Дата и время посещения   •   9 июля 2021, пятница, 13:50

Высотка от товарища Сталина. Жилой дом на Кудринской площади, вокруг помещения под рестораны и магазины. Из четырех углов занят один: это дорогой итальянский ресторан под названием Balzi Rossi. Обеденная посадка вся на веранде, под тентом, с охладительными приборами и низкими креслами-диванами. Вид приятный, на сквер в зелени, фонтан и Садовое кольцо. Мебель дачная, сидеть на диванах неудобно, подбородок задевает столешницу в скатерти. Из динамиков гудят рэп-композиции.

Интерьер и атмосфера

Внутри пустовал просторный зал в белом, с мрамором, высокими потолками, сталинской лепниной, колоннами, огромными окнами, каменными прилавками и большими экранами, на которых красуется логотип канала ТНТ. Бар – отдельная тема, он же проходная зона с люстрами и бутылками, там же черный туалет и глобус в подсветке. Рассадка везде широкая. Оформление – смесь пестроты, странных декораций и сталинского магазинного ампира (в советское время там был Гастроном).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обновленное, от шеф-повара Эммануэле Монжилло, сокращенное и в картинках. Подборка – московская смесь Азии и Европы с отдельным акцентом на Италию. Цены высокие. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    1200 ₽
    «Тартар из лосося» (1200 руб.) – оранжевый диск на синей тарелке с золотым ободком. Нарезка достаточно крупная. Ощутимая сырая свежая рыба. Сверху авокадо. По периметру майонез с соусом «Шрирача» и сопутствующая острота. Рядом осколки-чипсы и каперсы. Ярко, вкусно, симпатично.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1500 ₽
    «Севиче из рыбы» (1500 руб.) – все то же странное неконкретное название. Пришлось пытать официанта: оказалась рыба сибас. Как и в прошлый визит, не «севиче», а «карпаччо» с водянистой заправкой и сладким соусом по краям тарелки. Кислота минимальная. Рыбные пласты тонкие, без остроты. Что сибас, что не сибас, результат один: главный герой на тарелке – соус, и он тоже мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Вителло тоннато» (1200 руб.) – приятная классика без пруда из соуса. При этом соуса достаточно, но он каплями. Сверху крупная соль, так что солоноватость подходит к верхней границе толерантности. Помидоры черри с оттенками вяленого продукта. Каперсы активные, но явно промытые. Пласты мяса сочные, розовые. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – бесплатная, два вида булок, гриссини, хрусты, масло в перце, соли и цедре апельсина плюс тертые оливки. Мягко, вкусно, душисто.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    600 ₽
    Пицца «Маргарита» (600 руб.) не гигант. Вид аппетитный. Корка пухлая и суховатая. В центре тесто тонкое. Руками есть сложно. Соус томатный, кислый, без сладости. Сыр сливочный, пластами. Базилик свежий, и много масла. Вариант исключительно съедобный.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    600 ₽
    «Букатини качо э пепе» (600 руб.) – классика Рима в безупречном исполнении. Пасту сварили отменно. Черный перец ощутимый. Сыр пекорино романо с солоноватостью и остротой. Прям вкусно. Что не доел, забрал с собой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Говядина в перечном соусе» (1500 руб.) прибыла с капустой пак-чой и жареным чесноком. Куски большие, мягкие. Хруст капусты аппетитный. Соус островатый, насыщенный. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Тунец на гриле» (1500 руб.) был тонок, сочен и хорош собой, с соусом двух видов и гарниром из брокколи. Белый соус сливочный, с васаби. Желтый соус очень кислый, если чуть-чуть на рыбу – то вкусно.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    600 ₽
    Брокколи
    Блюдо понравилось
  • десерт
    600 ₽
    «Лимон» (600 руб.) – десерт. Красиво, ярко, фотогенично и вкусно, с глазурью, оттенками цедры и привкусом лимончелло.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было на высоте. Молодые люди и девушки работали командой, слаженно и профессионально. Заказ записали, уточнили, повторили. С рецептурой сотрудники были знакомы, советы давали, ничего не упускали. Рядом матерился клиент – представитель пиар-индустрии: кидался меню, вульгарил, но персонал его уговорил, и товарищ успокоился, даже чай за свой счет заказал. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда исчезала. Вода подливалась.

  • Сервис

Итог

После двухлетнего перерыва я вынужден признать, что ресторан Balzi Rossi стал вкуснее. Интерьер тот же, но меню сократилось до вменяемого сочетания Азии и Италии. Еда по большей части радует. Сервис доведен до профессионализма. С такими данными проекту стоит продолжать работу, пусть даже сам проект и помещение продаются.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан