5.0
1-й визит

Boston Seafood & Bar на Павелецкой

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
11 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В первом Boston Seafood & Bar, что на «Белорусской», я побывал в сентябре 2015-го. Тогда отношения у нас не сложились, слишком уж много «компромиссов» я там разглядел. Но время идет, люди меняются, меняются и рестораны. Прослышав о том, что на «Павелецкой» открылся второй Boston Seafood & Bar, я решил не дожидаться очередного сентября и отправился к Павелецкому вокзалу посмотреть на разные изменения и нововведения, о которых так бойко писала пресса.



Несмотря на то что находится новый ресторан не на улице, а во дворе нового блестящего бизнес-комплекса рядом с отелем Marriott, найти его несложно. Внутри, за стеклянными дверьми, скрывается не очень большое, но просторное помещение. Несколько обеденных зон расположились вокруг квадратной барной стойки, заставленной высокими стульями. В дальнем углу выглядывает кухня, она не открытая, но подсматривать за работой поварской команды можно. Есть еще маленький стенд у бара, где готовят холодные блюда. Столов достаточно много, но стоят они так, что никто никому не мешает. Оформление напоминает заведения рыбного толка в США: светлое полированное дерево, обои с рыбками, доски с надписями от руки, большие окна, плакаты, вывески, металлические ведерки со столовыми приборами, рулоны бумажных полотенец.

Меню в Boston Seafood & Bar среднее по объему, простое и удобное. Основной акцент делается на рыбу и морепродукты, есть отдельные разделы, посвященные креветкам и крабу. Хочется блюдо с крабом — вот оно, в нижней части меню. Хочется креветок — пожалуйста, в самом верху сидят одни креветки в разных вариациях. Но и меню, и интерьер всего лишь прелюдия к главному действию, которое разворачивается за столом, а в моем случае за барной стойкой.

Еда в Boston Seafood & Bar свежая, бойкая, интересная, приготовленная из добротных, качественных продуктов, с любовью, с душой и знанием дела.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Boston Chowder» — не тот, что я пробовал в 2015-м. В этот раз суп получился насыщенный, густой, полный вкуса, нарезка мелкая, но не настолько, чтобы превратить содержимое тарелки в кашу, крекеры рядом, острый соус под рукой. «Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле» — свежий, радостно-позитивный. Острота в блюде ощущается в полной мере, но она не кусачая, не обволакивающая. Авокадо не нарезано кубиками, как обычно, а протерто в пюре-гуакамоле, которое перемешано с рыбой и потому вкус тунца не забивает, с ним не соперничает, не играет во вкусовой пинг-понг. «Брускетты с камчатским крабом», увы, нещадно пересолили, но даже при засилье соли я подметил насыщенную крабовую начинку, сок от которой добротно пропитал правильно прожаренный хлеб, но при этом сам хлеб не разрушился и не превратился в месиво. «Салат “Цезарь” с креветками» — не классический, но от этого вкусности в нем не убавилось. Салатные листья хрустящие, сыр тертый, ощутимый, креветки не горячие и не холодные, а той же температуры, что и остальные ингредиенты, а еще они в меру мягкие и плотные. «Креветки New Orleans» — наверное, самое приближенное к вкусам Луизианы блюдо в Москве. Креветки мягкие, соус дерзкий, острый, напоминающий о «Бурбон-стрит». «Лучший Crab Cake» в этот раз действительно был «Crab Cake» — пузатый, крабовый, без рыбных примесей. И, наконец, приятно порадовало меня картофельное пюре. Вкус — сливочный, консистенция отменная, текстура ровная, с крабовым шаром-кейком сочеталось идеально, его поддерживало и подбадривало.

О сервисе замолвить могу я только комплимент. Четко, быстро, без проволочек, без заминок, блюда к столу прибывали вовремя, в качестве извинения за пересоленные брускетты выдали домашний профитроль.

Итог таков:

Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.




«Boston Seafood & Bar» позиционирует себя как рыбный ресторан, предлагая большие порции блюд и демократичные цены на них. Один из ресторанов находится на Павелецкой. Основные пункты в меню - блюда из рыбы, омаров, креветок, крабов и других морепродуктов. Ресторан имеет обширную барную и винную карту. Среди рекомендуемых напитков – несколько видов пива, которое подают в больших бутылках.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Boston Seafood & Bar на Павелецкой
Фото Комментарии
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
  • Boston Seafood & Bar на Павелецкой
Maria, 15 января 2017

Побывали только в открывшимся Бостоне на Павелецкой! Все чистенько, все приветливые

Aleksandra, 23 февраля 2017

Crabs, Italian fish soup and salmon bruschetta were perfect! Although beware of crab cake - it is served floating in sizzling butter - neither smells nor tastes good.

Polina, 19 мая 2017

high quality service and seafood; take boston #1 and #2 to try a bit of everything

Ро дри го, 28 июля 2017

Fresh seafood in a large variety of dishes and styles. Specially recommended are shrimp platter and seafood curry. Large drink selection, rather average desserts. Location is a bit inconvenient.

Kathi, 30 марта 2018

Love this place; would like to come here more often to try each and every item on the card. Tried some salmon ceviche which was really good, but must go with the prawns next time, they looked amazing



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм