4.8
1-й визит

BIGGIE

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

У меня для вас две новости и обе хорошие.

Новость первая: наконец-то в гостинице «Украина» закрылся так мною не любимый «Beef Bar Junior». Не будет больше серого мяса, неудобных сковородок, ужасной шаурмы и надменно-хамоватого обслуживания.

Новость вторая: на месте ушедшего «Beef Bar Junior» Ресторанный Синдикат открыл новое, интересное, свежее заведение с авторской кухней под названием «BIGGIE».



Хотя планировка осталась прежней: два этажа, барная стойка под люстрой и несколько обеденных зон, оформление претерпело серьезные изменения. Теперь внутри доминируют серый цвет и дерево, появились яркие, красочные вкрапления в мебели и на стенах, на подоконниках раскинулись гербарии и камни. Сказать, что интерьер оригинальный или необычный я не могу. Он как раз даже очень типичный для новой московской волны, но все сделано добротно. Ничего не отвлекает, не раздражает.

Меню маленькое, авторское, эклектическое. Есть элементы молекулярной кухни. Есть игра с новой русской кухней, правда все это уже было, где-то мы это уже видели, и потому новаторским или экспериментальным меню назвать никак не получается, но есть в нем один нюанс. Шеф-повар, Илья Благовещенский, составил все блюда так, что, читая названия и описания, хочется тут же все пробовать. Я даже сам удивился. Читаю про «тар-тар из говядины с чипсами из корнеплодов, попкорном и соусом из трав» – необычно, непонятно, но хочется. Читаю про «котлеты из щуки с пшеном и соусом из раков», в голове не укладывается, как все это будет сочетаться на тарелке, а все равно хочется. И так по всем позициям.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар из лосося
закуска
570 ₽
понравилось
Подкопченый палтус
закуска
490 ₽
понравилось
Теплый свекольник
суп
350 ₽
понравилось
Бефстроганов
горячее
650 ₽
понравилось
Изрядно попотев над выбором, я решился заказать «тар-тар из мурманского лосося с желтком и цитрусовым соусом». Блюдо получилось очень интересное. Тар-тар подается двух видов. Вкус отменный. Все в меру: и специи, и соус. Температура подачи почти идеальная, да и вид достойный. Еще я попробовал «подкопчённого палтуса, две текстуры огурца и жидкий картофель». Блюдо в стиле рыбного карпаччо было свежее, сочетание всех элементов безупречное, и опять же температура подачи правильная. А вот «теплый свекольник с карпаччо из говядины и печеньем из сметаны» мне показался слишком овощным, даже не так, овощная нарезка и листья слишком назойливо отвлекали от очень вкусного бульона, а когда бульон исчез, то и вовсе перестали интересовать. Из основных блюд больше всего меня впечатлил «бефстроганов с крокетами из картофеля, фермерской сметаной и огурцом». Очень вкусно, очень качественно, только тарелка неудобная.

Обслуживание в «BIGGIE» пока работает с некоторыми промахами, но на общее впечатление это никак не влияет. Думаю, со временем все выйдет на должный уровень.

Итог таков:

После «Beef Bar Junior» для Ресторанного Синдиката «BIGGIE» — это огромный скачок вперед. Меню интересное, еда вкусная, атмосфера приятная. Зайдите.

Меню в ресторане «BIGGIE» представлено преимущественно русской авторской кухней. Блюда - из простых и привычных ингредиентов от шеф-повара ресторана – Ильи Благовещенского.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
  • BIGGIE
Julia, 21 марта 2016

Приятнейший ресторан с доступными ценами и вкусной едой! Рекомендую филе говядины, вареники с картофелем, паштет из 3 частей утки и вкуснейшие десерты: безе и медовик, ароматнейшие чаи!

Restaurant, 21 апреля 2016

Десерт с пастилой из Бородинского хлеба - действительно вкусно, а за панакотту из простокваши можно жизнь отдать)

Restaurant, 21 июня 2016

Салат с камамбером и киноа. Камамбер фри - это очень круто, жаль его только 5 кусочков размером с наперсток... В остальном- ну свежая зелень. Ну грейпфрут. Ну и все.

Restaurant, 21 июня 2016

Утка с соусом из копченой груши - микс из блюд зимнего меню. Вкусно и круто, приготовлено отлично.

Margarita, 10 февраля 2016

Ооочень крутое место! Реально, спасибо шеф-повару и создателям! От души. Подача блюд-великолепная, вкусно очень, именно ощущается "игра" и сочетание вкусов. Очень советую десерт с ложной клубникой



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare