3.2
5-й визит

Bistrot

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Хорошая новость — ресторан Bistrot, главный оплот Ресторанного Синдиката, жив. Плохая новость — ресторан Bistrot хромает.

BistrotBistrotBistrotBistrot

Обычный вторничный вечер, заснеженная площадка внутреннего двора, скользкая лестница крыльца, скрипучая входная дверь, вокруг пустота и тишина. Внутри так же тихо и пусто. Интерьер не изменился. Бо́льшая часть декораций осталась на месте: широкие столы, ковры, светильники с кружевными накидками, плетеные стулья с подушками и полки, заставленные банками-консервами. Освещение по-прежнему тусклое, а оформление напоминает о тосканской Италии. Меню в Bistrot знакомое, итальянское, смешанное, с пиццей, грилем, бурратой, рыбным ассорти и домашней пастой, правда, к основному набору блюд добавился еще модный вкладыш от шефа, посвященный в том числе и севиче.

В еде поначалу особых перемен я не заметил.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из говядины
закуска
1200 ₽
понравилось
Вителло Тоннато
закуска
950 ₽
понравилось
Севиче из тунца с манго
закуска
950 ₽
понравилось
Ньокки со скампи
горячее
1600 ₽
не понравилось
Ризотто с телячьими щеками
горячее
850 ₽
не понравилось
Филе Россини
горячее
2950 ₽
понравилось
Спагетти Карбонара
горячее
900 ₽
не понравилось
Чизкейк из домашней рикотты
десерт
500 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
напиток
600 ₽
нейтрально
Хлебная корзина-комплимент — свежая, мягкая, вкусная. «Вителло Тоннато» — классическое, телятина сочная, тонкая, без жил, без лишнего жира. Соус сытный, тунцовый, густой. «Тартар из говядины» — тоже классика, без отступлений, без лишних авторских интерпретаций, без самодеятельности. «Филе Россини» — блюдо, достойное похвалы. Мясо мягкое, качественное. Соус насыщенный, угрюмо-коричневый, сладковатый, с легкой, едва заметной горчинкой, которая очень хорошо дополняла плотное, не жилистое и не замасленное фуа-гра. «Севиче из тунца с манго» — прохладное, яркое, сладковатое, кисловатое в меру и чуточку островатое. Казалось бы, радость трапезы продолжится до самых десертов, но нет. Стоило к столу прибыть представителям из раздела «Primi Piatti», как весь гастрономический позитив выскочил через приоткрытое окно на мороз и убежал, оставив вместо себя посредственность и ошибки.

«Ризотто с телячьими щеками и ароматным перцем» визуально и на вкус напоминало рисовую кашу, причем понять, какое именно мясо выглядывало из серой рисовой массы, было невозможно. Никакой Италии, никакого вкусового порядка, лишь сумбурность и невнятность, да и про ароматный перец на кухне явно забыли. «Картофельные ньокки со скампи и помидорами» переварили до состояния размазанности. Бывшие картофельные кубики деформировались, слиплись и укутались в желтоватый соус, украшенный мелкими креветочными ошметками. «Спагетти Карбонара» постигла схожая учесть. Пасту переварили, а в соус заложили столько соли, что она отогнала в дальний угол все остальные ингредиенты, включая сыр пармезан (сыра пекорино в блюде не оказалось) и желток. У меня сложилось ощущение что тот, кто готовил пасту, ризотто и ньокки, делал это небрежно, на скорую руку, отвлекаясь от других, более важных дел. Несмотря на то, что вкусность вернулась с «Чизкейком из домашней рикотты», общее впечатление было подпорчено.

Теперь о персонале: молодые люди работали слаженно и оперативно, но иногда спотыкались в вопросах рецептуры и форме подачи блюд. Для нового ресторана это простительно, для ресторана с десятилетней историей это минус. А еще в ресторане, по-тихому, особо хорошим гостям разрешается курить, ну так, по старой памяти, и не важно закон или комфорт других посетителей, ведь чуть-чуть же не считается, верно ...

Итог таков:

Те блюда, что разместились за пределами раздела «Primi Piatti», были приличного качества и с ожидаемыми итальянскими нотками, но паста, ризотто и ньокки оказались провальными, а дело-то в том, что именно эти самые пасты, ризотто и ньокки являются главной составляющей итальянской кухни, и если их в ресторане готовят с ошибками, то ни о каком качественном итальянстве не может быть и речи, даже несмотря на модное и вкусное севиче.

Михаил Костин Михаил Костин
6 февраля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Обидно такое говорить, но старый добрый Bistrot разочаровал. Помимо крайне слабого обслуживания, которое ну никак не соответствовало уровню заведения, очень расстроила еда. Закуски и пицца были посредственные. Стейк «рибай» оказался жестким, пережаренным и, самое главное, с душком, отчего и отправился обратно к поварам. Не менее настораживающий вкус был у тирамису. В нем чувствовалась неприятная кислинка, так что десерт тоже благополучно перекочевал на кухню.

Слава богу, никаких последствий для здоровья после визита не наблюдалось, что радует, в остальном же — полное разочарование. Такого низкого качества от Bistrot я не ожидал.

Итог таков:

На данном этапе Bistrot лучше пропустить, потому что дорого и не очень вкусно. Увы.

Михаил Костин Михаил Костин
4 июля
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Так уж вышло, что данный ресторан я посещаю часто. Просто в связи с пробками приходится выбирать заведения поближе, а Bistrot как раз рядом. Много писать не буду, лишь несколько рекомендаций. Вначале о хорошем — можно смело заказывать горячий томатный суп, лазанью с крабом и сыр Буррата с малиновым сиропом, (последнее блюдо стоит брать на двоих и обязательно попросите побольше сиропа). Теперь о плохом — во-первых, если вы собираетесь покушать, а не просто посидеть с бокалом вина, не соглашайтесь на столик в зале винотеки. Там тускло, грустно, скучно и накурено. И во-вторых, не стоит заказывать мясное ассорти на гриле — мясо среднее по качеству, порция маленькая, а цена кусачая.

Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всего пару слов. Был несколько раз, изменений никаких. Рекомендую равиоли с крабом и пиццу.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Стоило мне приехать в Москву, как друзья и знакомые тут же принялись делиться рассказами о новом итальянском ресторане Bistrot, причем мнения их были кардинально-противоположными. Кто-то был в восторге, кто-то возмущался, но все хотели знать мое мнение. Оставить их вопросы без ответа я не мог и погожим ранним будничным вечером направился в Большой Саввинский переулок, где приютился приятный на вид итальянский ресторан, оформленный на дорогой московский манер. Внутри два этажа и три обеденных зала, есть еще большая летняя веранда. Обслуживающего персонала много, все выглядят прилично, к посетителям относятся внимательно. В меню попурри из типичных итальянских блюд — свежая паста, супы, салаты, пицца, мясные и рыбные блюда. Выбор не велик, но сложности найти что-то по душе нет. Винная карта хорошая, и сомелье свое дело знает.

Сам я остановился на двух блюдах: супе Реболлита (типичный для региона Тоскана) и Филе говядины на гриле. Мои друзья взяли пасту и салаты. Принесли еду быстро. Все блюда выглядели достойно, только вот реболлита оказалась совсем не реболлитой. Настоящая реболлита – это такой густой сытный хлебный суп, в Bistrot же это был обычный овощной супчик с гренками, вкусный, но без изысков. Мясо было хорошее. Порадовала паста, которую я стащил у друзей. Десерт тирамису, наоборот, разочаровал. А вот домашний лимончелло (сладкий лимонный ликер) был на высоте.

В итоге, отвечая на многочисленные вопросы, скажу:

Bistrot – место достойное. Кормят вкусно, обслуживают внимательно, и публика приличная, так что настроение вам никто не испортит.

Тосканский ресторан «Bistrot» представлен итальянской кухней. Интерьер заведения в стиле тосканского особняка. Кухня – также на основе тосканских традиций, с присутствием в меню национальных итальянских блюд (пицца и паста), блюд из морепродуктов.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
  • Bistrot
Nastya, 18 июля 2013

Уютная и красивая веранда.Приятная музыка, вышколенные официанты-радуют глаз.Цены выше среднего,но действительно вкусно.Атмосфера легкости и расслабленности царит в воздухе, не хочется не куда спешить

Elvira, 13 августа 2010

Уютно, очень вкусно готовят. По вечерам живая музыка, поют парень и девушка, очень красиво и ненавязчиво. Только официанты не все дружелюбные

Irina, 17 января 2012

Идеально для тех кто спешит укрыться от московской суеты.Прекрасная итальянская кухня с нотками Средиземноморья.Свежайшые продукты.И конечно же интерьер, достойная публика и живая музыка каждый вечер.

Zhanna, 13 мая 2013

Летняя веранда открыта!

Eugene , 8 октября 2014

Overpriced. Food is ok, maybe even good. But burrata for 50$ is a bit too much. In genera poor value. Also not trendy.

Михаил Костин, 6 апреля 2015

Обидно такое говорить, но старый добрый Bistrot разочаровал. Помимо крайне слабого обслуживания, которое ну никак не соответствовало уровню заведения, очень расстроила еда.

Katerina, 24 декабря 2014

Дорого-богато, нереально вкусно с отменным обслуживаем, выбор вин и еды шикарен, настоящий итальянский уголок в Москве,идеально для свиданий и людей на машине. Своим ходом не добраться. Советую!

Alexandr, 8 февраля 2013

Московская версия одноименного итальянского ресторана, с собственным патио и фонтаном.За кухню отвечает обладатель двух мишленовских звезд МассимоФеррари, в центре внимания–кулинарные традиции Тосканы

CherryS, 30 мая 2016

Подороже "Большого". А в остальном все прекрасно, конечно

Kseniya, 1 июля 2015

Если одним словом, то замечательно.

Anna, 14 мая 2015

Такое разочарование!цены не соответствуют вкусу блюд,подача долгая!никакого вкусового удовлетворения!

Chilie, 2 января 2015

Летом можно курить на веранде

, 15 сентября 2014

Приятно, красиво, романтично. Хорошее обслуживание. Красивая посуда)

Любушка, 26 февраля 2015

Люблю это место... Уютно и вкусно!)))

Anna, 27 мая 2013

Очень приятное место. Хорошая музыка, погружаешься в романтичную обстановку. Место так располагает- что даже время пролетает!)

Yulya, 5 ноября 2016

Очень уютная атмосфера ,внимательные официанты,вкусная еда.Подойдет для свиданий;-)

Михаил Костин, 23 февраля 2017

Многие блюд приличного качества и с ожидаемыми итальянскими нотками, но паста, ризотто и ньокки провальные, а для итальянского ресторана это большой минус.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare