5.0
2-й визит

Black Thai

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Узнавать и открывать для себя что-то новое в ресторанном мире, да и вообще в жизни всегда интересно. Интересно впервые попадать в новооткрывшиеся заведения, разглядывать их блестящие интерьеры, изучать гастрономические идеи в меню, пробовать новые, необычные комбинации ингредиентов, сочетания вкусов. Но бывают такие дни, когда нового не хочется, а хочется просто хорошо и вкусно поесть. Если речь заходит о тайской кухне, то в последнее время я обычно выбираю Black Thai. Хотя в прошлом году в этом ресторане я отметил несколько шероховатостей, сейчас их нет.



Сервис стал лучше, атмосфера — комфортнее. В понедельник вечером заняты все столы, но внутри не шумно, не душно, никто не толкает, не мешает. А вот интерьер прежний: темный, с пестрыми азиатскими вставками, оранжевыми стульями, фигурами слонов, длинной светящейся барной стойкой и большими окнами. Меню тайское, адаптированное. Еда качественная, подача – приятная, сочетания вкусов впечатляют.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суп «Том Кха» — легкий, умеренно острый, с должной кислинкой и не давящим привкусом кокосового молока. Аппетитным на вид и ярким на вкус получился «Тар-тар из тунца и манго». В нем были и сладость, и свежесть, и немного кислоты. Почти воздушным оказался «Салат из зеленой папайи и личи», а «Рубленый тайский рибай» порадовал мягкостью и нежностью. Соус к мясу подавался пряный, но мясо не забивал, не оттенял. Не разочаровал «Теплый салат из баклажанов», приятное, сладковато-островатое блюдо.

Итог таков:

Black Thai не только провел очевидную работу над ошибками, но и поднял планку качества на новый уровень. Это похвально.

Михаил Костин Михаил Костин
14 апреля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Black Thai – ресторан относительно новый. Открыл его неугомонный Александр Раппопорт вместе с Ginza Project. Как и предполагает название, в этом заведении предлагают блюда тайской кухни. Интерьер современный, эклектический, тайская тема представлена синими слонами, оранжевыми креслами и фотографиями тайских девушек на стеклах перегородок. Зал один, длинный и очень неудобный. Столов много, и стоят они впритык друг к другу, отчего места катастрофически не хватает, и это при том, что гостей всегда битком. Даже в 11 вечера занято все, и в зале, и у длинной барной стойки. При такой загруженности обслуживание далеко от идеала. Официанты явно не справляются с наплывом гостей, в заказах путаются, воду, вино, приборы приносят и меняют медленно.

Меню небольшое и типично тайское. Все названия звучат аппетитно, сами блюда выглядят приятно, еда вкусная и достаточно легкая. От себя могу посоветовать теплый салат из хрустящих баклажанов, осьминог с лимонником и хрустящий ролл с курицей. Так же не ошибетесь, если закажете супы «Том Ям» и «Том Кха», а вот утиный суп лучше пропустить, в нем слишком много костей и мало специй. Из основных блюд настоятельно рекомендую попробовать черную треску на пару, чилийского сибаса с соусом тофу, или любое карри. Только чтобы все это попробовать, придется подготовиться и заказать столик за день или даже два. Желающих побывать в этом ресторане много, и попасть туда, особенно в выходные вечером, крайне сложно. И еще — если вы захотите оставить свой автомобиль рядом с рестораном, приготовьте 500 рублей.

Итог таков:

Достойное, хорошее, шумное, модное заведение, куда стремятся попасть все и вся.

В ресторане тайской кухни Black Thai, шеф-повар – таец. Учитывая вкусы и менталитет москвичей, блюда ресторана менее острые, чем должны быть в оригинале. Однако, те блюда, которые априори не могут быть пресными, готовят только по классическим рецептам.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
G., 10 ноября 2014

Exquisite atmosphere with great music. The servers are charming & yet quick on helping you chose what you might like. Just one thing - guys, be brave on making the food more spicy! Hot is about Thai:)

Silene, 5 мая 2017

The ambience was circa Ian Schrager 1990s Miami decked out in dark colors instead of white. Food was excellent. We had the Tom Yum soup, black noodles with eel and the red duck curry.

Maria, 5 марта 2017

So, Tom yum is delish! Friendly personnel. Cool atmosphere.Interesting name interpretation (Black Thai is also a fancy event with special dress-code). Coconut cake is omnomnom. And noodles,of course:)

Eva, 1 марта 2015

The place is amazing! A real Thai amosphere, with an authentic surrounding. The food is very good but I was expecting more tastes.. Particularly like the pistachio-chocolate parfait!!❤️



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare