4.8
1-й визит

Bottega Ventuno

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ехал я в очередное кафе «Крылышко или Ножка» от товарища Зотова, что не так давно открылось на Малой Бронной (обзор чуть позже), а попал в Bottega Ventuno, вернее, увидел новую вывеску и сидящих на ступеньках молодых «патрипрудных», модно одетых аборигенов, и захотелось зайти, поглядеть на то, что скрывается за большими открытыми окнами и ящиками с яркими, свежими лимонами.

Bottega VentunoBottega Ventuno

Внутри оказался маленький зал в светло-бело-синих тонах. Оформление, как говорит один мой знакомый, «нежно-нежно-милое». Голубые стульчики, маленькие столики, фотографии в деревянных рамках, открытая кухня, громоздкая на ее фоне кофемашина, много воздушности и света, которые создают пространство там, где его на самом деле нет. Людей много, ранним вечером заняты все столы, но при этом дышится легко и даже как-то беззаботно.

Меню аккуратное, небольшое, итальянское, но в авторской интерпретации бородатого шеф-повара Михаила Кощеева. Разделение понятное: несколько закусок, тройка супов, паста, ризотто и пяток основных блюд. Еда тоже аккуратная, а еще она аппетитная на вид и вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Крудо
закуска
960 ₽
понравилось
Ньокки 4 сыра
горячее
770 ₽
понравилось
Тальятта
горячее
1350 ₽
понравилось
Фрегола с кальмарами и ботаргой
горячее
680 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Сан-Бенедетто 0.25
напиток
210 ₽
нейтрально
Закуска «Крудо», она же ассорти из трех маленьких рыбных закусок: «Севиче из сибаса», «Тар-тара из тунца» и «Карпаччо из гребешка» — бодрая, яркая, с должным уровнем кислоты и специй. «Ньоки четыре сыра» приготовлены почти идеально, соус хоть и сытный, тяжести не оставляет, сами ньоки не забивает, а вот жареный чеснок оказался лишним, его бы убрать, и получилось бы безупречное блюдо. Зато из «Фреголы с кальмарами и ботаргой» ничего убирать не стоит, отличное блюдо, легкое, текстурное и островатое, причем острота приятно скользящая, не кусающая, не агрессивная. «Тальятта из говядины», конечно, не очень итальянская (из-за чрезмерно насыщенного соуса а ля песто), но само мясо мягкое и сочное. Ну и самое удачное в Bottega Ventuno (и это обрадует многих) — десерт "Тирамису", что достался мне в качестве комплимента от заведения. Он не пластмассовый, не чрезмерно кофейный, не сухой, не напоминает суфле и не отличается типичным для Москвы привкусом холодильника. В общем, как в Италии.

Сервис приветливый и улыбчивый, некоторая суетливость присутствует, но она искренняя и потому нисколько не раздражает. Да и что вообще может раздражать, когда на столе стоит отменный тирамису?

Итог таков:

Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.

«Bottega Ventuno» – итальянский ресторан, представленный традиционной кухней. В меню предложены блюда: паста, ризотто, палента, сибас с овощами, осьминог по-сицилийски, буррата, фрегола с кальмарами и ботарго, тальятта из говядины. И десерты: семифредо с лимончелло, десерт с меренгой и клубникой, десерт из гречневой муки с черникой, тирамису, шоколадный торт с лесными орехами. Винная карта включает вина Италии.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
Katerina, 22 апреля 2016

Oткрытая кухня,царящие ароматы в ресторане.Меню,правильные позиции,отсутствие вина не пугает абсолютно- винотека.Помещение небольшое,но безумно уютное.Официанты не навязчиво галантны.Хорошо для ужина

Олег, 3 мая 2016

Лицензии на алкоголь пока нет. Впрочем вино всегда можно принести с собой, приобретя его, например, в соседней винотеке.

Svetlana, 2 мая 2016

Паста не al dente, просто сухая внутри - почти хрустела:)переделали, паста в целом неплохая; соседний стол просил убрать один ингредиент при заказе - не убрали. Шумно, тесно, запахи из кухни в зале.

Ruben, 1 мая 2016

Пасты хороши и пока вино можно приносить с собой.

Lord, 24 апреля 2016

Яркое уютное и красиво оформленное кафе. Бухла нет )) но есть Винотека напротив, откуда можно прихватить с собой - здесь это разрешено.

Adel, 11 мая 2016

Стараются! Уютно,обслуживание дружеское,сказать что очень вкусно пока нельзя. Некоторые блюда очень острые-уточняйте,сами не говорят.

Михаил Костин, 29 июня 2016

Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.

Alexandra, 3 июля 2016

Amazing spaghetti!!!!

Will, 3 июля 2016

Cold cucumber soup, risotto with asparagus and prawns are excellent!

Alice, 18 июня 2016

Ужасная паста ,ниже уровня al-dente...Брускеты с куриной печенью просто на хлебе ,в общем ребята ,Ниочем!

Fiona, 27 мая 2016

make a booking

Fedor, 19 июля 2016

Вечером сложно найти свободный столик или место даже на улице. Но, ради отменной тальятты из говядины можно и подождать)) Лимонады тоже вкусные. Вообще интересное место со своей атмосферой.

Галя, 18 июля 2016

В новый ресторанчик на патриках непременно стоит заглянуть каждому. Открытая кухня в зале, интересная публика и потрясающий летний десерт земляника….просто выше всяких похвал! Определённо вернусь.

aleksandr, 12 августа 2016

Живу на Патриках и с удовольствием захожу к ребятам на завтрак. Ароматный кофе и вкусная еда–что может быть лучше? Только так и стоит начинать день) Если погода позволяет –занимайте местечко на улице.

Olga, 22 октября 2016

Для аперитива - самое место, но долго сидеть не хочется из-за дыма с открытой кухни, обслуживание очень любезное

Michael, 25 октября 2016

Good food, empty during Monday lunch.....while other eateries around are buzzing. Somewhat cozy. Save bet so and friendly service

Alex, 8 февраля 2017

Хорошее место с итальянским подходом в еде! Открытая кухня даёт о себе знать ароматами, но это не мешает. Винную карту стоит разнообразить

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare