4.2
1-й визит

Bontempi

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 декабря
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Знаете, что самое замечательное в этом новом итальянском ресторане, открывшемся на Берсеневской набережной? Запах! Даже не запах, а аромат, который обволакивает и увлекает как только попадешь в небольшой светлый зал через неприметную деревянную дверь, отыскать которую без вывески или каких-либо других опознавательных знаков очень сложно. Этот аромат настолько вкусен, настолько колоритен, что сразу хочется что-то съесть. Но такое, почти животное, желание моментально усмиряет миловидная девушка- хостес, которая без особого стеснения всем своим видом дает понять, что вообще-то гостей в Bontempi особо не ждали. Правда, после короткого разговора её удивление и раздражение сменяет дежурная улыбка, и тогда появляется надежда, что столик получить удастся (хотя, судя по тому как быстро и как бурно заполнился ресторан после моего появления, предположу, что мест вечером может и не быть, а потому стоит заказать местечко заранее).

Мне же повезло, попал я в Bontempi как раз между обедом и ужином, так что места были, и посадили меня очень удачно, на втором этаже у окна с видом на Храм Христа Спасителя. Удобно и красиво, вокруг стильный интерьер, много естественного света, и всё тот же завораживающий аромат.

Меню типично итальянское, минимум отклонений и импровизаций. Есть домашняя паста, есть салаты, минестроне, три блюда из рыбы, столько же из мяса, есть неплохой выбор вина, и несколько брускет. Могу порекомендовать минестроне, суп приготовлен правильно, овощи порезаны мелко, бульон наваристый, и никаких неприятных сюрпризов. Также можно смело брать домашнюю пасту. Особенно мне понравились равиоли с кроликом — очень вкусно, хотя и сытно. А на основное блюдо смело заказывайте рыбу, опять же выбор небольшой, в ресторане всего два вида рыбы — Бранзино и Тюрбо, но обе приготовлены очень хорошо, единственное нарекание, иногда после разделки попадаются кости. В остальном все хорошо. Официанты работают профессионально, с меню знакомы, советуют всё верно, и не боятся рассказать о недостатках отдельных продуктов, если таковые имеются.

Единственное о чём хотелось бы предупредить, не перепутайте лестницы, спускаясь со второго этажа. Если свернуть не туда можно оказаться на кухне, а не в фойе.

«Bontempi» – итальянский ресторан, расположен в историческом месте столицы на Бересневской набережной. Шеф-повар ресторана – Валентино Бонтемпи. В меню, помимо всего разнообразия традиционных блюд, предлагается паста, хлеб и мороженное собственного приготовления.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
  • Bontempi
Alexander, 27 октября 2010

Порции небольшие, поэтому можно смело заказывать antipasto, primo и secondo. Как в Италии.

Yuliya, 23 ноября 2012

Octopus salad it was delicious!

Тимур, 9 мая 2013

Безумно льстит, когда Валентино лично подходит к столику, здоровается, принимает заказ, рекомендует блюда, а после, когда уже принесли еду, обязательно подойдет поинтересоваться, все ли вкусно и тп! )

Карина, 22 сентября 2013

невкусно в Бонтемпи??? может быть только тем, кто не пробует Лиингвини с Омарами, Суп от шефа, козлятину, мясо, сорепродукты и прочее, а пытается на вителло тонато и пасте помодорро отъехать

Alina, 23 сентября 2013

Наверное, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ресторан в Москве, где Шеф иностранец реально САМ готовит! И общается с гостями! Это приятно и вкусно)))

ⓛⓔⓧ, 1 июня 2013

Порции обыкновенные (НЕ маленькие). Вкусно. Закуска из анчоуса (на фото) - шедевр! Отличные вина, даже по бокалам. Вид прекрасен. Хорошего шефа взяла Гута. К тому же Валентино очень приятный в общении

Valeria, 10 января 2015

Очень хорошо, что выбирая заведение для обеда, я не обратила внимание на НЕОБОСНОВАННО низкий рейтинг! Заведение супер! Цены немного высоковаты, но качество блюд, обслуживание того стоят.

Анастасия, 6 декабря 2014

Мой любимый ресторан! Все невероятно вкусно, персонал дружелюбный и внимательный, большой выбор вина и конечно шеф-повар, который сам готовит и интересуется у гостей все ли понравилось!

Ekaterina, 9 мая 2013

Мы обедаем часто здесь. Сносный ланч. Паннакота вкусная.Официанты тоже разные: очень приятная брюнетка, вроде Мила. Улыбчивая такая. И парень на 2м этаже. Не знаю имени. Сам Бонтемпи вообще душка!

Restaurant, 24 марта 2016

Равиоли/крапива/козий сыр. Все вокруг пытаются удивить подачей, соусами, а здесь все просто и образцово. Хотя, конечно, в семифредо мне понравилось больше.

Elcase, 24 сентября 2014

Берите сет от шефа: так легче всего удержаться от соблазна заказать пол-меню! Очень вкусно, умиляет периодическое присутствие шефа в зале и его общение с гостями.

Alyssa., 20 февраля 2013

Italiani, se vi manca casa venite qui! Sorprendentemente è un vero ristorante italiano, con menù ed ingredienti genuini. // 100% Italianskiy. Horosho! (ya italianskaya)

Eky, 12 июня 2013

Закажите мороженое и шэф-повар выйдет в зал и собственноручно вам его приготовит:) тирамису божественен, а уж я то в тирамису разбираюсь:))

Yuliya, 17 января 2014

U have to try milfey and ask the waiters to give for you some chocolate

Irina, 11 ноября 2014

Nettle ravioli is superb!

Daria, 21 июля 2013

Kinda ordinary... italian home-made style cuisine...

Alberto, 26 марта 2012

The best !!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare