3.2
1-й визит

Барбургер

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Барбургер» — это не первое заведение в данной локации, более того, это не первое заведение его создателя, Тимура Куталадзе, владельца сети «Батони». Месторасположение вполне себе достойное, рядом с метро «Менделеевская» и торговым центром. Помещение небольшое, квадратное. На стенах нарисованы разные животные во фраках и кителях. У дальней стены стоит дровяная печь, плюс барная стойка и два десятка столов. Ничего особенного в интерьере нет, но и раздражители тоже себя никак не проявляют, разве что в обед за одним из столов представительница ресторана устроила офис. Такую деталь я замечал и в других заведениях, где бухгалтерия и прочие внутренние процессы ресторанного дела по какой-то причине выносятся в зал поближе к гостям и еде. Почему нельзя все это спрятать в отдельную комнату, я не понимаю, но вид стола, заваленного бумагами и папками, шарма заведению не прибавляет.

БарбургерБарбургерБарбургерБарбургер

Меню в «Барбургер» разместилось на одном листе и включило в себя достаточно внушительный набор блюд из разных уголков мира. Несмотря на название заведения, бургерам отвели второстепенную роль, хотя и отметили их отдельными рисунками. Более того, классических вариантов бургеров нет, только свои, авторские. Помимо бургеров в меню представлены пицца и мангал, причем эти разделы оказались намного больше бургерного набора.

Еда простая, обычная и узнаваемая, а еще она пронизана ошибками.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Кесадилья с курицей
закуска
325 ₽
не понравилось
Цезарь с курицей
салат
345 ₽
не понравилось
Бургер BBQ
горячее
335 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
340 ₽
не понравилось
Стейк «Пиканья»
горячее
600 ₽
понравилось
Вода Lauretana б/г 0.5
напиток
285 ₽
нейтрально
Картофель фри
гарнир
160 ₽
не понравилось
Салат «Цезарь с курицей» собрали из старых продуктов, вместо салата романо положили айсберг, вместо заправки «Цезарь» — майонезный бленд. Курица была сухая, завядшая, еле теплая. Сыр — безучастный, пустой и жевался как бумага. «Кесадилья с курицей» выглядела лучше, чем оказалась на вкус. Внешне румяная, тонкая, но внутри пресная и сухая. Курицу нарезали кубиками, причем настолько мелко и было ее настолько мало, что попадалась она далеко не в каждом укусе. Сыр опять был пресным, соус почти не ощущался. «Бургер BBQ» выглядел правильно, пропорции хлеба и мяса соблюдены как нужно, котлета сочная. Но сыр поверх котлеты не расплавился, а только помялся, к зубам прилипал, во рту мешался. Котлету ужарили до состояния средней резины и усадили поверх плотного слоя маринованным огурцов. Но хуже всего обстояли дела с соусом, которым замазали и котлету, и обе части булки. Он имел резкий привкус соуса табаско, который был главным и единственным игроком в команде. Кроме него в бургере больше ничего не улавливалось. «Пицца Маргарита» оказалась отличным примером того, как, несмотря на наличие дровяной печи, можно испортить пиццу. То ли печь в мой визит еще не успела разогреться до нужного уровня, то ли пиццу передержали, а может и вовсе ее готовили не в дровяной печи, а в обычной, в любом случае она прибыла сухая и ужаренная до хруста. Размер — небольшой, индивидуальный. Соус — пустой, бесполезный. Сыр прилипал то к крошащемуся тесту, то к невнятным, рыхлым помидорным кольцам. Зато стейк «Пиканья» приготовили без нареканий. Мясо в меру мягкое, на куски не порезанное, сок внутри, мясного вкуса много.

Сервис в пустом зале был хорош, но в зале в обед работал всего один официант, он же выполнял функцию бармена и помощника управляющей. Столько обязанностей для одного человека — это, конечно, похвально, но работает такое распределение только при пустых залах.

Итог таков:

Увы, «Барбургер» не радует, не цепляет и не приходит на ум при рекомендациях. Да, там умеют готовить мясо, и интерьер не раздражает, но этого недостаточно, чтобы возникло желание вернуться, а без этого удержаться на плаву в бурном море суровой конкуренции московского ресторанного мира вряд ли получится.

Бургерная на Новослободской улице открыл Тимур Куталадзе, владелец сети ресторанов «Батони». В меню бургеры из охлажденного мяса и булочек собственной выпечки, есть пиццы, супы и большой выбор бизнес ланчей. Шеф-поваром проекта стал Евгений Акимов ранее работавший в Follow Me Café и «Эль Гаучо».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Барбургер
  • Барбургер
Petr, 19 августа 2017

Цены на пиво феерические, спасибо, нет.

Olga, 7 июня 2017

Вроде, недорого и в самом злачном месте Новослободской, а людей мало. Место без изюминки.

Андрей, 5 августа 2017

Час ночи. Бургер норм. Принесли быстро. Обслуживание хорошее.

Михаил Костин, 21 августа 2017

«Барбургер» не радует, не цепляет и не приходит на ум при рекомендациях. Зашел и забыл, не более.

Maya, 4 августа 2017

Место хорошее, попали в какой то удачный момент, там и столик был и народу приличного полно) готовят вкусно. Пробывали чёрный бургер - прям очень ок! Лимонады тоже вкусные

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare