4.0
1-й визит

Beef Royal

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

От Beef Bar и Nabi, что долгие годы красовались на Пречистенской набережной и были по сути визитными карточками «Ресторанного Синдиката», не осталось и следа. Вместо этих двух мастодонтов в двухэтажную стекляшку заселился новый ресторан под названием Beef Royal. Внутри изменения очевидные, но не полные. Планировка та же, гардеробная линия та же, коридоры, лестница те же. Исчезли застекленные кухня и прилавки при входе, исчезли азиатские мотивы на первом этаже, деревянные вставки, барная стойка и винные стеллажи. Нет больше картин, статуэток и столика с журналами «Ресторанного Синдиката», перемешанными с визитками. Вместо прошлого убранства теперь зеленые стены, темно-серые колонны, деревянные дверные и оконные рамы и разношерстная мебель. Декораций нет, живой растительности нет, только стены, только мебель и рояль.

Beef RoyalBeef RoyalBeef RoyalBeef Royal

Схожий минимализм поначалу видится и в синей брошюрке-меню с надписью «Beef Royal». Размер небольшой, но размер обманчив, потому что внутри таится весьма объемная подборка блюд, смешанная и не очень-то мясная. После более детального просмотра набор предлагаемых блюд начинает напоминать «московский» фьюжен, включающий в себя смесь всякого разного европейского, немного азиатского и нашего, отечественного.

В еде прослеживается явная неуверенность и нервозность, которые выражаются в надуманной сложности. Базовые продукты добротные, качественные, понятные, а соусы и приправный антураж мудреные. Они не новые и не уникальные, но именно с их помощью шеф-повар Денис Соболев немерено усложняет гастрономическую симфонию, которая разыгрывается не на рояле в зале, а в каждом отдельно взятом блюде.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная доска
хлеб
0 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
1450 ₽
нейтрально
Студень
закуска
560 ₽
нейтрально
Суп из телячьих хвостов
суп
550 ₽
понравилось
Пельмени с мраморной говядиной
горячее
650 ₽
понравилось
Бургер
горячее
740 ₽
не понравилось
Стриплойн Прайм
горячее
2310 ₽
нейтрально
Суфле
десерт
450 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
620 ₽
нейтрально
«Тартар из говядины» — мелко порубленный, кисловатый, луковый, с соусом а-ля песто на дне тарелки, с горчицей сбоку, причем горчичка злая и потому при любом контакте с мясом тут же берет бразды правления в свои руки и их не выпускает даже в послевкусии. «Студень» выглядит как полено, коричневое, округлое, с муссом-мороженым из свеклы, которое отдает хреном, и белыми каплями островатого соуса, который описывается в меню как «крем с васаби». К мясу и застывшему бульону претензий нет. Но с хреновым мороженым лучше студень не мешать, в капли васаби не макать, иначе вкус мяса подпрыгнет и убежит. «Стейк Стриплойн Прайм» — неплохой, прожарка, как просил, средняя, мягкость средняя, уровень сочности средний, потому что исходный «фермерский» продукт средний по качеству. Зато горчичный соус совсем не средний, а лишний. При малейшем контакте он полностью подавляет мясо своим агрессивным поведением, лишая его всякой идентичности. «Бургер» почти дотягивается до положительной оценки. Котлета увесистая, сочная, но булка сухая и толстая, а дополнительные ингредиенты — чересчур навязчивые. Вкус мяса в них теряется, о себе ничего не рассказывает, предпочитает молчать и мечтать о чем-то более гармоничном. С другой стороны «Пельмени из мраморной говядины» купаются в бульоне, который им никак не мешает, не грубит и не наглеет. Возможно, поэтому пельмени на вкус — отменные, тесто нежное, начинка сочная, приятная, немного сладковатая и мясная. «Суп из телячьих хвостов» тоже достоин внимания. Бульон наваристый, вкуса много, сочетание помидоров и мяса отменное. Единственное нарекание — колобки-картофелины слишком уж крупные, за ними приходится гоняться по всей тарелке, причем не всегда удачно. Из десертов очень радует «Суфле». Оно воздушное, шапочка большая, широкая, надутая, никаких изъянов, ни капли дисбаланса, ни малейшего намека на яичное засилье во вкусе.

По сервису все на должном уровне, но это при пустом зале и в расслабленном режиме.

Итог таков:

Beef Royal не может похвастаться богатым убранством своих предшественников. Beef Royal не может похвастаться винными шкафами и открытым прилавком-холодильником. Beef Royal не может похвастаться четко выработанной концепцией в меню. Но в Beef Royal есть кое-что очень важное — перспектива вкусной еды. В Beef Royal пока готовят не идеально, но потенциал есть, он чувствуется в подходе, в поисках, в стараниях и в уважении к продуктам.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Beef Royal
Михаил Костин, 4 апреля 2017

В Beef Royal пока готовят не идеально, но потенциал есть, он чувствуется в подходе, в поисках, в стараниях и в уважении к продуктам.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare