4.8
1-й визит

Bossa Nova

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Увы, Бразилия в Москве представлена весьма скудно. Когда-то в одной из башен Багратионовского моста жил бразильский стейк-хаус «Рио», но он исчез. Потом появился другой бразильский стейк-хаус, уже на Старом Арбате, но и он канул в прошлое, уступив место угрюмому и невкусному «Генацвале». Были и другие попытки рассказать Москве о кухне Бразилии, но ничего интересного или яркого в них не было, и потому они так и остались где-то на задворках гастрономического мира города. Новый ресторан современной бразильской кухни Bossa Nova тоже находится на задворках, но только не гастрономических, а территориальных, и здесь я говорю не о районе метро «Юго-Западная» и Олимпийской деревни, где, собственно, и открылся ресторан (по нынешним меркам, это уже почти центр). Я говорю о том, как сложно и неудобно добираться до Bossa Nova, потому что спряталось данное заведение не на самой улице, не на виду, а внутри жилого комплекса, причем в самой его середине, да так хорошо, что даже всемогущие «Гугл Мэпс», и «Яндекс» растерялись, от чего пришлось петлять, разворачиваться, расспрашивать прохожих и охранников, а разузнав точное месторасположение, еще и прорываться сквозь ряды припаркованных машин, гуляющих людей, виляя из поворота в поворот и объезжая выгружающих ашановские пакеты из багажников жильцов.



Сам ресторан занимает угловое помещение на первом этаже, приправленное скромным крыльцом-верандой, простой вывеской и весьма неприметной дверью, которая больше бы подошла какому-нибудь салону красоты. За дверью скрывается коротенький коридор с зеркалом, окошко с видом на кухню и еще одна дверь, только уже стеклянная, и уже за ней находится основной зал, ну как зал, зальчик человек на тридцать. Оформление простое и немного устаревшее: черная плитка на белых стенах, черно-белый кафель с вензелями на полу, фотографии, картины, слишком большой для такого помещения ЖК-экран и маленькая барная стойка, она же касса, она же кофе-мастерская. В обед персонала в зале было четыре человека: одна официантка, один менеджер, девушка на напитках и девушка у телефона. Гостей — три столика.

Меню раздельное, вместительное. Незнакомых названий много, но описания блюд понятные, так что особых проблем не возникает. Суши и пельмени отсутствуют, солянка и хинкали тоже, зато есть Бразилия, мясо и пицца. Признаюсь, наличие пиццы в меню меня поначалу насторожило, но, завидев само блюдо, я понял, что пицца в Bossa Nova не традиционная, а своя, домашняя. Именно с пиццы я и начал, причем с той, что от Пауло, по семейному рецепту.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Кошинья
закуска
350 ₽
понравилось
Пицца от Пауло
горячее
850 ₽
понравилось
Галиньяда
горячее
750 ₽
понравилось
Стейк Пиканья
горячее
1500 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
460 ₽
нейтрально
Мучной прямоугольник прибыл к столу на деревянной доске. Тесто тонкое, но плотное и потому не размякает и держит форму. Все ингредиенты свежие, соус вкусный, насыщенный. После пиццы отведал я «Кошинью» — жареные картофельные шарики, начиненные курицей. Не могу сказать, что блюдо слишком оригинальное, но по-домашнему вкусное, особенно в сочетании с отменным, насыщенным белым соусом. Следующим номером в моем знакомстве с современной бразильской кухней была «Галиньяда» — несколько кусочков курицы с рисом, чем-то по виду напоминающим ризотто. Это блюдо отличалось многоуровневым вкусом, сочностью, интересным набором специй и опять же домашностью. И наконец, «Стейк Пиканья», увы, разрезанный еще на кухне, прибыл вместе с фарофа, сальсой, жареной картошкой и сырными шариками. Даже несмотря на то что большая часть сока оставила стейк прямо на моих глазах, растекшись по доске, мясо получилось сочным и вкусным, отдельно отмечу маринад, очень достойный.

Сервис в Bossa Nova вежливый и интересующийся. К гостям подходят все, включая поваров, спрашивают, советуют, разъясняют разные нюансы бразильской кухни, и это приятно. Только вот сама кухня пока с заказами справляется с трудом, блюда готовятся медленно, ждать приходится долго, и это при минимальной загруженности.

Итог таков:

Просто так в Bossa Nova не попасть, визит туда нужно планировать, а еще нужно быть готовым к тому, что ресторан придется искать, а затем искать парковку, а потом еще знакомиться с незнакомой многим бразильской кухней в современной интерпретации, а после долго ждать, пока принесут еду. Но оно того стоит, потому что вкусно, интересно и качественно.

Ресторан «Bossa nova» представляет современную латиноамериканскую (бразильскую) кухню. В меню представлены различные стейки, пицца. В ресторане работает 4 повара: шеф-повар, работающий с мясом, пиццайоло, кондитер.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
Илья, 22 сентября 2016

Отличная кухня, оригинальный интерьер, хороший сервис. Мило, уютно, тепло.

Stanislav, 28 августа 2016

Amazing authentic brazilian cuisine!

Михаил Костин, 12 сентября 2016

Просто так в Bossa Nova не попасть, визит туда нужно планировать, а потом еще искать и плутать, а после долго ждать, пока принесут еду. Но оно того стоит, потому что вкусно, интересно и качественно.

Наталья, 17 сентября 2016

Закуски, мясо, дессертное меню - всё просто восхитительно! Тк у заведения нет лицензии на алкоголь - можно приносить свое. Безалкогольные коктейли очень интересные) интерьер простой, без выкрутасов.

Мария, 24 сентября 2016

Очень необычная подача. Очень вкусно все. А самое интересное, что владелец и шеф часто гуляют по залу и рассказывают гостям про их блюда и что несомненно стоит попробовать именно сегодня))



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare