27 декабря 2016
Соц.сети

Ресторан Easy Brix на Пятницкой

1 визит

В субботу вечером пришлось мне навестить одного столичного пациента по имени Brix Easy, что не так давно переехал из подворотни на первый этаж отреставрированного здания по адресу Пятницкая, 73. Проверил я у пациента интерьер, измерил атмосферу, послушал обслуживание, постучал по еде. Результаты, увы, оказались неутешительными. У пациента выявлены синдромы, несовместимые с нормальной жизнедеятельностью. %photo% Первое, на что я обратил внимание, это интерьер, заигрывающий с современным минимализмом. Серые стены, большие окна, пятнадцать столиков, отдельная зона бара с несколькими высокими стульями, винный стеллаж и ограниченные декорации указывали на сдержанность и интеллигентную простоту. Но уже после пары минут обследования стало понятно, что в дизайн закрались очевидные промахи.

Во-первых, акустика в помещении ужасная. Несмотря на то, что зал был почти пустой и никто из гостей не кричал и не пел песен, гул стоял такой, что беседовать в спокойном тоне никак не получалось, а если прислушаться, то можно было стать невольным участником сразу всех разговоров. Во-вторых, вместо нормального, вменяемого освещения под потолком висели несколько прямоугольных конструкций, излучающих тусклый оранжевый свет, и еще несколько светильников с одинокими мини-лампочками. В полутьме меню читать никак не получалось, так что пришлось вытаскивать телефон, включать вспышку и пользоваться фонариком.

Именно с помощью личного мобильного устройства мне удалось выяснить, что у пациента аж два меню, одно — специальное, вроде как «сезонное», а второе — обычное. Набор блюд пытался вяло намекнуть на авторский подход, но на самом деле ничего кроме стандартного московского гастрономического коллажа в нем не оказалось. А еще из-за плохого освещения понять, как выглядят блюда и что находится на тарелке, было крайне сложно. Каждый раз, когда к столу приплывал очередной «шедевр», приходилось светить телефоном, а там… ох… лучше бы я не светил…%menu%Плохо было все, даже комплемент, который включал в себя четыре сухаря с мокрой серединой, каменными краями и безвкусным, невнятным наполнением. Про специи и, тем более, качество на кухне забыли, да и зачем помнить, комплемент же. Затем получил я блюдо из спец-меню, «Тако с авокадо и гребешками». Гребешки были хорошие, зажаристые и мягкие, но настолько мелкие, что они просто утонули в авокадном пюре, в котором, как я выяснил чуть позже, еще спряталась долька лайма. Обычно «Тако» сворачивается или складывается, чтобы было удобнее есть руками, но в Brix Easy так сделать не получилось, потому что лепешка была слишком сухая, холодная и разваливалась под тяжестью авокадо. А еще в блюде не было соли, специй и остроты. Следующим эшелоном прибыли «Креветки васаби». Бывшие обитатели морей и океанов были настолько мелкие, что их пришлось выискивать в куче наструганных огурцов и ошметков розового баночного имбиря, который обычно прилагается к суши и роллам, причем в суши наличие имбиря объясняется прежде всего тем, что его используют для очищения рецепторов. Для чего он был нужен в «Креветках васаби» осталось загадкой. В «Салате Цезарь» обнаружились помидоры, три капли невнятного соуса, пресный сыр и курица, которая после заказа и многократных уточнений превратилась в мелкие ужаренные креветки. Кулинарного профессионализма — ноль, вкуса — ноль, удовольствия — ноль. Но печаль моя на салате не закончилась, а плавно перетекла в водянистый суп «Том Ям» со свежим базиликом и жесткими, грубыми ингредиентами. В отличие от «Том Яма» суп «Вишиcуаз» водянистостью не страдал, но его снабдили двумя хлебными палками, наполовину утопленными в тарелке. Естественно, палки размокли и благополучно растворились в супе, придав ему лишние и совсем не нужные оттенки.

Из основных блюд отведал я местный «Бургер», большой, красивый, румяный, но совершенно пресный и сухой. На удивление, на кухне не промахнулись с прожаркой «Филе говядины», но промахнулись с методом приготовления, потому что корка у мяса получилась настолько жесткая, что жевать ее было крайне сложно. В качестве гарнира выступил неровный набор из цветной капусты и брокколи с сыром. Большие куски недоварились и хрустели на зубах, а маленькие размякли до состояния каши, которую покрывала еле теплая сырная корка.

С обслуживанием в ресторане тоже было тяжко. В субботу вечером 15 столов обслуживали всего две официантки. Особо работать они не хотели, к трем столам, которые были заняты, подходили редко, заказы путали, меню не знали, ничем не интересовались и ничего не спрашивали.

Итог таков:

У пациента Brix Easy выявлены следующие недуги: плохая акустика, плохое освещение, плохая еда, халтурная работа кухни и безучастное обслуживание. Надеюсь, заболевание не заразное, потому как у Brix Easy есть братья: Brix на Покровке и Brix в Малом Козихинском переулке.

Итог

У пациента Brix Easy выявлены следующие недуги: плохая акустика, плохое освещение, плохая еда, халтурная работа кухни и безучастное обслуживание. Надеюсь, заболевание не заразное, потому как у Brix Easy есть братья: Brix на Покровке и Brix в Малом Козихинском переулке.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Easy Brix на Пятницкой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан