4.8
1-й визит

BIGGIE

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

У меня для вас две новости и обе хорошие.

Новость первая: наконец-то в гостинице «Украина» закрылся так мною не любимый «Beef Bar Junior». Не будет больше серого мяса, неудобных сковородок, ужасной шаурмы и надменно-хамоватого обслуживания.

Новость вторая: на месте ушедшего «Beef Bar Junior» Ресторанный Синдикат открыл новое, интересное, свежее заведение с авторской кухней под названием «BIGGIE».

BIGGIEBIGGIEBIGGIEBIGGIE

Хотя планировка осталась прежней: два этажа, барная стойка под люстрой и несколько обеденных зон, оформление претерпело серьезные изменения. Теперь внутри доминируют серый цвет и дерево, появились яркие, красочные вкрапления в мебели и на стенах, на подоконниках раскинулись гербарии и камни. Сказать, что интерьер оригинальный или необычный я не могу. Он как раз даже очень типичный для новой московской волны, но все сделано добротно. Ничего не отвлекает, не раздражает.

Меню маленькое, авторское, эклектическое. Есть элементы молекулярной кухни. Есть игра с новой русской кухней, правда все это уже было, где-то мы это уже видели, и потому новаторским или экспериментальным меню назвать никак не получается, но есть в нем один нюанс. Шеф-повар, Илья Благовещенский, составил все блюда так, что, читая названия и описания, хочется тут же все пробовать. Я даже сам удивился. Читаю про «тар-тар из говядины с чипсами из корнеплодов, попкорном и соусом из трав» – необычно, непонятно, но хочется. Читаю про «котлеты из щуки с пшеном и соусом из раков», в голове не укладывается, как все это будет сочетаться на тарелке, а все равно хочется. И так по всем позициям.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар из лосося
закуска
570 ₽
понравилось
Подкопченый палтус
закуска
490 ₽
понравилось
Теплый свекольник
суп
350 ₽
понравилось
Бефстроганов
горячее
650 ₽
понравилось
Изрядно попотев над выбором, я решился заказать «тар-тар из мурманского лосося с желтком и цитрусовым соусом». Блюдо получилось очень интересное. Тар-тар подается двух видов. Вкус отменный. Все в меру: и специи, и соус. Температура подачи почти идеальная, да и вид достойный. Еще я попробовал «подкопчённого палтуса, две текстуры огурца и жидкий картофель». Блюдо в стиле рыбного карпаччо было свежее, сочетание всех элементов безупречное, и опять же температура подачи правильная. А вот «теплый свекольник с карпаччо из говядины и печеньем из сметаны» мне показался слишком овощным, даже не так, овощная нарезка и листья слишком назойливо отвлекали от очень вкусного бульона, а когда бульон исчез, то и вовсе перестали интересовать. Из основных блюд больше всего меня впечатлил «бефстроганов с крокетами из картофеля, фермерской сметаной и огурцом». Очень вкусно, очень качественно, только тарелка неудобная.

Обслуживание в «BIGGIE» пока работает с некоторыми промахами, но на общее впечатление это никак не влияет. Думаю, со временем все выйдет на должный уровень.

Итог таков:

После «Beef Bar Junior» для Ресторанного Синдиката «BIGGIE» — это огромный скачок вперед. Меню интересное, еда вкусная, атмосфера приятная. Зайдите.

Меню в ресторане «BIGGIE» представлено преимущественно русской авторской кухней. Блюда - из простых и привычных ингредиентов от шеф-повара ресторана – Ильи Благовещенского.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
Михаил Костин, 8 декабря 2015

После «Beef Bar Junior» для Ресторанного Синдиката «BIGGIE» — это огромный скачок вперед. Меню интересное, еда вкусная, атмосфера приятная. Зайдите.

Никита, 8 декабря 2015

Интересный ресторан. Давно ждал открытия! Интерьер приятный с яркими акцентами, кухня оригинальная , вкусная с красивой подачей. Пончики с утиным сердцем и теплый свекольник оценил!

Restaurant, 26 декабря 2015

Телячьи щечки - очень мягкие, соусы подобранны идеально.

Alexander, 19 декабря 2015

Боженьки мои, здесь очень вкусно! Слава повару, слава!

Restaurant, 26 декабря 2015

Тартар - слишком много соуса и не хватает кислинки.

Александр, 27 декабря 2015

Тартар из говядины шикарный и спинка лосося с кабачками отличная. Вообще блюда интересные!

Светуля, 14 декабря 2015

на фото тартар из лосося и паштет...хлеб необычный и очень вкусный... Советую из десертов взять Медовик!

Margarita, 10 февраля 2016

Ооочень крутое место! Реально, спасибо шеф-повару и создателям! От души. Подача блюд-великолепная, вкусно очень, именно ощущается "игра" и сочетание вкусов. Очень советую десерт с ложной клубникой

Xenia, 11 марта 2016

Закуски вкусные (пончики, тар-тары), но главные блюда не спасла красивая подача, на вкус это было очень средне (котлеты из щуки, бифстроганов). До десертов не дошли, хотя медовик описывают красиво.

Marie, 9 марта 2016

Ростовская кухня, но пока исполнение страдает, неправильно сварили раков - коронное блюдо любого ростовчанина. Но! Вкусно, интересная подача, красивая посуда, есть парковка ! Персонал профессиональный

Madina, 6 февраля 2016

Творожный десерт слишком сладкий, медовик идеальный, рыбка в молоке нежная-нежная. Интересные комбинации, вкусно :) Официанты чудо, есть менеджер по общению с гостями.

Restaurant, 23 апреля 2016

Не самая нежная утиная грудка, зато невероятно вкусная.

Restaurant, 21 апреля 2016

Десерт с пастилой из Бородинского хлеба - действительно вкусно, а за панакотту из простокваши можно жизнь отдать)

Restaurant, 27 апреля 2016

Пельмени. Лучшее, что с ними могло случиться, случилось в бигги.

Restaurant, 27 апреля 2016

Ложная клубника. Подача необычная, вкус тривиальный.

Julia, 21 марта 2016

Приятнейший ресторан с доступными ценами и вкусной едой! Рекомендую филе говядины, вареники с картофелем, паштет из 3 частей утки и вкуснейшие десерты: безе и медовик, ароматнейшие чаи!

Restaurant, 21 июня 2016

Салат с камамбером и киноа. Камамбер фри - это очень круто, жаль его только 5 кусочков размером с наперсток... В остальном- ну свежая зелень. Ну грейпфрут. Ну и все.

Restaurant, 21 июня 2016

Птичье молоко с острым мороженым - вкусно, но не цепляет.

Restaurant, 21 июня 2016

Утка с соусом из копченой груши - микс из блюд зимнего меню. Вкусно и круто, приготовлено отлично.

Матильда, 31 мая 2016

Медовик прекрасный, можно придти только ради него))

Nadia, 14 мая 2016

Modern Russian kitchen, the best in the city! Здесь гордость берет за русскую кухню

Restaurant, 21 апреля 2016

Салат с карамельным сулугуни - ново, вкусно. Но куда лучше у шефа получается готовить мясо)

Alexey, 16 октября 2016

Неплохо, подача и качество продуктов на высоте



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare