22 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Brisket BBQ

Всегда приятно, когда заведения общественного питания эволюционируют, становятся лучше, ярче, вкуснее. Последняя история о позитивной трансформации относится к ресторану Brisket BBQ, который открылся в прошлом году на Смоленском бульваре. Тогда, в мае 2016-го, многие аспекты этого проекта от Novikov group меня разочаровали. Особенно расстроила меня еда, и барбекю в частности. В сентябре 2017-го я могу констатировать, что ситуация там кардинально поменялась, причем в лучшую сторону. %photo% Как и в предыдущий визит, Brisket BBQ встретил меня замечательным запахом коптильни, углей, костра и мяса. Несколько обеденных залов перемешались с открытыми кухнями и барными зонами. В больших черных смокерах на виду у гостей готовились мясные вкусности. На отдельных станциях стряпались бургеры и гарниры, а у дальней стены создавались десерты. Оформление осталось прежним: дощатые стены, жестяной потолок, потрепанные столы и сидушки, потертые надписи, флаг Техаса за решеткой, множество лампочек и светящаяся стрела, указывающая путь к туалетам. Ранним вечером людей было мало, но к завершению трапезы гости начали активно прибывать, группами, парами и поодиночке.

С приходом нового шеф-повара меню претерпело кое-какие изменения, но база осталась прежней. Разделы знакомые, набор блюд узнаваемый. Акцент — американский, мясной и ориентированный на любителей барбекю. И самое главное, еда наконец-то стала такой, какой она должна быть в заведении BBQ.%menu%«Початок кукурузы гриль» с сырным, сливочным соусом и хлопьями чили получился бойкий и сочный, с достойным сырным привкусом и приятным намеком на остроту. «Суп-крем из сельдерея с креветками» порадовал большим размером порции, ровным насыщенным вкусом и сладостью зажаренных креветок.

«Говяжья грудинка Brisket BBQ» была сочная, мягкая, ароматная, с тонкими жировыми прожилками, с приятным копченым привкусом. Соус в этот раз на мясо не бухнули, предоставив это сделать мне самому. Кстати, он (соус) стал намного лучше. Из него исчезла лишняя кислота, и появилась пикантная сладость. «Свиные ребра BBQ» — небольшие, мягкие и без намека на сухость. Мясо с костей слетало и вместе с соусом создавало гармоничное сочетание легкой остроты, сладости и пряности. «Рваная свинина» была именно рваная или "Pulled", то есть никакой мелкой нарезки, никакого измельчения в пюре, никакого ножа. Волокна длинные, сочные. Все в меру, все в удовольствие.

Здесь также стоит подметить, что каждое блюдо из раздела «Техасского Смокера» прибывало к столу с группой поддержки, в которую входили миска вкусного листового салата со сладковато-медовым соусом на основе горчицы, вкуснейший маринованный огурец, горстка хрустящего лука, несколько кружков перца и домашний, ароматный, свежий хлеб.

«Стейк мясника» выглядел немного растрепанным и слишком зажаристым. Но внешнюю неопрятность полностью компенсировали размер порции и вкус. Мясо было сочное, мягкое, с корочкой, с перцем, солью. Хотя это был не традиционный стейк, потому что его вначале отбили, а потом замочили в маринаде, результат все равно вышел отменный. Не подвела «Фасоль с копченой грудинкой», которая прибыла в качестве гарнира. Пропитанная ароматами коптильни и остротой соуса, фасоль получилась мягкой внутри, достаточно плотной снаружи и сытной.

Из менее удачного отмечу, пожалуй, два блюда. «Тако с рваной свининой» скрывало в себе сухую, холодную, крошащуюся лепешку, которую не смогла спасти даже вкусная свинина. А от команды десертов не очень удачно выступил «Лава кейк». Десерт был мелковат, суховат снаружи и слишком кислый внутри, где пряталась жидкая шоколадная начинка.

Обслуживание, как и еда, поднялось на ступень выше. Персонал со всеми обязанностями справлялся хорошо. Официанты друг другу помогали, если нужно, подходили к «чужим» столам, завидев грязные тарелки, тут же их убирали, приборы, салфетки меняли, интересовались, переживали.

Итог таков:

Это даже не шаг вперед, а прыжок вверх, причем серьезный и заслуживающий похвалы. Наконец-то в нашем городе появилось достойное BBQ, чему я лично очень рад и надеюсь, что радость моя продлится еще долго.

Итог

Это даже не шаг вперед, а прыжок вверх, причем серьезный и заслуживающий похвалы. Наконец-то в нашем городе появилось достойное BBQ, чему я лично очень рад и надеюсь, что радость моя продлится еще долго.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Brisket BBQ
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан