2.1
1-й визит

Brisket BBQ

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если бы вы знали, с каким нетерпением я ждал открытия нового совместного проекта господина Новикова и основателей Ferma Burger, Федора Тардатьяна и Максима Ливси, под названием «Brisket BBQ», посвященного техасскому барбекю. Ждал не просто так, ждал, потому что, во-первых, хорошо знаю и люблю барбекю и, во-вторых, его сам готовлю, в основном ребра, в собственном «смокере», часов пять-шесть, с «рабами» (rubs) и домашним соусом. Думал: «Вот зайду в новый «Brisket BBQ», попробую, порадуюсь и заодно узнаю что-то новое и интересное».

Зашел…

Знакомые аппетитные ароматы коптильни, гриля и углей встретили меня уже при входе. Оказавшись внутри сразу кажется, будто попал в настоящий американский барбекю-джойнт (joint), что-то вроде Famous Dave’s, или Big Daddy’s, или Pappas Barbecue. Интерьер вроде простой, но гармоничный, приятный, дружелюбный. Три обеденные зоны, открытая кухня со всем правильным оборудованием, столы разных размеров и высот, картинки на стенах, много дерева, много простора и флаг штата Техас за решеткой. Смотреть по сторонам одно удовольствие, как, впрочем, и на меню. Оно правильное, небольшое, только самое важное, только самое необходимое. Все названия звучат аппетитно, аж слюни текут.

Brisket BBQBrisket BBQBrisket BBQ

Правда, это все вначале, а потом невольно замечешь, что в ресторане, специализирующемся на барбекю, на столах отсутствует сам соус BBQ.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Coleslow
салат
250 ₽
не понравилось
Черный Ферма Бургер
горячее
430 ₽
не понравилось
Trio BBQ
горячее
620 ₽
не понравилось
Свиные ребра
горячее
550 ₽
не понравилось
Цыпленок Анчо
горячее
550 ₽
не понравилось
Вода Волжанка 0.33
напиток
150 ₽
понравилось
BBQ California Lager 0.4
напиток
250 ₽
нейтрально
Более того, его не приносят и не предлагают, хотя лучше пусть и не предлагают, потому что он резкий, кисло-уксусный, терпкий и отталкивающий, но именно им приправляют все блюда «из техасского смокера»: и жесткие, сухие «Свиные ребра BBQ» , и «BBQ Trio», включающее в себя растрепанную, «Рваную свинину», одинокую, мелкую, черную «Техасскую колбаску» и «Говяжью грудинку Brisket BBQ». К слову, свинина была сочная, но нарублена так мелко, что напоминала больше пюре. Колбаска получилась пряная, но сухая, как залежавшийся сухарь. Единственная радость — Brisket BBQ, он был сочный, мягкий, со специями и без соуса.

То, что соус не испортил, испортили сами повара. Cалата «Coleslow» в ведерке оказался печально тривиальным и безвкусным. Черный бургер прибыл сырой, отчего котлета разваливалась при первом же прикосновении, превращая блюдо в непотребное красное месиво, на котором почему-то особенно ярко выделялся обветшалый желтый сыр. А запеченный «Цыпленок Ancho» можно было смело снимать в фильмах ужаса а-ля «Резня по-техасски». Вид у безкожной, темно-серой тушки был отталкивающий, вкус напоминал копченую курицу, которую продают на железнодорожных станциях по ходу движения пассажирских поездов дальнего следования.

От такого разнообразия гастрономических ужастиков у меня возникло сразу несколько вопросов. Как так получилось, что при отменном оборудовании и наличии целой поварской армии, что суетится на кухне, еда получилась такой жалкой? Почему при поддержке всей империи господина Новикова вместо вкусного и оригинального гостям подсовывается посредственное и невнятное? Кому это надо? Зачем?

Ладно… лучше скажу пару слов о сервисе. Как говорят американцы, персонал ведет себя как «deer in the headlights», то есть при заказе работники замирают и не знают что делать, а когда начинают двигаться, то работа у них не клеится, всё получается скомкано и суетливо.

Итог таков:

Не верьте сайту и вывеске, в «Brisket BBQ» настоящего техасского барбекю нет, там вы найдете лишь подделку и стул из бивней у входной двери от закрывшегося ресторана «Джу-Джу».

«Brisket BBQ» – мясной ресторан. Кухня представлена мексиканскими и американскими блюдами. В ресторане установлена коптильня-барбекю – смокер. В ресторане – открытая кухня. Основа меню – грудинка говяжья и блюда из нее.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
  • Brisket BBQ
Михаил Костин, 27 мая 2016

Не верьте сайту и вывеске, в «Brisket BBQ» настоящего техасского барбекю нет, там вы найдете лишь несуразную подделку и стул из бивней от «Джу-Джу» у входной двери.

Eugene, 26 мая 2016

Отличное место, вежливые официанты, отличная кухня и запах печи. Цены весьма демократичные. Посидеть вдвоем с алкоголем около 3500

Larisa, 28 мая 2016

В Москве мало аналогов - тем ценнее это место. Очень быстрая подача, что влечёт слегка навязчивое обслуживание. Еда на любителя, но приверженцы мяса однозначно оценят. Пока легко получить столик у окн

nellymia, 28 мая 2016

Джу-джу это, конечно, была целая эпоха! Печаль( Брискет вкусный, но не факт, что прямо-таки техасский) а если и техасский, то, ребят, пардон, но кофе тогда должен быть в кофейниках!) учтите, а?)

Kate, 29 мая 2016

Очень вкусный десерт - мексиканский торт "три молока"

Burger Advocate, 30 мая 2016

★ / Ferma и Новиков объединились, обили помещение досками и построили модные коптильни. Бургеры однако как обычно у Фермы: сухая булка и мясо, которое почти не чувствуется за стеной салата и соуса

Anna, 4 июня 2016

Очень вкусно

Anastasia, 30 мая 2016

конечно, ребята только что запустились, но сервис ужас. заказы забывают принести и ведут себя так, как будто ничего не случилось. для таких маленьких порций дороговато, хотя мясо вкусное

Yury, 27 июня 2016

Третье место Новикова, где вообще не понимают, что такое бургер. Опять эта отвратная картофельная булка, безвкусная котлета из хорошего мяса и осадок разочарования в итоге, которое и пиво не заглушит.

Sergei, 12 июня 2016

Домашнее вино полусухое, лучше берите австралийский шираз за те же деньги. Порции не такие большие как почему-то ожидаешь, так что не сдерживайте себя при заказе

Evgeny, 17 июля 2016

Отличное мясо! Все очень вкусно, но вот за пиво 0,4 хочется сказать плохо

Margarita, 16 июля 2016

Best burgers in Moscow. Must-visit.

Михаил, 11 июля 2016

Отличный гриль

Mitya, 30 июня 2016

Старый добрый бургер Ferma вернулся, не потеряв ни грамма обаяния, а говяжья грудинка - это как если бы божественный нектар был беконом.

Анна, 30 июля 2016

Очень сильно пахнет сырым мясом в зале. Бокалы из очень толстого стекла и неудобные. Еда ок.

Alex, 22 июля 2016

Дороговато для вечера, пиво не очень, булка у бургеров сухая, но вот бизнесланч за 500 рублей- куча еды и бургер - вообще отлично. Но не чаще раза в неделю

Марина, 18 июля 2016

Прикольно и вкусно)))

Benny, 15 июня 2016

Amazing food, beef is to the point, cole slaw with cream is to die for

Иван, 30 августа 2016

Роскошные и очень вкусные ланчи, порции огромные, теперь буду ходить, работаю рядом)) Ну и вообще, таким и должно быть место с мясом и грилем)

Konstantin, 24 июня 2016

Волшебное место из числа тех, которые внутри больше чем снаружи! Уютные закутки, фантастическая коптильня как из декораций Пила-2, и вкусно!

Elena, 21 сентября 2016

Облепиховый чай бомбический!!! Имбиря добавили от души дошло прямо до сердца

Kris, 24 сентября 2016

Обязательно маст хэв: блюда из Техасского смокера (BBQ Трио), кукуруза в сливочном соусе и чили, на десерт мексиканский торт "три молока". Хороший Гинесс

Fiona, 1 октября 2016

Delicious food great service :)

Игорь, 13 октября 2016

Mouth melting, 14h slow smoked bbq: brisket, ribs and sausage. Go for the 1/2 portion of everything and make your own set with gravy and mash as a perfect complement. Sauces are incredible!

Pricilla, 29 марта 2017

Very good! Briskets, burgers, pork ribs, soups and all are great! Moreover, the place is spacious and comfy with good services! ❤ Highly recommended. Go try something!

Victoria, 15 апреля 2017

There are an amazing duck with green salads and amazing staff :)

Doug, 31 мая 2017

Excellent. The pulled pork is my favorite, followed by the brisket. The tacos are also delicious.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare