3.2
1-й визит

Белуга

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Товарищ Раппопорт — молодец, стругает рестораны один за другим, причем все разные, с разными концептами и уклонами. Последнее его детище — не просто ресторан русских деликатесов «Белуга», а еще и икорное «Brasserie», открывшееся на втором этаже гостиницы «Националь» в помещении, которое раньше оккупировало итальянское заведение Piazza Rossa. Итальянец там не прижился, и потому теперь гастрономической дискотекой вовсю заправляет господин Раппопорт, предлагая изысканной московской публике очередной аттракцион. И совершенно не важно, что на дворе холод и снег, что вокруг и около витают кризисные настроения, на втором этаже пятизвездочного отеля, среди панорамных окон с видом на Кремль, дорогих ваз, люстр и картин царит атмосфера праздника жизни с шиком, водочкой, икоркой и игристым.

БелугаБелугаБелугаБелуга

От Piazza Rossa новой «Белуге» достались паркет и кое-какие картины, все остальное претерпело существенные изменения. Теперь основной зал не деревянно-желтый с бежевыми вставками и множеством зеркал, а спокойно-синий, с белыми вставками, барной стойкой, внушительным стеклянным панно с русскими красавицами и новой мебелью. Оформление блестящее, дорогое, помпезное. Зайдя внутрь и усевшись в удобное синеватое кресло, сразу понимаешь, что попал именно к мэтру ресторатору.

Меню в «Белуге» — почти сплошная икорно-рыбная круговерть, приправленная закусочками под водочку в виде различных бутербродов и солений. Названия заигрывают с русской тематикой, но на самом деле набор блюд взят из советско-партийно-цековской столовой. Конечно, ностальгия — дело хорошее, но время вспять не повернешь, и поварская команда «Белуги» это прекрасно понимает, поэтому она старается отобразить современные тенденции. Только стремление и реальные результаты не всегда совпадают.

Икра в самых разных ее проявлениях и ипостасях — отменная. Качество никаких вопросов не вызывает, оно очевидное и похвальное. Блюда из не рыбных категорий тоже достойные. «Эскимо из курицы» — она же котлета по-киевски на палочке — блюдо умилительно симпатичное, мэдкуковское и чертовски вкусное. Панировка золотая, хрустящая, никаких надрезов, сколов или вмятин. Курица сочная, нежная, я бы даже назвал ее идеальной. «Грузди белые маринованные» — на вид аппетитные, на слух звонкие, с правильным количеством кислоты, соли и перца. «Тартар из оленя» — шикарен. Мясо рубленое, охлажденное, специи подобраны к оленине правильные, нужные мотивы выделяют, ненужные оттеняют. «Яйцо пашот с раковым биском и икрой» — приятно нежное, ни одной помарки, желток растекается волнистым слоем, окутывая прекрасно обжаренную бриошь и сливаясь с насыщенным соусом биск.

Но как только к столу добираются блюда рыбные и морепродуктовые, ситуация меняется на 180 градусов. «Брускетта с крабом» — пресная, авокадо слишком «зеленое» и потому твердое, как крепость, хлеб-бриошь сухой, крошится и отказывается впитывать сок от начинки. «Сугудай из муксуна» — теплый, пресный, с ощутимым и надоедливым рыбным послевкусием. «Суп-консоме из визиги» — очень странный, с рыбным назойливым оттенком, с мелкими, твердыми комками-пельменями и минимумом приправ. И наконец, «Солянка из осетровых рыб» (блюдо горячее, не суп). Вид завлекающий — жаркое, с корочкой, шипящее, ароматное, но стоит копнуть вилкой, как тут же проявляются промахи. Рыба — сухая, жесткая. Кислота — ощутимая, обволакивающая, резкая, раздражающая. Никакой нежности, никакой элегантности. А еще «Картофельное пюре с трюфелем» — слишком вязкое, как манная каша. Несмотря на то, что в пюрешной массе проглядывались темные трюфельные вкрапления, что-то мне подсказало, что трюфель был маринованный, из банки, а такой герой, как известно, все что угодно затопчет.

По сервису у меня лишь одно нарекание. Кухня работала очень медленно, соответственно, все блюда прибывали с существенными опозданиями, от заказа до первого блюда прошло 25 минут, на весь обед ушло более часа. В остальном все профессионально и вежливо.

Итог таков:

Новая «Белуга» — это «богато» и «красиво» на российский манер. Икра горой. Шампанское рекой. А как же гастрономия, спросите вы? А гастрономия «Белуге» не нужна, потому что этот ресторан не про еду, он про икру и про тех, кто за нее щедро платит.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
  • Белуга
Artem, 9 января 2017

opening soon...

Оксана, 19 февраля 2017

Была рада увидеть в меню русскую кухню. Попробовала салат «Береза» с севрюгой и щучьей икрой. Очень вкусно. Красивый, изысканный интерьер. Думаю, в самое ближайшее время здесь будет еще лучше!

Irina, 9 января 2017

Отличное место с великолепным выбором морепродуктов и не только)

Max, 16 февраля 2017

Севрюга прекрасна, стерлядь норм, зразы оленины ок, но не фонтан, бок теленка по факту просто стейк medium rare. Прекрасный вид на Кремль

Татьяна, 13 февраля 2017

Полное разочарование. Все невкусно. Салат "Березка" кислый, малосольная икра соленая, тонкие блины толстые, зразы из оленины не произвели никакого впечатления.

Михаил Костин, 27 февраля 2017

«Белуга» — это «богато» и «красиво». Икра горой. Шампанское рекой. А как же гастрономия? А гастрономия «Белуге» не нужна, потому что этот ресторан не про еду, он про икру и про тех, кто за нее платит.

Соня, 27 февраля 2017

Очень изысканный ресторан. Недавно открылся. Сплошные деликатесы. Попробовала сугудая из муксуна.Очень, очень и очень вкусно и шампанское конечно. Ощущение райской жизни)) и цены нормальные.

Eduardо, 28 февраля 2017

Видовой ресторан Раппопорта с панорамой на Кремль, акцент в меню сделан на деликатесы русской кухни , отличное место для блинов с икрой и водкой после гуляния по морозному центру города на Масленицу

Katerina, 12 марта 2017

Хороший интерьер, отличная публика и обслуживание. Русская кухня, странная винная карта, но Вкусно. Все получилось, хорошо для компаний, свидания. Вид на Исторический музей, локация отличная

Арина, 29 марта 2017

Красивый интерьер. Все в русских традициях с русской кухней. Заказала салат Береза с севрюгой и щучьей икрой и бутерброд со свежей печенью трески. Супер! Осталась очень довольна. Рекомендую.

влад, 27 марта 2017

Все на высоком уровне! Супер меню. Икра всех мыслимых и немыслимых сортов, очень вкусная рыба и великолепное шампанское. Супруге тоже все очень понравилось. Еще раз к вам обязательно зайдем!

Вика, 12 апреля 2017

Мы с молодым человеком очень любим это место. Шикарный вид из окна! Роскошная кухня. В меню икра всех сортов и видов. Вместо с шампанским огонь! Очень вкусная боттарга из камбалы. Так держать!

Aleksandra, 1 мая 2017

Сложный бутерброд с чёрной икрой - ну тааак; картофель с яйцом пашот - вкусно; малиновый оливье - очень вкусно! Кофе плохой. Обслуживание прекрасное. Нет мест в Живаго - смело поднимайтесь сюда!

Petr, 15 мая 2017

Отмечали день рождение тещи здесь. Интерьер, как во дворце! Везде серебро и хрусталь. Изобилие икры, алкоголя и прочих деликатесов. Что меня больше всего удивило, так это сало из клыкача и севрюги!

Ро дри го, 14 июня 2017

Beautiful restaurant with modern Russian cuisine and elegant atmosphere. Great views from the red square. Perfect for romantic date or business meeting. Tuna tartar & smoked duck are amply recommended

Vera, 15 июня 2017

С подругой были в Белуге. Великолепный интерьер!Первое, что бросается в глаза.Очень внушительное меню.Вкуснейшая икра, которую я когда-либо пробовала!Шикарный вид из окна + игристое сделали мой вечер!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare