5.0
2-й визит

Black Thai

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Узнавать и открывать для себя что-то новое в ресторанном мире, да и вообще в жизни всегда интересно. Интересно впервые попадать в новооткрывшиеся заведения, разглядывать их блестящие интерьеры, изучать гастрономические идеи в меню, пробовать новые, необычные комбинации ингредиентов, сочетания вкусов. Но бывают такие дни, когда нового не хочется, а хочется просто хорошо и вкусно поесть. Если речь заходит о тайской кухне, то в последнее время я обычно выбираю Black Thai. Хотя в прошлом году в этом ресторане я отметил несколько шероховатостей, сейчас их нет.

Black ThaiBlack ThaiBlack ThaiBlack Thai

Сервис стал лучше, атмосфера — комфортнее. В понедельник вечером заняты все столы, но внутри не шумно, не душно, никто не толкает, не мешает. А вот интерьер прежний: темный, с пестрыми азиатскими вставками, оранжевыми стульями, фигурами слонов, длинной светящейся барной стойкой и большими окнами. Меню тайское, адаптированное. Еда качественная, подача – приятная, сочетания вкусов впечатляют.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суп «Том Кха» — легкий, умеренно острый, с должной кислинкой и не давящим привкусом кокосового молока. Аппетитным на вид и ярким на вкус получился «Тар-тар из тунца и манго». В нем были и сладость, и свежесть, и немного кислоты. Почти воздушным оказался «Салат из зеленой папайи и личи», а «Рубленый тайский рибай» порадовал мягкостью и нежностью. Соус к мясу подавался пряный, но мясо не забивал, не оттенял. Не разочаровал «Теплый салат из баклажанов», приятное, сладковато-островатое блюдо.

Итог таков:

Black Thai не только провел очевидную работу над ошибками, но и поднял планку качества на новый уровень. Это похвально.

Михаил Костин Михаил Костин
14 апреля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Black Thai – ресторан относительно новый. Открыл его неугомонный Александр Раппопорт вместе с Ginza Project. Как и предполагает название, в этом заведении предлагают блюда тайской кухни. Интерьер современный, эклектический, тайская тема представлена синими слонами, оранжевыми креслами и фотографиями тайских девушек на стеклах перегородок. Зал один, длинный и очень неудобный. Столов много, и стоят они впритык друг к другу, отчего места катастрофически не хватает, и это при том, что гостей всегда битком. Даже в 11 вечера занято все, и в зале, и у длинной барной стойки. При такой загруженности обслуживание далеко от идеала. Официанты явно не справляются с наплывом гостей, в заказах путаются, воду, вино, приборы приносят и меняют медленно.

Меню небольшое и типично тайское. Все названия звучат аппетитно, сами блюда выглядят приятно, еда вкусная и достаточно легкая. От себя могу посоветовать теплый салат из хрустящих баклажанов, осьминог с лимонником и хрустящий ролл с курицей. Так же не ошибетесь, если закажете супы «Том Ям» и «Том Кха», а вот утиный суп лучше пропустить, в нем слишком много костей и мало специй. Из основных блюд настоятельно рекомендую попробовать черную треску на пару, чилийского сибаса с соусом тофу, или любое карри. Только чтобы все это попробовать, придется подготовиться и заказать столик за день или даже два. Желающих побывать в этом ресторане много, и попасть туда, особенно в выходные вечером, крайне сложно. И еще — если вы захотите оставить свой автомобиль рядом с рестораном, приготовьте 500 рублей.

Итог таков:

Достойное, хорошее, шумное, модное заведение, куда стремятся попасть все и вся.

В ресторане тайской кухни Black Thai, шеф-повар – таец. Учитывая вкусы и менталитет москвичей, блюда ресторана менее острые, чем должны быть в оригинале. Однако, те блюда, которые априори не могут быть пресными, готовят только по классическим рецептам.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
  • Black Thai
Dane4ka, 16 ноября 2014

Вкуснейший Том Ям-на кокосовом молоке менее острый,чем второй вариант.Вкуснейшие слоеный баклажан с курицей и морским гребешком,креветки маринованные в 7 травах,чиз-мусс маракуйя и фисташковое парфе

Yuliya, 8 ноября 2014

Отличное место: приятная атмосфера, хорошая кухня и вкусные коктейли!

Elena, 11 ноября 2014

Позвонила заказать столик, попросили подождать и положили трубку рядом. Следующие 7 мин я слушала разговоры персонала на бытовые темы, потом трубку положили. Идти уже не хочу. Работайте с персоналом!

Nikita, 26 сентября 2014

Новый тайский ресторан Александра Раппопорта

Julia, 23 декабря 2014

Действительно красивый и сделанный со вкусом интерьер. Тар-тар из тунца очень вкусный и необычный, Биф салат не примечательный, а вот карри и десерты пальчик оближешь!

Inga, 27 ноября 2014

Отличный интерьер , ганеши и орхидеи вдохновляют попробовать тайскую кухню) романтичная обстановка, фисташковый парфе, суп карри с семгой очень хорош, самый вкусный коктейль Миднайт рейн с орхидеей))

Михаил Костин, 24 апреля 2015

Желающих побывать в этом ресторане много, и попасть туда крайне сложно. В остальном достойное, хорошее, шумное, модное заведение, куда стремятся попасть все и вся.

Boris, 3 декабря 2014

Модное место, максимально адаптированное под "отдых". Не задумываться над рецептами аутентичности, а пить коктейли! Ярко, броско, современно. Победа. Кухня, скорее "средняя", но кому это важно?

Gulie, 10 ноября 2014

Exquisite atmosphere with great music. The servers are charming & yet quick on helping you chose what you might like. Just one thing - guys, be brave on making the food more spicy! Hot is about Thai:)

Eva, 1 марта 2015

The place is amazing! A real Thai amosphere, with an authentic surrounding. The food is very good but I was expecting more tastes.. Particularly like the pistachio-chocolate parfait!!❤️

Serafima, 14 ноября 2015

Вкусное желтое карри с лососем,но больше в нем понравился рис и само карри) салат с хрустящими баклажанами не впечатлил,вечером мучала изжога

Barbara, 24 декабря 2015

Отличное обслуживание, красивый интерьер, а главное - потрясающе вкусно! Салат с помело, осьминог и спринг-роллы - идеальные, огуречная папайя - интересная и тоже очень вкусная! И фисташковое Парфе❤️!

Stella, 9 июля 2016

Фреш ролл с угрем и крабом очень вкусно! Фирменный краб блэк тай из основного меню советую попробовать каждому, большое невероятно вкусное блюдо. Вкусные коктейли и хорошее обслуживание.

Милана, 3 июля 2016

Безумно вкусно. Тёплый салат из баклажанов очень интересный, стоит попробовать, даже если не любите баклажаны. Black Thai summer коктейль для любителей кислинки. Место для релакса с комфортом

Наталья, 18 июня 2016

Карри с ягненком и фисташковый десерт, очень вкусные блюда. Отличные коктейли! Вообще большой выбор блюд и напитков. Замечательный сервис, не высокие цены. Рекоменду и сама верунсь точно!

Тихон, 13 июня 2016

Отличный ресторан! Все было очень вкусно, закуски, суп, лапша, десерт.Еда свежая с хорошей подачей.Замечательный сервис, хорошо встретили, помогли с выбором, счет не высокий.Молодцы.Мы вернемся точно!

Nina, 10 июня 2016

Лапша и фисташковое парфе! Это было нереально вкусно! Отличное приготовление и подача. Официант помог с выбором да вообще сервис отличный. Цены не кусают, а расположение радует, центр с верандой!

Саша, 23 июля 2016

Желтое карри с семгой и тайскими баклажанами блюдо, которое рекомендую попробовать, вкусно порция большая. Очень вкусные роллы с курицей и грибами.Моджи несколько видов очень вкусно, десерт что надо.

Elena, 14 октября 2015

Десерт-жареное имбирное молоко с двумя видами соуса:солёная карамель и малиновый,сложно описать вкус,но стоит его попробовать.Имбирь играет главную вкусовую роль;)

Jacques, 20 августа 2015

A very nice thai architecture, great food. I recommend the duck fillet

Eugene , 4 декабря 2014

Trendy and busy Thai place. Nice food, OK price. Might be best Thai in Moscow

Michael, 29 ноября 2014

Spring rolls, tom yam soup. Good. Attentive waiters. Fairly priced. Recommendable!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare