2.4
1-й визит

Asia Grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Asia Grill, младший брат — подмосквич другого проекта Asparagus Group, Asia Hall, разместился на Рублево-Успенском шоссе напротив Luxury Village на третьем этаже стеклянного пустующего тихого торгового центра Dream House. Будучи типичным представителем гламурно-тэцэшного общепита, Asia Grill отличается небольшими размерами и широкими стеклянными дверьми и окнами. Помещение разбито на несколько мини-зон, плюс барная стойка, уголок-пиццерия и шкафчик с двумя бедолагами-утками по-пекински. За «азиатские» мотивы в оформлении отвечают статуи Будды, красные вставки, картины ваз и ширма с иероглифами. За комфорт и уют — светлое дерево, приятная обивка стен и удобная мебель. Поскольку главной отличительной чертой ресторана являются встроенные в столы отсеки для гриля, они привлекают больше всего внимания, правда, не очень радует отсутствие гардероба, но вытяжки работают отменно, никакие ароматы готовки на одежде не оседают, домой вместе с гостями не уходят.



Меню в Asia Grill большое, сумбурное, японо-паназиатское с вкраплениями Европы. Очевидно, что подборка блюд составлена с учетом запросов и пристрастий местной публики, именно потому там оказались пицца и торт Наполеон. И это понятно, ведь в ТЦ за МКАДом частенько приходят с детьми, и их нужно кормить. Тут-то и проявляется конфликт задумки и реальности. Хотели модно и глянцево, а получилось… как получилось.

Рассказ о еде я начну со звезды меню, с раздела, посвященного грилю в столе. «Говядина стриплойн» и «Баранина Жиго» прибыли в виде тонко нарезанных кусков с очевидными пробоинами от кухонного молотка, то есть на кухне поняли, что мясо очень жесткое, но отказываться от его использования не стали. Вместо этого они его отбили и выдали в зал. Естественно, удары молотом мясу нисколько не помогли. Оно было жесткое и жевалось с трудом. Что же до соусов, что прилагались к мясу, то они были банальные, упрощенные и удовольствия не прибавили. «Остро-кислый суп с мясом краба», наоборот, получился добротный, вкусный, острый и слегка кисловатый. Вкус насыщенный, консистенция приятно густая. «Крем-суп из спаржи с севиче из гребешка и краба» состоял из двух отдельных блюд, которые друг с другом никак не сочетались. Мелкая нарезка из краба и гребешка играла в своей песочнице, пюре из спаржи – в своей. Никакого баланса, никакого здравого смысла, зато цена «барвихина» — 1500 рублей. «Суши с угрем» выглядели неопрятно и на вкус были приторно-сладкие, скорее всего из-за того, что угорь разогрели слишком быстро. «Ролл Филадельфия» был немного лучше, средний по городу, но не более. «Креветки Васаби» страдали от непостоянства, то в цель, то мимо, то резиновые, то мягкие. Соуса в блюде было чересчур много, и он был пронизан кислотой, которая была совсем ни к чему. «Димсамы с бараниной» выглядели как красные, пролетарские вареники, с невнятной, забитой луком начинкой и слишком толстым тестом. «Китайский жаренный рис с цыпленком и креветками» — на вид любительский, на вкус – провальный, со свежими огурцами, с пережаренным, черным омлетом, сухой курицей и самой мелкой креветкой на планете. «Курицу карри по-сингапурски» для отвлечения внимания снабдили дополнительными ингредиентами, аж целую тарелку соорудили с бананами, псевдочатни, орехами, рисом и огурцами. Но ситуацию это не спасло. «Карри» было унылое, разогретое, водянистое и совершенно не острое. Курица — тягучая и слизкая. «Чили Краб с паровыми булочками» с первой попытки не удался. Краб оказался «вчерашний», увядший, резиновый, с неприятной коркой от разогрева. Соус был жидкий, кислый, с комками. Когда я обратил на все эти недостатки внимание, блюдо поспешили переделать. Новая версия оказалась намного лучше. Краб был яркий, сочный, соус густой, насыщенный, даже бальзамические веточки по краям тарелки расцвели. О чем это говорит? Да о том, что на кухне прекрасно знали, что сервируют плохое блюдо, а когда промах вскрылся, сделали как надо. Из десертов достались мне привозные «Профитроли», один черный, другой почти зеленый, один парлине, другой фисташковый. Вкуса мало, свежести никакой, вид какой-то потерянный, жалкий.

В сервисе при абсолютно пустом зале никаких изъянов я не углядел, быстро, с вниманием и улыбкой.

Итог таков:

Не все то, что живет на Рублевке, блестит. Asia Grill не хватает качества и ответственности. Продукты залеживаются, кухня работает в расслаблено-ленивом режиме, мясо отбивают, как в старые советские времена, кое-что разогревают, кое-что отсылают в зал без должного внимания к тому, что на тарелках. Проблемы не критичные, исправить их можно, но этим надо заниматься, иначе печаль и грусть станут единственными постоянными клиентами заведения.

«Asia Grill» – ресторан паназиатской кухни. В меню представлены японские, китайские, вьетнамские, тайские блюда. Общая вместимость ресторана – 80 посадочных мест, летней веранды – 60. Здесь разработано специальное бесплатное детское меню (бесплатное – при условии заказа взрослыми блюд для себя). На столах в ресторане установлен корейский гриль, над каждым из них - вытяжки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
  • Asia Grill
Michael, 7 августа 2016

Ничего, кроме обслуживания. Asia hall это космос в сравнении. Ужасно не вкусно.

Михаил Костин, 23 марта 2017

Asia Grill не хватает качества и ответственности. Продукты залеживаются, кухня работает в расслаблено-ленивом режиме, что-то разогревают, что-то отсылают в зал без должного внимания к качеству.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare