13 ноября 2016
Соц.сети

Ресторан Bao + Bar

1 визит

Гулял я недавно по Садово-Кудринской, глядел по сторонам, напевал веселую мелодию и наткнулся на новое кафе «Bao + Bar». Название на вывеске явно намекало на азиатские мотивы, а мимо такого я пройти никак не мог.

Интерьер и атмосфера

Внутри меня поджидал небольшой светлый зал, барная стойка, открытая кухня, синие волны на дальней стене и большие окна. Столов мало, и они все разные. Одни — высокие с сидушками на подоконниках, другие низенькие с табуретками в виде пеньков. На качающихся пеньках, куда меня усадили, сидеть крайне неудобно, и через пару минут начинает пробуждаться легкое недовольство.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Маленькое меню, разделенное на три части. Первый раздел — булочки «Бао» (это такие китайские закуски на ладошку с разными начинками), второй — различные закуски паназиатской тематики, и третий — несколько супов рамен. Плюс есть весьма внушительный (для размера заведения) набор крафтого пива, которое предлагается как в розлив, так и в бутылках.

  • Еда
  • закуска
    160 ₽
    Булочки «Бао» (а я отведал четыре вида: классический, с треской и креветками, с курицей по-тайваньски и с томленой свиной грудинкой) прошли на ура. Небольшие, в ладони умещались идеально, тесто не липкое, не резиновое, начинки сочные, полные вкуса и ароматов, соусы правильные, где-то кисловатые, где-то майонезные, где-то сладкие и чуточку острые.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    160 ₽
    Бао с томленой свиной грудинкой
    Блюдо понравилось
  • закуска
    180 ₽
    Бао с треской и креветками
    Блюдо понравилось
  • закуска
    180 ₽
    Бао с курицей по-тайваньски
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Вне раздела «Бао» я отведал «Помидоры, кимчи, арбуз, сулугуни». Блюдо получилось свежее, пестрое, но вкусовые сочетания мне показались конфликтующими, разрозненными.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Запеченные баклажаны по-китайски» больше походили на салат с интересным соусом, который был хорош сам по себе, так что были бы вместо баклажан другие овощи, вкус бы особо не изменился.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    420 ₽
    «Тунец в кунжутном соусе» вышел отменный, легкий, кисловатый, без лишних ненужных дополнений и отвлекающих ноток.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Понравилась мне «Брянская говядина терияки», которая отличалась мягкостью и насыщенным вкусом.
    Блюдо понравилось
  • суп
    480 ₽
    Что же до супа «Рамен Шой», то он получился немного сумбурный. Вроде все есть и всего много, а цельного вкуса нет, будто ингредиенты разбежались по углам и спрятались друг от друга.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода San Benedetto 1 л. б/г
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе могу сказать то, что он молодой, неопытный, но вежливый и старающийся.

  • Сервис

Итог

Интересное, динамичное небольшое заведение, посвященное булочкам «Бао», с вкраплениями других азиатских блюд в современной интерпретации. Вполне возможно, что «Bao + Bar» — это тот самый тренд, который захватит Москву в следующем, 2017-м году.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан