичного московского репертуара. Набор блюд обширный, но не на сто страниц, как это частенько бывает. Список яств умещается на одном большом листе, который делят между собой знакомые, популярные разделы, включая «мангал», «кутабы» и «хачапури».

Еда в Argo — либо отменно вкусная, либо печально грустная, и ничего посередине. Начну с вкусного.%menu%«Харчо» — добротный суп со всеми необходимыми нотками, с кислинкой, с остринкой и мягким мясом. Рис присутствовал, но его там ровно столько, сколько требовали рецепторы. Еще один большой плюс — суп прибыл не кипятком, а нужной съедобной температуры. Дуть было не нужно, не нужно было обжигаться, запивать водой, ждать, пока остынет. «Аджапсандали» — приятно насыщенный. Нарезка правильная, вкус баклажана на месте, специи подобраны солидные, культурные, гармоничные. «Кутабы с сыром и зеленью» — небольшие половинки кружков, которые отлично ложились на ладонь. Съедались они быстро и с удовольствием, а все потому, что тесто тонкое, не замасленное и начинка яркая, свежая, сырная. «Хачапури по-княжески» — более возвышенная вариация хачапури по-мегрельски. Лепешка тонкая, но не промокашка. Корочка золотистая, без черных подгоревших пятен и сухости. Вкус — сырный, добротный и даже в остывшем виде никуда не исчезал.

«Жареный цыпленок с красной аджикой» — объедение на лаваше. Корочка бойкая, звонкая. Мясо нежное, пропитанное соком и приятным ароматом открытого огня. Соусы — аккуратные, интересные, дополняющие. Гарнир «Картофель по-домашнему с капустой» тоже напичкан исключительно плюсами. Нарезка — соломкой, мягкость правильная, сладость ощутимая, вкуса много.

А теперь о грустном. Первая грусть спряталась в «Шашлыке из мякоти баранины». Куски были мелкие, одна половина — жир, другая — жесткое, сухое мясо. Вид угрюмый. Никакой сочности и никаких специй. «Бургер по-грузински», в отличие от цыпленка, был не объедением, а унынием в лаваше. Хлеб — жесткий, вчерашний, увядший. Котлета — сухая, совершенно пресная. Дополнительные ингредиенты — какие-то бестолковые, безвкусные. Единственный ощутимый элемент в блюде — кислый томатный соус, который тут же начинал вытекать из всех щелей, пачкая пальцы, одежду и рецепторы. Сыр в «бургере» оказался твердый, холодный, отталкивающий.

И наконец, не мог я скрыть своей печали по «Хинкали». В Agro они получились бесхвостые, складки скорее случайные, начинка (баранина) — чересчур перечная, грубая, твердая и жевалась еле-еле. Сока в ней было три капли, и те унылые, как ноябрьский мелкий снег с доджем.

Обслуживание я бы описал как добротно-доброе и информативное. Я ничего не ждал, не просил. Ничего меня не раздражало и не отвлекало. Все задания выполнялись вовремя и с улыбкой.

Итог таков:

Место — достойное, но не идеальное. Там достаточно вкусности Кавказа, чтобы попасть в ряды хорошистов, но двинуться выше ее уже не хватает.

Итог

Место — достойное, но не идеальное. Там достаточно вкусности Кавказа, чтобы попасть в ряды хорошистов, но двинуться выше ее уже не хватает.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Argo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан