5.0
2-й визит

Бочка

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, бывают дни, вернее, ночи, когда после какого-нибудь затянувшегося мероприятия вдруг просыпается дикий голод. Вот прямо хочется съесть что-то вкусное, жирное, горячее и все. Конечно, можно добраться до дома и залезть в холодильник. Можно заказать доставку, а можно заглянуть в проверенное, знакомое круглосуточное заведение. Так уж сложилось, что для меня таким заведением был и остается ресторан «Бочка», самый первый проект Андрея Деллоса, который он смастерил еще в 1996 году.



Про интерьер особо много рассказывать не буду. Он после моего последнего обзора в 2011 году не изменился. Два этажа в стиле «шале», три зала, много грубого дерева, большой мангал в центре, барная стойка с вензелями и огромный камин. В разные годы в «Бочке» экспериментировали с различными кухнями, но основой там всегда была советская рецептура, этакое сочетание русской, украинской, европейской, и кавказкой кухонь. Вкус СССР доминирует в меню и сегодня, при этом сама еда качественная и вкусная. Особенно радует то, что качество блюд и обслуживания по-прежнему не зависит от времени суток.

По блюдам – вкусного много.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Студень с горчицей
закуска
570 ₽
понравилось
Правильные пельмени с мясом
закуска
720 ₽
понравилось
Беляши с мясом
закуска
710 ₽
понравилось
Суточные щи из квашенной капусты
суп
650 ₽
понравилось
Цыпленок табака
горячее
980 ₽
понравилось
Из закусок советую попробовать «студень с горчицей» (традиционный мясной холодец достойного качества), «лисички, запеченные в сметане» (опять же классический советский жульен, в котором соблюдены правильные пропорции сыра, соуса и грибов), «правильные пельмени» (порция умеренная, чеснока и лука в фарше в меру) или «беляши с мясом» (они немного отличаются от тех беляшей, что бабушки в белых халатах раздавали на улицах Москвы в середине 80-х, но они вкусные и сытные). Из супов, особенно в холодное время года, я бы отрекомендовал «суточные щи с квашеной капустой», «мясную солянку» или «сибирский борщ с говядиной и брусникой». Все супы наваристые, густые, пряные. Из основных блюд мой выбор обычно пляшет между «цыпленком табака», котлетой «Пожарской», «котлетой из рубленого судака» или шашлыками, которые готовятся прямо в зале. Единственное блюдо, которого я избегаю, — «голубцы со свининой и телятиной». Вкус странный, в фарше прослеживаются непонятная сухость и пресность, а соус жидковат.

В «Бочке» вы скорее всего не найдете чего-то нового, необычного или легкого. Там царят вкусы из советского детства, но вкусы эти добрые и приятные, а потому атмосфера в ресторане хорошая и уютная.

Итог таков.

Старый, хороший ресторан, в котором можно вкусно покушать в любое время суток.

Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Один из самых старых ресторанов постсоветской Москвы. Если мне не изменяет память, это первый ресторан господина Деллоса. Еще до всех «Турандотов» и «Каста Дива» именно в «Бочке» он развлекал московский бомонд всякими деликатесами и вкусностями. Пару лет назад «Бочка» сдала позиции, и небольшое обновление пришлось ресторану как нельзя более кстати.

После реставрации «Бочка» только улучшилась. Позитивные изменения затронули как интерьер, так и меню. Теперь внутреннее убранство ресторана представляет собой этакую смесь «шале» и модерна с вкраплениями странных деталей ампирной волны. Обычно такие сочетания отталкивают, но здесь все сделано гармонично и со вкусом. В меню изменения тоже позитивные. В нем по-прежнему представлены блюда нескольких популярных кухонь, но акцент делается на русскую, украинскую и кавказскую. В центре зала появился мангал, где очень аппетитно жарят мясо и шашлыки, а по воскресеньям можно отведать какую-нибудь тушку на вертеле. По вкусовым качествам к еде нареканий никаких. Обслуживание тоже хорошее, без суеты и наглости. Несмотря на то что ресторан открыт круглосуточно, ночные и дневные посещения ничем не отличаются. Одинаково вкусно, вежливо и быстро. Правда, один минус все же есть, это парковка, вернее, отсутствие таковой.

Итог таков.

Хорошее, качественное заведение с многолетней историей. Заходите хоть днем, хоть ночью.

«Бочка» - первый ресторан Андрея Деллоса. Кухня – русская и европейская, главная специализация которой – мясо, приготовленное на открытом огне (стейки, молодой бычок, зажаренный на вертеле в центре зала). Интерьер в стиле французского шале.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
Ульяна, 19 августа 2013

Уха из осетрины, с расстегаями особенно вкусна! Каждый раз ем ее и стараюсь не проглотить язык, от удовольствия ;)

Bastien, 6 августа 2012

Open 24/24 ! Excellent valniki ! Take the cherry one !

Nadezhda, 7 марта 2012

Главное работает круглосуточно) приятные официанты, цыпленок табака вкусный как у мамы из детства

Кирилл, 28 октября 2012

Но это не единственный минус. Как можно было поддаться тренду к европейской кухне? У этого заведения всегда была фишка: Страсбургский пирог, салат с мягким сыром на персике, вкуснейшие крылышки.

Marina, 25 декабря 2011

Рекомендую: пирожки с мясом, с потрошками, очень правильный флорентиский стейк - из мяса с минимальным содержанием холестерина - и очень вкусный

Katrin, 21 февраля 2014

Приятно порой вспомнить что банальный Оливье, блины и прочие блюда русской кухни могут быть очень вкусными и такими родными , отличное качество кухни и еще хлеб собственной выпечки как приятный бонус)

Бочка, 10 июля 2014

Завтракайте в Бочке! 2 часа парковки за наш счет каждому гостю с 6:00 до 12:00!Покажите метрдотелю смс или приложение «Московский паркинг» с подтверждением оплаты парковки и мы вернем Вам 2 часа!

Antonio J., 16 апреля 2013

De estética medieval, es uno de los mejores restaurantes de la ciudad. Famoso por sus carnes asadas, pero también por sus "jolodiets" (carne servida en su propia gelatina). Caro.

Кирилл, 28 октября 2012

Когда-то в это место я ходил каждые выходные.Хеллоуинское утро занесло меня сюда сейчас. Интерьер поменялся в корне, с нижнего этажа убрали бильярд, лестницу на второй этаж пересечь или в другое место

Лилия, 29 февраля 2016

Очень люблю это место! Прекрасный "Наполеон", чаще все беру десертик с собой. В остальном еда всегда вкусная - вся, наверно единственное место которое ни разу не подвело.

Кирилл, 28 октября 2012

Как можно было вместо всех этих блюд, внести в меню салат Цезарь, щи и т.д. Короче, я расстроен, что место, которое мне всегда нравилось-испортилось до такой степени. Каждое кафе ценится своей фишкой.

Albert, 3 ноября 2015

Excellent food, very good service and just pleasant atmosphere!

Irina, 19 апреля 2015

Отличный ресторан Русской кухни! Вкусные пирожки и супы, блюда на гриле ну и конечно салат оливье!

Jenis, 17 апреля 2015

Пятничный Бычок- просто объедение!)) можно попросить шеф повара, и он отрежет те куски, что вам нравятся больше- скажем пожирнее, или попостнее

Xozyain, 20 февраля 2015

Цезарь с курицей,филе курочки тандури и десерт шоколадный с фундуком-божественно!!!

Alexandr, 8 февраля 2013

Гастрономический мясной ресторан. Абсолютный хит – молодой бычок на вертеле – готовится по пятницам на березовых углях. Недавно вдоль стен появились витражные окна, а в конце зала – действующий камин.

Jo, 16 февраля 2014

Must try : Mushrooms & Wodka !

Sujana, 23 ноября 2013

I want to see russian food



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare