1 визит

По-моему, буквально на днях я углядел новый тренд в мире общественного питания нашего города, который, возможно, через какое-то время будет претендовать на соперничество с «бургерными» и «гастропабами». Тренд этот — «реберная», не стейк-хаус, не мясной ресторан, не ресторан с ребрами в меню, не барбекю-джойнт, а именно «реберная», место, где главную и второстепенную роли играют ребра. Обнаружил я такую «реберную» в блестящем офисном центре на вечно спящей Садовнической набережной в десяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Называется она «Big Rib» и является детищем господина Левина, ресторатора со стажем. (Аркадию Левину принадлежит легендарный «Эль Гаучо»)

Интерьер и атмосфера

Помещение просторное: три зоны, два обеденных зала, открытый бар-кухня в центре, где трудятся человека три-четыре (правда, в воскресенье днем там не было никого). Оформление американское, лаконичное и приятное. Бизоны и белые деревянные ящики на стенах, грубые доски под потолками, надписи, картинки, полированные столы, будки с диванами, высокие барные стулья у входа, небольшая сцена и много света. Правда, в Big Rib главное не оформление, а запах, приятно-аппетитный запах гриля, мяса и ребер. Он пробуждает голод и побуждает хватануть меню, изучить его, что-то выбрать.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

К слову, меню предельно простое, на одном большом листе. Хотя разнообразие в блюдах присутствует, главная тема — ребра - разного вида, с разными соусами, различного способа приготовления, и все по 600 рублей за порцию.

  • Еда
  • горячее
    600 ₽
    Сами ребра выглядят аппетитно. Мясо с кости сползает при первом прикосновении, сухости нет, завядших кусков нет, соус не застывший, не жидкий, без резкости, без приторности, без привкуса уксуса. Особенно порадовали меня говяжьи и свиные ребра, сочные, пряные, аппетитные на вид.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    600 ₽
    Ребра Свинина BBQ
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    Если же хочется чего-то более массивного, то можно замахнуться на огромное ребро бычка БигРиб. Цена, конечно, серьезная — 1900 рублей, но блюдо большое, минимум на двоих, так что получается вполне приемлемо. Мясо мягкое, сытное, соус насыщенный, но не отвлекающий, добавки в виде салата «Кол слоу» и капусты вкусные, интересные, особенно «Кол слоу».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Помимо ребер могу смело порекомендовать «Пикантные куриные крылышки», порция мелковата, но сами крылья достойные, свежие, не замороженные, острые и не сухие.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    Есть еще «бургеры», они качественные, с правильным набором ингредиентов, котлеты пухлые, прожарка что надо, но я бы остановил свой выбор (поскольку реберная) на «Риб-бургере», в котором вместо котлеты настругано мясо с ребра. Вкусно, интересно, сочно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    350 ₽
    Вилбургер
    Блюдо понравилось
  • десерт
    200 ₽
    Миндальная меренга
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание вежливо-независимое и больше напоминает Европу, нежели Москву, без лишних улыбок, но по делу. Для меня это более чем приемлемо, с официантом мы не друзья и не товарищи, он свою работу выполняет, а я свою.

  • Сервис

Итог

Был бы я гастрономическим предсказателем, предсказал бы расцвет «реберных» где-то года через два-три. Но я, увы, не предсказатель, я обозреватель, так что поживем, увидим, ну а пока за ребрами стоит отправляться именно в Big Rib, там их любят и уважают.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан