4.0
2-й визит

Brisket BBQ

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всегда приятно, когда заведения общественного питания эволюционируют, становятся лучше, ярче, вкуснее. Последняя история о позитивной трансформации относится к ресторану Brisket BBQ, который открылся в прошлом году на Смоленском бульваре. Тогда, в мае 2016-го, многие аспекты этого проекта от Novikov group меня разочаровали. Особенно расстроила меня еда, и барбекю в частности. В сентябре 2017-го я могу констатировать, что ситуация там кардинально поменялась, причем в лучшую сторону.



Как и в предыдущий визит, Brisket BBQ встретил меня замечательным запахом коптильни, углей, костра и мяса. Несколько обеденных залов перемешались с открытыми кухнями и барными зонами. В больших черных смокерах на виду у гостей готовились мясные вкусности. На отдельных станциях стряпались бургеры и гарниры, а у дальней стены создавались десерты. Оформление осталось прежним: дощатые стены, жестяной потолок, потрепанные столы и сидушки, потертые надписи, флаг Техаса за решеткой, множество лампочек и светящаяся стрела, указывающая путь к туалетам. Ранним вечером людей было мало, но к завершению трапезы гости начали активно прибывать, группами, парами и поодиночке.

С приходом нового шеф-повара меню претерпело кое-какие изменения, но база осталась прежней. Разделы знакомые, набор блюд узнаваемый. Акцент — американский, мясной и ориентированный на любителей барбекю. И самое главное, еда наконец-то стала такой, какой она должна быть в заведении BBQ.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Початок кукурузы гриль» с сырным, сливочным соусом и хлопьями чили получился бойкий и сочный, с достойным сырным привкусом и приятным намеком на остроту. «Суп-крем из сельдерея с креветками» порадовал большим размером порции, ровным насыщенным вкусом и сладостью зажаренных креветок.

«Говяжья грудинка Brisket BBQ» была сочная, мягкая, ароматная, с тонкими жировыми прожилками, с приятным копченым привкусом. Соус в этот раз на мясо не бухнули, предоставив это сделать мне самому. Кстати, он (соус) стал намного лучше. Из него исчезла лишняя кислота, и появилась пикантная сладость. «Свиные ребра BBQ» — небольшие, мягкие и без намека на сухость. Мясо с костей слетало и вместе с соусом создавало гармоничное сочетание легкой остроты, сладости и пряности. «Рваная свинина» была именно рваная или "Pulled", то есть никакой мелкой нарезки, никакого измельчения в пюре, никакого ножа. Волокна длинные, сочные. Все в меру, все в удовольствие.

Здесь также стоит подметить, что каждое блюдо из раздела «Техасского Смокера» прибывало к столу с группой поддержки, в которую входили миска вкусного листового салата со сладковато-медовым соусом на основе горчицы, вкуснейший маринованный огурец, горстка хрустящего лука, несколько кружков перца и домашний, ароматный, свежий хлеб.

«Стейк мясника» выглядел немного растрепанным и слишком зажаристым. Но внешнюю неопрятность полностью компенсировали размер порции и вкус. Мясо было сочное, мягкое, с корочкой, с перцем, солью. Хотя это был не традиционный стейк, потому что его вначале отбили, а потом замочили в маринаде, результат все равно вышел отменный. Не подвела «Фасоль с копченой грудинкой», которая прибыла в качестве гарнира. Пропитанная ароматами коптильни и остротой соуса, фасоль получилась мягкой внутри, достаточно плотной снаружи и сытной.

Из менее удачного отмечу, пожалуй, два блюда. «Тако с рваной свининой» скрывало в себе сухую, холодную, крошащуюся лепешку, которую не смогла спасти даже вкусная свинина. А от команды десертов не очень удачно выступил «Лава кейк». Десерт был мелковат, суховат снаружи и слишком кислый внутри, где пряталась жидкая шоколадная начинка.

Обслуживание, как и еда, поднялось на ступень выше. Персонал со всеми обязанностями справлялся хорошо. Официанты друг другу помогали, если нужно, подходили к «чужим» столам, завидев грязные тарелки, тут же их убирали, приборы, салфетки меняли, интересовались, переживали.

Итог таков:

Это даже не шаг вперед, а прыжок вверх, причем серьезный и заслуживающий похвалы. Наконец-то в нашем городе появилось достойное BBQ, чему я лично очень рад и надеюсь, что радость моя продлится еще долго.

Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если бы вы знали, с каким нетерпением я ждал открытия нового совместного проекта господина Новикова и основателей Ferma Burger, Федора Тардатьяна и Максима Ливси, под названием «Brisket BBQ», посвященного техасскому барбекю. Ждал не просто так, ждал, потому что, во-первых, хорошо знаю и люблю барбекю и, во-вторых, его сам готовлю, в основном ребра, в собственном «смокере», часов пять-шесть, с «рабами» (rubs) и домашним соусом. Думал: «Вот зайду в новый «Brisket BBQ», попробую, порадуюсь и заодно узнаю что-то новое и интересное».

Зашел…

Знакомые аппетитные ароматы коптильни, гриля и углей встретили меня уже при входе. Оказавшись внутри сразу кажется, будто попал в настоящий американский барбекю-джойнт (joint), что-то вроде Famous Dave’s, или Big Daddy’s, или Pappas Barbecue. Интерьер вроде простой, но гармоничный, приятный, дружелюбный. Три обеденные зоны, открытая кухня со всем правильным оборудованием, столы разных размеров и высот, картинки на стенах, много дерева, много простора и флаг штата Техас за решеткой. Смотреть по сторонам одно удовольствие, как, впрочем, и на меню. Оно правильное, небольшое, только самое важное, только самое необходимое. Все названия звучат аппетитно, аж слюни текут.



Правда, это все вначале, а потом невольно замечешь, что в ресторане, специализирующемся на барбекю, на столах отсутствует сам соус BBQ.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Coleslow
салат
250 ₽
не понравилось
Черный Ферма Бургер
горячее
430 ₽
не понравилось
Trio BBQ
горячее
620 ₽
не понравилось
Свиные ребра
горячее
550 ₽
не понравилось
Цыпленок Анчо
горячее
550 ₽
не понравилось
Вода Волжанка 0.33
напиток
150 ₽
нейтрально
BBQ California Lager 0.4
напиток
250 ₽
нейтрально
Более того, его не приносят и не предлагают, хотя лучше пусть и не предлагают, потому что он резкий, кисло-уксусный, терпкий и отталкивающий, но именно им приправляют все блюда «из техасского смокера»: и жесткие, сухие «Свиные ребра BBQ» , и «BBQ Trio», включающее в себя растрепанную, «Рваную свинину», одинокую, мелкую, черную «Техасскую колбаску» и «Говяжью грудинку Brisket BBQ». К слову, свинина была сочная, но нарублена так мелко, что напоминала больше пюре. Колбаска получилась пряная, но сухая, как залежавшийся сухарь. Единственная радость — Brisket BBQ, он был сочный, мягкий, со специями и без соуса.

То, что соус не испортил, испортили сами повара. Cалата «Coleslow» в ведерке оказался печально тривиальным и безвкусным. Черный бургер прибыл сырой, отчего котлета разваливалась при первом же прикосновении, превращая блюдо в непотребное красное месиво, на котором почему-то особенно ярко выделялся обветшалый желтый сыр. А запеченный «Цыпленок Ancho» можно было смело снимать в фильмах ужаса а-ля «Резня по-техасски». Вид у безкожной, темно-серой тушки был отталкивающий, вкус напоминал копченую курицу, которую продают на железнодорожных станциях по ходу движения пассажирских поездов дальнего следования.

От такого разнообразия гастрономических ужастиков у меня возникло сразу несколько вопросов. Как так получилось, что при отменном оборудовании и наличии целой поварской армии, что суетится на кухне, еда получилась такой жалкой? Почему при поддержке всей империи господина Новикова вместо вкусного и оригинального гостям подсовывается посредственное и невнятное? Кому это надо? Зачем?

Ладно… лучше скажу пару слов о сервисе. Как говорят американцы, персонал ведет себя как «deer in the headlights», то есть при заказе работники замирают и не знают что делать, а когда начинают двигаться, то работа у них не клеится, всё получается скомкано и суетливо.

Итог таков:

Не верьте сайту и вывеске, в «Brisket BBQ» настоящего техасского барбекю нет, там вы найдете лишь подделку и стул из бивней у входной двери от закрывшегося ресторана «Джу-Джу».

«Brisket BBQ» – мясной ресторан. Кухня представлена мексиканскими и американскими блюдами. В ресторане установлена коптильня-барбекю – смокер. В ресторане – открытая кухня. Основа меню – грудинка говяжья и блюда из нее.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
Victoria, 15 апреля 2017

There are an amazing duck with green salads and amazing staff :)

Pricilla, 29 марта 2017

Very good! Briskets, burgers, pork ribs, soups and all are great! Moreover, the place is spacious and comfy with good services! ❤ Highly recommended. Go try something!

Doug, 31 мая 2017

Excellent. The pulled pork is my favorite, followed by the brisket. The tacos are also delicious.

Benny, 15 июня 2016

Amazing food, beef is to the point, cole slaw with cream is to die for

Игорь, 13 октября 2016

Mouth melting, 14h slow smoked bbq: brisket, ribs and sausage. Go for the 1/2 portion of everything and make your own set with gravy and mash as a perfect complement. Sauces are incredible!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare