4.8
1-й визит

Big Rib

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По-моему, буквально на днях я углядел новый тренд в мире общественного питания нашего города, который, возможно, через какое-то время будет претендовать на соперничество с «бургерными» и «гастропабами». Тренд этот — «реберная», не стейк-хаус, не мясной ресторан, не ресторан с ребрами в меню, не барбекю-джойнт, а именно «реберная», место, где главную и второстепенную роли играют ребра. Обнаружил я такую «реберную» в блестящем офисном центре на вечно спящей Садовнической набережной в десяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Называется она «Big Rib» и является детищем господина Левина, ресторатора со стажем. (Аркадию Левину принадлежит легендарный «Эль Гаучо»)



Помещение просторное: три зоны, два обеденных зала, открытый бар-кухня в центре, где трудятся человека три-четыре (правда, в воскресенье днем там не было никого). Оформление американское, лаконичное и приятное. Бизоны и белые деревянные ящики на стенах, грубые доски под потолками, надписи, картинки, полированные столы, будки с диванами, высокие барные стулья у входа, небольшая сцена и много света. Правда, в Big Rib главное не оформление, а запах, приятно-аппетитный запах гриля, мяса и ребер. Он пробуждает голод и побуждает хватануть меню, изучить его, что-то выбрать. К слову, меню предельно простое, на одном большом листе. Хотя разнообразие в блюдах присутствует, главная тема — ребра - разного вида, с разными соусами, различного способа приготовления, и все по 600 рублей за порцию.

Еда добротная. Кое-какие ошибки в работе кухни имеются, но база хорошая, и она на голову выше возможных конкурентов, включая недавно открывшийся Brisket BBQ.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Куриные крылья
закуска
350 ₽
понравилось
Ребра Свинина BBQ
горячее
600 ₽
понравилось
Ребра Говядина BBQ
горячее
600 ₽
понравилось
БигРиб
горячее
1900 ₽
понравилось
Риббургер
горячее
450 ₽
понравилось
Вилбургер
горячее
350 ₽
понравилось
Миндальная меренга
десерт
200 ₽
понравилось
Смузи маракуйя-манго
напиток
250 ₽
понравилось
Вода Сан Бенедетто 0.75
напиток
500 ₽
нейтрально
Сами ребра выглядят аппетитно. Мясо с кости сползает при первом прикосновении, сухости нет, завядших кусков нет, соус не застывший, не жидкий, без резкости, без приторности, без привкуса уксуса. Особенно порадовали меня говяжьи и свиные ребра, сочные, пряные, аппетитные на вид. Если же хочется чего-то более массивного, то можно замахнуться на огромное ребро бычка БигРиб. Цена, конечно, серьезная — 1900 рублей, но блюдо большое, минимум на двоих, так что получается вполне приемлемо. Мясо мягкое, сытное, соус насыщенный, но не отвлекающий, добавки в виде салата «Кол слоу» и капусты вкусные, интересные, особенно «Кол слоу». Помимо ребер могу смело порекомендовать «Пикантные куриные крылышки», порция мелковата, но сами крылья достойные, свежие, не замороженные, острые и не сухие. Есть еще «бургеры», они качественные, с правильным набором ингредиентов, котлеты пухлые, прожарка что надо, но я бы остановил свой выбор (поскольку реберная) на «Риб-бургере», в котором вместо котлеты настругано мясо с ребра. Вкусно, интересно, сочно.

Обслуживание вежливо-независимое и больше напоминает Европу, нежели Москву, без лишних улыбок, но по делу. Для меня это более чем приемлемо, с официантом мы не друзья и не товарищи, он свою работу выполняет, а я свою.

Ито таков:

Был бы я гастрономическим предсказателем, предсказал бы расцвет «реберных» где-то года через два-три. Но я, увы, не предсказатель, я обозреватель, так что поживем, увидим, ну а пока за ребрами стоит отправляться именно в Big Rib, там их любят и уважают.

«Big Rib» – ресторан, представляет в своем меню блюда кухонь Америки и стран Европы. Действует отдельное меню для детей, организовываются для них развлечения: познавательные мастер-классы и увлекательные анимации. Еженедельно проходят вечера живой музыки: выступления музыкантов и групп, музыкальные концерты и тематические вечеринки.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
  • Big Rib
Клара, 20 сентября 2016

Лэмбургер вкусный, советую

Julia, 7 марта 2016

Ребра ягненка томленые жестковаты. Треска с тартаром это филе трески на подушке риса. Чай смородиновый несладкий что чрезвычайно радует. Куриные крылья малыши совсем. С остринкой.

Tata, 4 июня 2016

Вкуснее рёбер и бургера, в последнее время, в Москве, я не ела! Копчёные при низкой температуре бараньи рёбра, бургеры Бигриб, волшебный, Латинос с гуакамоле, правда не хватило немного остроты ему.

Михаил Костин, 14 июня 2016

Одна из первых, а может и самая первая «реберная» в городе. Если хочется ребер стоит отправляться именно в Big Rib, там их любят и уважают.

Angelika, 23 января 2017

Уютное и тихое место. Есть недорогое вино (1300₽), домашнее вино вполне себе. Вкусный был стейк из говядины на ребре. Блюдо пикник тоже. Единственный минус, что работает до 23:00.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare