Соц.сети

Ресторан Asia Grill

1 визит

Asia Grill, младший брат — подмосквич другого проекта Asparagus Group, Asia Hall, разместился на Рублево-Успенском шоссе напротив Luxury Village на третьем этаже стеклянного пустующего тихого торгового центра Dream House. Будучи типичным представителем гламурно-тэцэшного общепита, Asia Grill отличается небольшими размерами и широкими стеклянными дверьми и окнами. Помещение разбито на несколько мини-зон, плюс барная стойка, уголок-пиццерия и шкафчик с двумя бедолагами-утками по-пекински. За «азиатские» мотивы в оформлении отвечают статуи Будды, красные вставки, картины ваз и ширма с иероглифами. За комфорт и уют — светлое дерево, приятная обивка стен и удобная мебель. Поскольку главной отличительной чертой ресторана являются встроенные в столы отсеки для гриля, они привлекают больше всего внимания, правда, не очень радует отсутствие гардероба, но вытяжки работают отменно, никакие ароматы готовки на одежде не оседают, домой вместе с гостями не уходят. %photo% Меню в Asia Grill большое, сумбурное, японо-паназиатское с вкраплениями Европы. Очевидно, что подборка блюд составлена с учетом запросов и пристрастий местной публики, именно потому там оказались пицца и торт Наполеон. И это понятно, ведь в ТЦ за МКАДом частенько приходят с детьми, и их нужно кормить. Тут-то и проявляется конфликт задумки и реальности. Хотели модно и глянцево, а получилось… как получилось.

Рассказ о еде я начну со звезды меню, с раздела, посвященного грилю в столе. «Говядина стриплойн» и «Баранина Жиго» прибыли в виде тонко нарезанных кусков с очевидными пробоинами от кухонного молотка, то есть на кухне поняли, что мясо очень жесткое, но отказываться от его использования не стали. Вместо этого они его отбили и выдали в зал. Естественно, удары молотом мясу нисколько не помогли. Оно было жесткое и жевалось с трудом. Что же до соусов, что прилагались к мясу, то они были банальные, упрощенные и удовольствия не прибавили. «Остро-кислый суп с мясом краба», наоборот, получился добротный, вкусный, острый и слегка кисловатый. Вкус насыщенный, консистенция приятно густая. «Крем-суп из спаржи с севиче из гребешка и краба» состоял из двух отдельных блюд, которые друг с другом никак не сочетались. Мелкая нарезка из краба и гребешка играла в своей песочнице, пюре из спаржи – в своей. Никакого баланса, никакого здравого смысла, зато цена «барвихина» — 1500 рублей. «Суши с угрем» выглядели неопрятно и на вкус были приторно-сладкие, скорее всего из-за того, что угорь разогрели слишком быстро. «Ролл Филадельфия» был немного лучше, средний по городу, но не более. «Креветки Васаби» страдали от непостоянства, то в цель, то мимо, то резиновые, то мягкие. Соуса в блюде было чересчур много, и он был пронизан кислотой, которая была совсем ни к чему. «Димсамы с бараниной» выглядели как красные, пролетарские вареники, с невнятной, забитой луком начинкой и слишком толстым тестом. «Китайский жаренный рис с цыпленком и креветками» — на вид любительский, на вкус – провальный, со свежими огурцами, с пережаренным, черным омлетом, сухой курицей и самой мелкой креветкой на планете. «Курицу карри по-сингапурски» для отвлечения внимания снабдили дополнительными ингредиентами, аж целую тарелку соорудили с бананами, псевдочатни, орехами, рисом и огурцами. Но ситуацию это не спасло. «Карри» было унылое, разогретое, водянистое и совершенно не острое. Курица — тягучая и слизкая. «Чили Краб с паровыми булочками» с первой попытки не удался. Краб оказался «вчерашний», увядший, резиновый, с неприятной коркой от разогрева. Соус был жидкий, кислый, с комками. Когда я обратил на все эти недостатки внимание, блюдо поспешили переделать. Новая версия оказалась намного лучше. Краб был яркий, сочный, соус густой, насыщенный, даже бальзамические веточки по краям тарелки расцвели. О чем это говорит? Да о том, что на кухне прекрасно знали, что сервируют плохое блюдо, а когда промах вскрылся, сделали как надо. Из десертов достались мне привозные «Профитроли», один черный, другой почти зеленый, один парлине, другой фисташковый. Вкуса мало, свежести никакой, вид какой-то потерянный, жалкий.

В сервисе при абсолютно пустом зале никаких изъянов я не углядел, быстро, с вниманием и улыбкой.

Итог таков:

Не все то, что живет на Рублевке, блестит. Asia Grill не хватает качества и ответственности. Продукты залеживаются, кухня работает в расслаблено-ленивом режиме, мясо отбивают, как в старые советские времена, кое-что разогревают, кое-что отсылают в зал без должного внимания к тому, что на тарелках. Проблемы не критичные, исправить их можно, но этим надо заниматься, иначе печаль и грусть станут единственными постоянными клиентами заведения.

Итог

Не все то, что живет на Рублевке, блестит. Asia Grill не хватает качества и ответственности. Продукты залеживаются, кухня работает в расслаблено-ленивом режиме, мясо отбивают, как в старые советские времена, кое-что разогревают, кое-что отсылают в зал без должного внимания к тому, что на тарелках. Проблемы не критичные, исправить их можно, но этим надо заниматься, иначе печаль и грусть станут единственными постоянными клиентами заведения.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Asia Grill
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан