4.2
3-й визит

Black Thai

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На улице бушевала первая серьезная метель. Снегопад притормозил московское автомобильное сообщество до полной остановки, по новым широким тротуарам, в лужах и грязи, скользили прохожие, карта Яндекса пестрила бордовыми и красными линиями. Казалось, что при таком печальном положении в ресторанах должно быть мало гостей, но в восемь вечера пятницы Black Thai шумел полной посадкой. Хорошо, что я подготовился и забронировал столик заранее. Местечко мне выделили видное, в центре зала, рядом с проходом, но не в гуще событий. Вокруг раскинулась знакомая азиатская пестрота, причесанная на московский манер гламурным имиджмейкером. Прямоугольный зал, красно-кирпичные стены, темный паркет, разноцветные вставки с тайскими мотивами, статуи Ганеши, слоны и живая зелень. Вдоль дальней стены вытянулась ярко-желтая барная стойка, вдоль внешней — окна с видом на двор и парковку. В туалете по-прежнему просторно и ярко, и модные красотки все так же там занимаются селфизмом.

Меню в Black Thai претерпело некоторые изменения. Новых блюд не очень много, но достаточно, чтобы поддерживать интерес к еде. Названия звучат аппетитно, но рассказывают не столько о Таиланде, сколько об Азии в целом. Еда адаптированная, во многом яркая, острая по умолчанию и совсем не острая по просьбе. Традиционного тайского колорита в ней мало, но, увы, сегодня Таиланд в чистом виде Москву не очень-то интересует.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лепешка Роти
хлеб
120 ₽
понравилось
Спринг-роллы с бараниной
закуска
400 ₽
понравилось
Салат из семги с лаймом и кинзой
закуска
640 ₽
понравилось
Фреш ролл с овощами, цыпленком и креветками
закуска
450 ₽
понравилось
Суп "Том-ям"
суп
430 ₽
понравилось
Домашняя лапша с ягненком и овощами
горячее
570 ₽
понравилось
Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами
горячее
510 ₽
понравилось
Краб Black Thai
горячее
1450 ₽
нейтрально
Тайский фахитос из креветок
горячее
670 ₽
не понравилось
Три молока с манго
десерт
450 ₽
не понравилось
Black Thai
десерт
560 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Вино белое, Vintage Tunina, Jermman 2015, Италия
напиток
11550 ₽
понравилось
"Спринг-роллы с бараниной" в количестве двух штук явно заигрывали с вьетнамской темой и конкретно с немами. Блинчики были такие же хрустящие и пряные, а дополнял их островатый, сладковатый, густой соус. Вкусно и без ошибок.

"Салат из семги с лаймом и кинзой" больше походил не на салат, а на что-то среднее между тартаром и севиче. Нарезка тартарная, вкус севичный с вкраплениями лайма, лемонграсса и перца чили. Общее впечатление приятное: вкусно, бойко, остро и свежо, но опять же это был не Таиланд.

Суп "Том-ям" включал в себя как курицу, так и креветки. Вновь не классика, но хоть без кокосового молока (хотя в меню был и такой вариант). Бульон водянистый, но пряный. Креветки мелкие, но сочные и сладкие. Курица — вкраплениями, но не уваренная до состояния резины. Острота ощутимая, даже кусачая, но ее контролировала маслянистая, заразительно вкусная и сытная "Лепешка Роти".

"Домашняя лапша с ягненком и овощами" больше напоминала что-то из репертуара Китая. Лапша — крупная, упругая и приятная на вкус. Ягненок — сочный, наполненный специями. Соус — сладковатый с перекликающимися нотками остроты.

"Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами" — почти карри и почти остро. Много сытности, сладости и сливочности. Курица мягкая. Дополнительные ингредиенты достойные и участвуют в процессе с радостью, но аутентичности — снова лишь самая малость.

"Краб Black Thai" выглядел как блюдо-чемпион, и краб в нем был действительно прекрасен: мягкий, сочный, мяса много. Соус тоже на высоте: сладкий, перечный, бодрящий. Но подвела блюдо панировка, которая постоянно отвлекала рецепторы привкусом растительного масла второй свежести. Без нее — пятерка, с ней — нейтральная композиция.

"Фреш ролл с овощами, цыпленком и креветками" выглядел свежо и бодро. Все заявленные ингредиенты ощущались в полной мере. Соус был завлекающий, сладкий, перечный, задорный. Ничего лишнего, никаких промахов.

"Тайский фахитос из креветок" — чугунок с шипящими креветками, болгарским перцем, луком и ростками сои. В целом неплохо. Креветки мягкие, сладковатые, нехвостатые. Но соус получился чересчур резкий и горький. То ли он подгорел, то ли овощи пережарили, но гармонии в блюде не было.

Не впечатлили меня и десерты. "Три молока с манго" предстали в виде треугольника теста, напоминающего по вкусу обычную бриошь. Хлеб вымочили в молоке, залили сливками и приправили молочным приторно-сладким соусом с тремя стружками манго. Вкус — сладкое молоко на сладком молоке в сладком молоке и со сладким молоком. Сплошная "молокотонность" и никакого удовольствия.

Десерт "Black Thai" имел оригинальную подачу. На длинной черной "сланцевой" доске восседал разбитый шоколадный кокос, а из пробоины выглядывала белая мякоть из панакоты с кусочками экзотических фруктов. Вид интересный, но во вкусе никакой гармонии. Шоколадный орех был слишком жесткий и горький; панакота — почти пресная и с шоколадом совсем не считалась. Фрукты играли исключительно декоративную роль, а в их вкусе прослеживалась только кислота.

Обслуживание в мой визит было собранное, вежливое и эффективное. При полной заполненности ресторана я не заметил в работе персонала ни одного изъяна. Заказы принимались-выдавались вовремя и без каких-либо ошибок. Блюда, приборы менялись, советы высказывались.

Итог таков:

Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.

Михаил Костин Михаил Костин
29 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Узнавать и открывать для себя что-то новое в ресторанном мире, да и вообще в жизни, всегда интересно. Интересно впервые попадать в новооткрывшиеся заведения, разглядывать их блестящие интерьеры, изучать гастрономические идеи в меню, пробовать новые, необычные комбинации ингредиентов, сочетания вкусов. Но бывают такие дни, когда нового не хочется, а хочется просто хорошо и вкусно поесть. Если речь заходит о тайской кухне, то в последнее время я обычно выбираю Black Thai. Хотя в прошлом году в этом ресторане я отметил несколько шероховатостей, сейчас их нет.



Сервис стал лучше, атмосфера — комфортнее. В понедельник вечером заняты все столы, но внутри не шумно, не душно, никто не толкает, не мешает. А вот интерьер прежний: темный, с пестрыми азиатскими вставками, оранжевыми стульями, фигурами слонов, длинной светящейся барной стойкой и большими окнами. Меню тайское, адаптированное. Еда качественная, подача – приятная, сочетания вкусов впечатляют.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суп «Том Кха» — легкий, умеренно острый, с должной кислинкой и не давящим привкусом кокосового молока. Аппетитным на вид и ярким на вкус получился «Тар-тар из тунца и манго». В нем были и сладость, и свежесть, и немного кислоты. Почти воздушным оказался «Салат из зеленой папайи и личи», а «Рубленый тайский рибай» порадовал мягкостью и нежностью. Соус к мясу подавался пряный, но мясо не забивал, не оттенял. Не разочаровал «Теплый салат из баклажанов», приятное, сладковато-островатое блюдо.

Итог таков:

Black Thai не только провел очевидную работу над ошибками, но и поднял планку качества на новый уровень. Это похвально.

Михаил Костин Михаил Костин
14 апреля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Black Thai – ресторан относительно новый. Открыл его неугомонный Александр Раппопорт вместе с Ginza Project. Как и предполагает название, в этом заведении предлагают блюда тайской кухни. Интерьер современный, эклектический, тайская тема представлена синими слонами, оранжевыми креслами и фотографиями тайских девушек на стеклах перегородок. Зал один, длинный и очень неудобный. Столов много, и стоят они впритык друг к другу, отчего места катастрофически не хватает, и это при том, что гостей всегда битком. Даже в 11 вечера занято все, и в зале, и у длинной барной стойки. При такой загруженности обслуживание далеко от идеала. Официанты явно не справляются с наплывом гостей, в заказах путаются, воду, вино, приборы приносят и меняют медленно.

Меню небольшое и типично тайское. Все названия звучат аппетитно, сами блюда выглядят приятно, еда вкусная и достаточно легкая. От себя могу посоветовать теплый салат из хрустящих баклажанов, осьминога с лимонником и хрустящий ролл с курицей. Также не ошибетесь, если закажете супы «Том Ям» и «Том Кха», а вот утиный суп лучше пропустить, в нем слишком много костей и мало специй. Из основных блюд настоятельно рекомендую попробовать черную треску на пару, чилийского сибаса с соусом тофу или любое карри. Только чтобы все это попробовать, придется подготовиться и заказать столик за день или даже два. Желающих побывать в этом ресторане много, и попасть туда, особенно в выходные вечером, крайне сложно. И еще — если вы захотите оставить свой автомобиль рядом с рестораном, приготовьте 500 рублей.

Итог таков:

Достойное, хорошее, шумное, модное заведение, куда стремятся попасть все и вся.

В ресторане тайской кухни Black Thai шеф-повар – таец. Учитывая вкусы и менталитет москвичей, блюда ресторана менее острые, чем должны быть в оригинале. Однако те блюда, которые априори не могут быть пресными, готовят только по классическим рецептам.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
G., 10 ноября 2014

Exquisite atmosphere with great music. The servers are charming & yet quick on helping you chose what you might like. Just one thing - guys, be brave on making the food more spicy! Hot is about Thai:)

Eva, 1 марта 2015

The place is amazing! A real Thai amosphere, with an authentic surrounding. The food is very good but I was expecting more tastes.. Particularly like the pistachio-chocolate parfait!!❤️

Maria, 5 марта 2017

So, Tom yum is delish! Friendly personnel. Cool atmosphere.Interesting name interpretation (Black Thai is also a fancy event with special dress-code). Coconut cake is omnomnom. And noodles,of course:)

Silene, 5 мая 2017

The ambience was circa Ian Schrager 1990s Miami decked out in dark colors instead of white. Food was excellent. We had the Tom Yum soup, black noodles with eel and the red duck curry.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм