20 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Bao + Les

1 визит

Относительно новый проект Bao + Les — это симбиоз кофейни Les и Bao + Bar, который открылся в прошлом году на Садово-Кудринской. Поскольку в Bao + Bar мне во многом понравилось, в Bao + Les я отправился без всякой опаски. %photo% Нашел я друзей-соседей в небольшом желтом здании на первом этаже. В белой прямоугольной комнате, украшенной зеленым рисунком и живыми растениями, места оказалось маловато. Ряд из четырех высоких столов с одной стороны, ряд обычных столов и лавка — с другой. В дальнем углу — туалет и прилавок с кофемашиной. В обед в понедельник заняты были три столика. Из динамиков кричала разношерстная музыка. Через открытую дверь прорывались запахи и шум улицы. Гостей никто не встречал, не приветствовал. Молодой человек в фартуке и кепке усердно занимался кофемашиной, две дамы так же усердно копались в телефонах.

Постояв у входа пару минут, я присел за стол. На меня ноль внимания. Минут через пять я сам подошел к прилавку. На меня по-прежнему ноль внимания. Поздоровался — в ответ молчание. Уже громче я задал вопрос относительно возможности заказа еды. Одна из девиц медленно подняла глаза, так же медленно опустила телефон и не спеша подплыла к кассе. Оказалось, что заказывать и платить нужно у прилавка. Пометку для себя сделал, заказ оформил, оплатил отдельно еду, отдельно напитки, вернулся и принялся ждать, а пока ждал, продолжил изучать меню.

В Bao + Less оно выглядело компактно и вертелось вокруг Азии. Разделов — пять: «Бао», «Поке», «Роллы», «Специальное» и «Рамен». Позиций в каждом разделе несколько. Больше всего строчек досталось «Бао», «Поке» же предлагалось собирать, как конструктор.

Еда напоминала Bao + Bar, но не всё и не во всем.%menu%«Рамен шой с томленой свиной грудкой» получился вкусный, порция увесистая, ингредиентов много. Лапша-вермишель сварена отменно, приятно упругая и не рваная. Единственный минус — помимо грудинки в бульоне еще плавала сухая курица, о чем в меню — ни слова. «Поке» я смастерил из тунца, суши-риса и добавки «никкей». Получилось очень даже вкусно. Рис — приятно мягкий и не уваренный до состояния каши. Тунец — ощутимый, авокадо — спелое, соус — пикантный и отлично связывал воедино рыбу, авокадо и редис. Имбирь показался мне лишним, но лежал он в сторонке и потому особых сложностей не создавал. «Классический Бао» — такой же вкусный, как и на Садово-Кудринской. Булочка — мягкая, пузатая, упругая, паровая. Начинка — сладковатая, интересная, аппетитная, прям удовольствие на ладошке. «Ролл с угрем» — добротный. Рис – правильный. Угорь — сладковатый. Порция — стандартная. Соус на основе соевого — хороший.

«Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе с арахисом» совсем не впечатлили. Во-первых, нарезка была слишком крупная, из-за чего соуса хватало лишь на первый укус, а дальше шла пресная мякоть. Во-вторых, корка была слишком жесткая. Она мешалась и неприятно тянулась. В-третьих, рис и болгарский перец были лишними и только отнимали внимание от баклажана. Но самая большая неудача скрывалась в «Бао-бургере с мраморной говядиной». Внешне — кулинарная красота: пухлая булка, пухлая котлета, пласты дополнительных ингредиентов. Казалось — укушу и возрадуюсь, а нет. Под булкой скрывалась резиновая мясная шайба, пронизанная кислотой соуса и горечью лука.

Как я уже отметил, обслуживания в Bao + Les нет, вместо сервиса там три человека, которым нет никакого дела до того, что происходит в зале.

Итог таков:

«Bao» + «Bar» = вкусно и интересно. «Bao» + «Les» = less (менее) вкусно и less (менее) интересно. Может, лучше без «Les»?

Итог

«Bao» + «Bar» = вкусно и интересно. «Bao» + «Les» = less (менее) вкусно и less (менее) интересно. Может, лучше без «Les»?

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Bao + Les
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан