2.2
1-й визит

Баркас

Ресторан закрыт
Ресторан Баркас
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну с примечания,

Я всегда поддерживал и поддерживаю решение ресторанов отработать какое-то время в тестовом режиме, прежде чем объявить о своем открытии. На мой взгляд, это правильно, честно и позволяет разрешить многие мелкие и не очень проблемы, сгладить все шероховатости, так сказать. Но в Москве к тестовому режиму отношение зачастую свободное. Каждый понимает этот термин как хочет и действует соответствующе.

БаркасБаркас

Вот, к примеру, ресторан «Баркас», который «открылся» на набережной Тараса Шевченко напротив гостинцы «Украина». Вывески нет, вход не видно, вокруг идет стройка-перестройка, на борту написано «скоро вам таки здесь будет очень вкусно», и персонал заявляет (если спросить), что ресторан работает в тестовом режиме. Все понятно, все правильно Писать обзор о посещении нет смысла, лучше ознакомится, посмотреть и вернуться после официального открытия 27 мая. Так я и думал поступить, пока не обнаружил, что о «Баркасе» начали трубить все большие и не очень издания, причем не просто трубить, а зазывать на огонек. Включился пиар, пошла реклама, людей активно и громко зовут отведать вкусную домашнюю кухню, но при этом, если вдруг, если что-то не так, то не обессудьте, дорогие гости, тестовый режим. Мне лично такой подход определено не по душе, и потому ставлю обзор.

Поехали.

Там, где раньше пытался выжить Ресторанный Синдикат со своей дорогой Рыбой (ресторан Fish), где пытался переехать через реку более демократичный Грека (ресторан «Ехал Грека через реку»), теперь пытается удержаться на плаву «Баркас», новый проект от телеведущей шоу «Домашняя кухня», одесситки Лары Кацовой и предпринимателя Дмитрия Сергеева. Удастся ли данному судну завлечь чем-то московскую публику, сказать сложно, но создатели, очевидно, рассчитывают на успех, взяв за основу новый тренд — одесскую кухню.

Интерьер нижний закрытой палубы напоминает прежнего резидента, Греку. Бело-синяя гамма, много простора, вкрапления живых растений, очень длинная барная стойка, флажки под потолком, светильники, обтянутые сеткой, массивные шторы и разноцветные стулья. Общее впечатление от оформления приятное, дышится свободно, ничего не цепляет, не отвлекает, сиди себе спокойно и читай на удивление компактное меню.

О еде. Участвовал ли Матвей Мехов, шеф-повар ресторана, в создании моих блюд, я не знаю, но если участвовал, то это настораживает. Почти все блюда разочаровали.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Паштет из Скумбрии
закуска
320 ₽
не понравилось
Форшмак
закуска
0 ₽
не понравилось
Налистники с тушенкой
закуска
320 ₽
нейтрально
Бульон с лапшой
суп
380 ₽
не понравилось
Карп горячего копчения
горячее
1520 ₽
не понравилось
Вода С. Пеллегрино 0.75
напиток
600 ₽
понравилось
«Форшмак с гренками» (бесплатный) оказался пересоленный, гренки завядшие, не хрустящие, тягучие. «Паштет из скумбрии» вышел горький, причем горчинка стойкая, долгоиграющая, отвлекающая. «Карп горячего копчения» был набит костями. Я прекрасно понимаю, что карп — рыба сложная и костлявая, но карпа из «Баркаса» есть было невозможно, настолько опасно много в нем было костей. Самое же больше разочарование вызвал у меня «Бульон с лапшой». Бульон получился пресный, курица (грудка) безвкусная как вата, лапша комками. Единственное блюдо, которое не спровоцировало никаких отрицательных эмоций, — «Налистники с тушенкой». Блины-трубочки с мясом были обычные и съедобные.

По сервису тоже есть над чем работать. Во-первых, стоит обратить внимание на то, как девушки отвечают на звонки. У меня вышло такое общение:
— Здравствуйте.
— Да.
— Это ресторан «Баркас»?
— Ну.
— «Баркас»?
— Ну.
— Вы еще закрыты?
— Нет.
— Вы открылись уже?
— Ну.

И положили трубку.

Во-вторых, даже с учетом одесского колорита, который никак пока себя не проявляет, такие фразы, как «может, еще винишка?», отдают непрофессионализмом и режут слух. И, в-третьих, когда официантка, рекомендуя блюдо, декларирует, что именно это конкретное блюдо вошло в топ-25 лучших блюд Москвы, а ресторан открылся всего пару недель назад, возникают очевидные вопросы.

Итог таков:

Хоть и приятный, но недоделанный интерьер, никаких внешних прелестей, никакого одесского колорита, огрехи на кухне, промахи в сервисе и бойки пиар — вот так пока можно описать «Баркас», что еще качается на Москве-реке.

Ресторан «Баркас» расположен на корабле у причала набережной Шевченка. «Баркас» представлен русской, украинской и европейской кухнями. Основа меню – одесские блюда. Среди них: форшмак, хацилим, налистники с тушенкой, паштет из копченой скумбрии, котлеты 50/50 и гефилте-фиш, оливье и другие.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
  • Баркас
Elena, 1 мая 2016

Цыплёнок!Супер!

Elena, 1 мая 2016

Очень вкусно!Цены демократичные!

Михаил Костин, 13 мая 2016

Хоть и приятный, но недоделанный интерьер, никаких внешних прелестей, никакого одесского колорита, огрехи на кухне, промахи в сервисе и бойки пиар — вот так пока можно описать «Баркас».

Katerina, 20 мая 2016

Порции крошечные, хотя по ценам не скажешь...

Marina, 3 июня 2016

Overpriced!

Censored, 11 июня 2016

Бесплатный форшмак

Valery, 12 июля 2016

Дорого, не очень вкусно, котлеты не из 100% щуки. Хороший вид на веранде - но это не заслуга ресторана

Екатерина, 8 августа 2016

По-еврейски скромные порции и высокие цены. То, что ела я, было похоже на то, что какая-нибудь бабушка у себя на кухне приготовила.

Marie, 14 августа 2016

Всегда вкусно, всегда быстро, одно из любимых мест. Много раз сюда не походишь - меню достаточно однообразное ввиду тематики ресторана

Максим, 21 августа 2016

Щучья икра сказка

Axel, 2 ноября 2016

Best place in Moscow for a Brunch. Friendly and service minded english speaking staff. I Highly recommend this place



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare