4.8
1-й визит

Bossa Nova

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Увы, Бразилия в Москве представлена весьма скудно. Когда-то в одной из башен Багратионовского моста жил бразильский стейк-хаус «Рио», но он исчез. Потом появился другой бразильский стейк-хаус, уже на Старом Арбате, но и он канул в прошлое, уступив место угрюмому и невкусному «Генацвале». Были и другие попытки рассказать Москве о кухне Бразилии, но ничего интересного или яркого в них не было, и потому они так и остались где-то на задворках гастрономического мира города. Новый ресторан современной бразильской кухни Bossa Nova тоже находится на задворках, но только не гастрономических, а территориальных, и здесь я говорю не о районе метро «Юго-Западная» и Олимпийской деревни, где, собственно, и открылся ресторан (по нынешним меркам, это уже почти центр). Я говорю о том, как сложно и неудобно добираться до Bossa Nova, потому что спряталось данное заведение не на самой улице, не на виду, а внутри жилого комплекса, причем в самой его середине, да так хорошо, что даже всемогущие «Гугл Мэпс», и «Яндекс» растерялись, от чего пришлось петлять, разворачиваться, расспрашивать прохожих и охранников, а разузнав точное месторасположение, еще и прорываться сквозь ряды припаркованных машин, гуляющих людей, виляя из поворота в поворот и объезжая выгружающих ашановские пакеты из багажников жильцов.

Bossa NovaBossa NovaBossa Nova

Сам ресторан занимает угловое помещение на первом этаже, приправленное скромным крыльцом-верандой, простой вывеской и весьма неприметной дверью, которая больше бы подошла какому-нибудь салону красоты. За дверью скрывается коротенький коридор с зеркалом, окошко с видом на кухню и еще одна дверь, только уже стеклянная, и уже за ней находится основной зал, ну как зал, зальчик человек на тридцать. Оформление простое и немного устаревшее: черная плитка на белых стенах, черно-белый кафель с вензелями на полу, фотографии, картины, слишком большой для такого помещения ЖК-экран и маленькая барная стойка, она же касса, она же кофе-мастерская. В обед персонала в зале было четыре человека: одна официантка, один менеджер, девушка на напитках и девушка у телефона. Гостей — три столика.

Меню раздельное, вместительное. Незнакомых названий много, но описания блюд понятные, так что особых проблем не возникает. Суши и пельмени отсутствуют, солянка и хинкали тоже, зато есть Бразилия, мясо и пицца. Признаюсь, наличие пиццы в меню меня поначалу насторожило, но, завидев само блюдо, я понял, что пицца в Bossa Nova не традиционная, а своя, домашняя. Именно с пиццы я и начал, причем с той, что от Пауло, по семейному рецепту.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Кошинья
закуска
350 ₽
понравилось
Пицца от Пауло
горячее
850 ₽
понравилось
Галиньяда
горячее
750 ₽
понравилось
Стейк Пиканья
горячее
1500 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
460 ₽
нейтрально
Мучной прямоугольник прибыл к столу на деревянной доске. Тесто тонкое, но плотное и потому не размякает и держит форму. Все ингредиенты свежие, соус вкусный, насыщенный. После пиццы отведал я «Кошинью» — жареные картофельные шарики, начиненные курицей. Не могу сказать, что блюдо слишком оригинальное, но по-домашнему вкусное, особенно в сочетании с отменным, насыщенным белым соусом. Следующим номером в моем знакомстве с современной бразильской кухней была «Галиньяда» — несколько кусочков курицы с рисом, чем-то по виду напоминающим ризотто. Это блюдо отличалось многоуровневым вкусом, сочностью, интересным набором специй и опять же домашностью. И наконец, «Стейк Пиканья», увы, разрезанный еще на кухне, прибыл вместе с фарофа, сальсой, жареной картошкой и сырными шариками. Даже несмотря на то что большая часть сока оставила стейк прямо на моих глазах, растекшись по доске, мясо получилось сочным и вкусным, отдельно отмечу маринад, очень достойный.

Сервис в Bossa Nova вежливый и интересующийся. К гостям подходят все, включая поваров, спрашивают, советуют, разъясняют разные нюансы бразильской кухни, и это приятно. Только вот сама кухня пока с заказами справляется с трудом, блюда готовятся медленно, ждать приходится долго, и это при минимальной загруженности.

Итог таков:

Просто так в Bossa Nova не попасть, визит туда нужно планировать, а еще нужно быть готовым к тому, что ресторан придется искать, а затем искать парковку, а потом еще знакомиться с незнакомой многим бразильской кухней в современной интерпретации, а после долго ждать, пока принесут еду. Но оно того стоит, потому что вкусно, интересно и качественно.

Ресторан «Bossa nova» представляет современную латиноамериканскую (бразильскую) кухню. В меню представлены различные стейки, пицца. В ресторане работает 4 повара: шеф-повар, работающий с мясом, пиццайоло, кондитер.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
  • Bossa Nova
Stanislav, 28 августа 2016

Amazing authentic brazilian cuisine!

Maria, 10 августа 2016

Очень вкусно! Осьминог, тартар и десерты!!! Yammy)))

Tanya, 22 августа 2016

Невероятно вкусная еда!

Михаил Костин, 12 сентября 2016

Просто так в Bossa Nova не попасть, визит туда нужно планировать, а потом еще искать и плутать, а после долго ждать, пока принесут еду. Но оно того стоит, потому что вкусно, интересно и качественно.

Наталья, 17 сентября 2016

Закуски, мясо, дессертное меню - всё просто восхитительно! Тк у заведения нет лицензии на алкоголь - можно приносить свое. Безалкогольные коктейли очень интересные) интерьер простой, без выкрутасов.

Илья, 22 сентября 2016

Отличная кухня, оригинальный интерьер, хороший сервис. Мило, уютно, тепло.

Мария, 24 сентября 2016

Очень необычная подача. Очень вкусно все. А самое интересное, что владелец и шеф часто гуляют по залу и рассказывают гостям про их блюда и что несомненно стоит попробовать именно сегодня))



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare