5.0
2-й визит

Бочка

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, бывают дни, вернее, ночи, когда после какого-нибудь затянувшегося мероприятия вдруг просыпается дикий голод. Вот прямо хочется съесть что-то вкусное, жирное, горячее и все. Конечно, можно добраться до дома и залезть в холодильник. Можно заказать доставку, а можно заглянуть в проверенное, знакомое круглосуточное заведение. Так уж сложилось, что для меня таким заведением был и остается ресторан «Бочка», самый первый проект Андрея Деллоса, который он смастерил еще в 1996 году.


Про интерьер особо много рассказывать не буду. Он после моего последнего обзора в 2011 году не изменился. Два этажа в стиле «шале», три зала, много грубого дерева, большой мангал в центре, барная стойка с вензелями и огромный камин. В разные годы в «Бочке» экспериментировали с различными кухнями, но основой там всегда была советская рецептура, этакое сочетание русской, украинской, европейской, и кавказкой кухонь. Вкус СССР доминирует в меню и сегодня, при этом сама еда качественная и вкусная. Особенно радует то, что качество блюд и обслуживания по-прежнему не зависит от времени суток.

По блюдам – вкусного много.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Студень с горчицей
закуска
570 ₽
понравилось
Правильные пельмени с мясом
закуска
720 ₽
понравилось
Беляши с мясом
закуска
710 ₽
понравилось
Суточные щи из квашенной капусты
суп
650 ₽
понравилось
Цыпленок табака
горячее
980 ₽
понравилось
Из закусок советую попробовать «студень с горчицей» (традиционный мясной холодец достойного качества), «лисички, запеченные в сметане» (опять же классический советский жульен, в котором соблюдены правильные пропорции сыра, соуса и грибов), «правильные пельмени» (порция умеренная, чеснока и лука в фарше в меру) или «беляши с мясом» (они немного отличаются от тех беляшей, что бабушки в белых халатах раздавали на улицах Москвы в середине 80-х, но они вкусные и сытные). Из супов, особенно в холодное время года, я бы отрекомендовал «суточные щи с квашеной капустой», «мясную солянку» или «сибирский борщ с говядиной и брусникой». Все супы наваристые, густые, пряные. Из основных блюд мой выбор обычно пляшет между «цыпленком табака», котлетой «Пожарской», «котлетой из рубленого судака» или шашлыками, которые готовятся прямо в зале. Единственное блюдо, которого я избегаю, — «голубцы со свининой и телятиной». Вкус странный, в фарше прослеживаются непонятная сухость и пресность, а соус жидковат.

В «Бочке» вы скорее всего не найдете чего-то нового, необычного или легкого. Там царят вкусы из советского детства, но вкусы эти добрые и приятные, а потому атмосфера в ресторане хорошая и уютная.

Итог таков.

Старый, хороший ресторан, в котором можно вкусно покушать в любое время суток.

Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Один из самых старых ресторанов постсоветской Москвы. Если мне не изменяет память, это первый ресторан господина Деллоса. Еще до всех «Турандотов» и «Каста Дива» именно в «Бочке» он развлекал московский бомонд всякими деликатесами и вкусностями. Пару лет назад «Бочка» сдала позиции, и небольшое обновление пришлось ресторану как нельзя более кстати.

После реставрации «Бочка» только улучшилась. Позитивные изменения затронули как интерьер, так и меню. Теперь внутреннее убранство ресторана представляет собой этакую смесь «шале» и модерна с вкраплениями странных деталей ампирной волны. Обычно такие сочетания отталкивают, но здесь все сделано гармонично и со вкусом. В меню изменения тоже позитивные. В нем по-прежнему представлены блюда нескольких популярных кухонь, но акцент делается на русскую, украинскую и кавказскую. В центре зала появился мангал, где очень аппетитно жарят мясо и шашлыки, а по воскресеньям можно отведать какую-нибудь тушку на вертеле. По вкусовым качествам к еде нареканий никаких. Обслуживание тоже хорошее, без суеты и наглости. Несмотря на то что ресторан открыт круглосуточно, ночные и дневные посещения ничем не отличаются. Одинаково вкусно, вежливо и быстро. Правда, один минус все же есть, это парковка, вернее, отсутствие таковой.

Итог таков.

Хорошее, качественное заведение с многолетней историей. Заходите хоть днем, хоть ночью.

«Бочка» - первый ресторан Андрея Деллоса. Кухня – русская и европейская, главная специализация которой – мясо, приготовленное на открытом огне (стейки, молодой бычок, зажаренный на вертеле в центре зала). Интерьер в стиле французского шале.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
  • Бочка
Jo, 16 февраля 2014

Must try : Mushrooms & Wodka !

Sujana, 23 ноября 2013

I want to see russian food

Lidia, 19 июня 2017

Благоприятное впечатление от места по всем пунктам. Комфортная, уютная атмосфера. Приятным, живым вкусом освежает квас. Котлета из мраморной говядины - понравится любителям посочнее!

Albert, 3 ноября 2015

Excellent food, very good service and just pleasant atmosphere!

Bastien, 6 августа 2012

Open 24/24 ! Excellent valniki ! Take the cherry one !



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare