4.2
1-й визит

Bontempi

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 декабря
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Знаете, что самое замечательное в этом новом итальянском ресторане, открывшемся на Берсеневской набережной? Запах! Даже не запах, а аромат, который обволакивает и увлекает как только попадешь в небольшой светлый зал через неприметную деревянную дверь, отыскать которую без вывески или каких-либо других опознавательных знаков очень сложно. Этот аромат настолько вкусен, настолько колоритен, что сразу хочется что-то съесть. Но такое, почти животное, желание моментально усмиряет миловидная девушка- хостес, которая без особого стеснения всем своим видом дает понять, что вообще-то гостей в Bontempi особо не ждали. Правда, после короткого разговора её удивление и раздражение сменяет дежурная улыбка, и тогда появляется надежда, что столик получить удастся (хотя, судя по тому как быстро и как бурно заполнился ресторан после моего появления, предположу, что мест вечером может и не быть, а потому стоит заказать местечко заранее).

Мне же повезло, попал я в Bontempi как раз между обедом и ужином, так что места были, и посадили меня очень удачно, на втором этаже у окна с видом на Храм Христа Спасителя. Удобно и красиво, вокруг стильный интерьер, много естественного света, и всё тот же завораживающий аромат.

Меню типично итальянское, минимум отклонений и импровизаций. Есть домашняя паста, есть салаты, минестроне, три блюда из рыбы, столько же из мяса, есть неплохой выбор вина, и несколько брускет. Могу порекомендовать минестроне, суп приготовлен правильно, овощи порезаны мелко, бульон наваристый, и никаких неприятных сюрпризов. Также можно смело брать домашнюю пасту. Особенно мне понравились равиоли с кроликом — очень вкусно, хотя и сытно. А на основное блюдо смело заказывайте рыбу, опять же выбор небольшой, в ресторане всего два вида рыбы — Бранзино и Тюрбо, но обе приготовлены очень хорошо, единственное нарекание, иногда после разделки попадаются кости. В остальном все хорошо. Официанты работают профессионально, с меню знакомы, советуют всё верно, и не боятся рассказать о недостатках отдельных продуктов, если таковые имеются.

Единственное о чём хотелось бы предупредить, не перепутайте лестницы, спускаясь со второго этажа. Если свернуть не туда можно оказаться на кухне, а не в фойе.

«Bontempi» – итальянский ресторан, расположен в историческом месте столицы на Бересневской набережной. Шеф-повар ресторана – Валентино Бонтемпи. В меню, помимо всего разнообразия традиционных блюд, предлагается паста, хлеб и мороженное собственного приготовления.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
Daria, 21 июля 2013

Kinda ordinary... italian home-made style cuisine...

Yuliya, 17 января 2014

U have to try milfey and ask the waiters to give for you some chocolate

Irina, 11 ноября 2014

Nettle ravioli is superb!

Yuliya, 23 ноября 2012

Octopus salad it was delicious!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare