3.8
1-й визит

Born to Burn

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Born to Burn можно перевести на русский язык по-разному: «рожденный гореть», «рожденный жечь» или, например, «рожден сжигать». Какое именно значение закладывала в это название GT Restaurants Group, создавшая сие заведение, я не знаю, но заголовок на сайте ресторана гласит, что Born to Burn — это «брутальный и демократичный ресторан с мужским характером в центре Москвы». Описание весьма объемное, но не совсем точное. Во-первых, находится это заведение не в «центре Москвы», а около центра, практически на развилке Новой Басманной и Старой Басманной. До Садового кольца еще ехать и ехать, до метро шагать и шагать. Во-вторых, маленькая одноэтажная постройка серо-черного цвета с «брутальностью» никак не ассоциируется. Внутреннее убранство предельно простое, даже скромное: несколько маленьких обеденных зон, компактная открытая кухня, такой же компактный бар и с десяток столов. Оформление аккуратное, деревянное и совсем не лофтовое (как указано на сайте), а еще оно явно американизированное. Из-за не самого удачного зонирования, выполненного за счет высокой декоративной стойки в центре зала, в помещении очень душно, более того, дневного света, который пробивается сквозь черные двери-окна, на всех посетителей не хватает.

Born to BurnBorn to BurnBorn to BurnBorn to Burn

В субботу вечером народу было достаточно много, а персонала удивительно мало. В зале трудился лишь один официант, которому иногда помогал управляющий, а на кухне в вечной запаре работали всего два повара и один помощник. Понятно, что размеры помещения во многом определили количество персонала, но даже для такого небольшого пространства два человека на кухне и один в зале — маловато.

Как и интерьер, меню Born to Burn тянется к американской тематике, но старание это скорее показательное, потому что подборка блюд в итоге выглядит типично московской, то есть все сразу и отовсюду, хотя мясная часть чуточку перевешивает. Сказать, что меню перегружено, я не могу, но и компактным его назвать тоже нельзя.

Еда вполне обычная, где-то вкусная, где-то с ошибками, но с учетом баланса между ценой и качеством она твердо закрепилась в категории «хорошо».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тартар из говядины с сырным муссом» я, если честно, не понял. Мясо добротное, порублено отменно, но оно было пресное, без соли, без перца или специй. Сырный мусс больше походил на плавленый сырок «Дружба» и совсем не гармонировал с мясом. Ну а гренки были твердые и сухие. Зато «Холодный огуречный суп» из летнего меню с сорбетом из перца порадовал гармонией ингредиентов и приятной прохладой. Нежно, легко и очень приятно на вкус. «Цезарь с курицей» был не классический, но добротный. Листья салата свежие, аккуратные. Курицу пожарили под заказ, а не разогрели. Соус отличался легкостью и звонкой пряностью. Сыр лежал пластами, но настругали его без насилия над продуктом, и потому он не утратил своей сырной сущности. «Пиканья-стейку» явно не повезло еще до жарки на открытом гриле. Исходный продукт был не самого лучшего качества, а то, что его ужарили до серости и порезали, только усугубило ситуацию, выявив все негативные аспекты. В итоге мясо получилось безвкусное и жесткое. Но здесь я должен подметить, что персонал все недочеты признал, и данное блюдо исключили из счета.

«Острые куриные крылышки с соусом шрирача» были приятно хрустящие снаружи и сочные внутри, немного пикантные, аппетитные и прекрасно сочетались с соусом, в котором прослеживалась не столько заявленная Sriracha, сколько хрен. В отличие от крыльев «Картофельное пюре» получилось какое-то пресное, сухое, без сливочных ноток, без сладости картофеля и даже без соли. В зачетку — минус. «Филе миньон» прибыл не единым куском, а парой. Обе «филешки» были мелкие, но при этом сочные, румяные и в меру мягкие. Не идеал, но без очевидных недостатков. И наконец, «Фирменный Бургер BB» был на высоте. Все пропорции соблюдены, соотношение булки и мяса правильное, дополнительные ингредиенты подобраны нужные. Котлета сочная, наполненная мясным вкусом и пропитанная ароматами гриля. Булку обжарили без малейшего изъяна. Она была мягкая и в то же время в кашу не превращалась, все соки держала в себе, на бумагу ничего не выпускала. Сыра — два вида, и распределили его правильно, один слой на котлете, другой под ней. Соус — нежное, полное вкуса рагу в стиле болоньезе, которое отлично дополняло мясные нотки котлеты.

Как я уже упомянул, обслуживание страдало от одиночества. Молодой человек старался, пытался, но ошибался, отвлекался, постоянно убегал и что-то забывал. Но винить в промахах только его я не могу, за репутацию ресторана он сражался как мог, так что вину за промахи стоило бы разделить между менеджерами, управляющими и владельцами.

Итог таков:

Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду и отменные бургеры.

Кухня в Born to Burn построена на интеграции американской классики в гастрономию с явным поклонением мясу и грилю. В ресторане используются все основные виды обработки мяса: жарка, копчение, запекание, томление, грилирование, а трехуровневый гриль , весом в одну тонну, где есть отдельная полка для дозревания мяса, не сможет оставить равнодушным никого, кто присядет за барную стойку, чтобы посмотреть, как готовят его стейк.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
  • Born to Burn
Timur, 15 апреля 2017

Хорошее место. Местным ценителям мяса на углях срочно сюда. Ребятам всяческих успехов и спасибо за вкусный ужин.

Сашкинс, 25 июня 2017

Вкусный бургер с моцареллой. Интересные и вкусные коктейли по принципу смешивания алкоголя с алкоголем.:) отличные лимонады и кофе. Ну и интерьер на 5+. Приятный бонус в виде скидки 10% по visa gold.

Svetlana, 31 июля 2017

Наконец-то открыли в нашем райончике хипста рестик)! Пока всё нравится! Днем скидка на еду 23%! Суп вкусный, порции средние, но это Москва...Стафф приятный. Наверное буду ходить!)

Михаил Костин, 15 августа 2017

Совсем не брутальное, не очень-то мужское, в меру демократичное заведение относительно недалеко от центра, где готовят простую, понятную барную еду на американский манер и отменные бургеры.

Katerina, 24 сентября 2017

Модный по текущим меркам интерьер. Уютно. На кухне готовы к любым экспериментам. Например мне в бургер вместо мяса положили стейк тунца (+500 к цене бургера). Рекомендую заглянуть



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare