4.6
1-й визит

Bro&N Pizzeria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну с фразы молодой особы, которая громко беседовала по телефону за соседним столиком: «Девочки, тут так классно, я прям упала!» Так вот, в новой Bro&N Pizzeria от господина Новикова оказалось настолько неожиданно вкусно, что я тоже «прям упал», хотя никакого восторга по поводу открытия еще одной итальянской точки общепита на Патриарших я поначалу не испытывал. Судя по информации на сайте, очередное творение Novikov Group, у штурвала которого встал давний итальянец-москвич Мирко Дзаго, известный по ресторану Сыр, обещало быть похожим на все другие заведения возвышенно-богемного микрорайона, чьи жители так не любят кушать после 23:00.

Bro&N PizzeriaBro&N PizzeriaBro&N PizzeriaBro&N Pizzeria

Глядя на вывески с надписями Bro&N, можно без труда догадаться, что ресторанов предполагается два: пиццерия на углу и бургерно-мясной придаток чуть дальше по Большому Патриаршему переулку. Поскольку мясная часть пока еще дышит ремонтом, я направился туда, где были люди и где мне обещали большой выбор пицц и обширный набор традиционных итальянских блюд. Внутри меня встретил маленький прямоугольный зал с высоким потолком, большими окнами, квадратом-кухней и рядами миниатюрных столиков. Разноцветные вставки, пестрая мебель, панно-тарелки на стенах, свежие овощи-фрукты на прилавке, ряды домашних десертов и много-много людей создавали атмосферу некоего хаоса, или, как сказали бы итальянцы, небольшого «казино».

В четверг в обед в Bro&N Pizzeria полная посадка, а это означало, что гости в буквальном смысле сидели друг у друга на головах. Кто придумал такое размещение, я не знаю, но он явно не очень беспокоился о комфорте и уюте посетителей. Иначе он не оставил бы такие мизерные расстояния между столиками, пробираясь сквозь которые каждый раз рискуешь задеть попой чужoе блюдo. Ладно, я свои джинсы испачкал, не беда, постираю, но людям-то как потом пиццу жевать с моими отпечатками?

Меню в Bro&N Pizzeria — итальянское, тратторийное, простое и лаконичное. А еще оно маленькое. Конечно, никакого огромного выбора пицц в нем нет. Выбор ограничился одиннадцатью позициями, включая закрытую пиццу «Кальцоне». Из других разделов особенно выделялось участие в разных блюдах итальянских мягких сыров: моцареллы, страчателлы и бурраты. Вначале это немного насторожило, особенно учитывая не самое идеальное качество отечественной сырной продукции, но с первым же блюдо настороженность ушла. Скажу больше, как только на столе появилась еда, все невзгоды и проблемы атмосферы и интерьера отступили на второй план, словно вокруг образовалась туманная дымка, отгораживающая от окружающей суеты.

«Запеченные баклажаны со страчателлой» — блюдо предельно простое: баклажаны, помидоры, сыр и немного масла, но зато какие это были баклажаны, с ароматом дыма, мягкие, сочные, наполненные естественным вкусом, без вязкости, без резкости, без горечи. Помидоры — сладкие, душистые, испускающие ароматы лета. Сыр — домашний, приятно сливочный и в то же время легкий, нежный и упакованный нужными итальянскими нотками. Все элементы работали одной командой, да что там командой, одной дружной семьей. «Картофельные ньокки с сырным соусом» — отменные, ничего не прибавить и не отнять. Все в них как нужно, все как хочется, как мечтается. Ньокки большие, плотные, но не резиновые, в кашу не превращались, форму не теряли, в соусе купались с удовольствием, ныряли, выныривали, прыгали на вилку и отправлялись радовать рецепторы. «Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой» внушал доверие еще на подносе. Это тот самый случай, когда одного взгляда достаточно, чтобы понять: да, будет вкусно, и действительно, суп оказался вкусный, густой, помидорный, слегка сладковатый, чуточку кислый, с сыром гармонировал, шептал ему комплименты, нежно обнимал и растворял в своих объятиях. Пиццами в «Bron&N Pizzeria» заведует пиццайоло-итальянец Леонардо Трапполони, и действительно, господин Трапполони на кухне присутствовал, но пиццу готовил не он, а его подопечные. «Пицца Маргарита» получилась у них хорошая для Москвы и средняя для Италии. Тесто тонкое, но чуточку сопливое. Соуса чуть больше нужного, зато сыра в меру. Корка не подгоревшая, не засохшая, но плотная и суховатая внутри. «Индейка alla Milanese» — блюдо шикарно золотистое, с хрустящей корочкой, в которой улавливались нотки пармезана. Мясо нужной толщины, сочное, мягкое. А сочетание с салатом из рукколы и помидоров придавало всему блюду заряд гастрономического позитива, который всячески пыталось подпортить нерасторопное, медленное обслуживание.

Я понимаю, что при открытии и при полной посадке сразу наладить работу персонала на пять баллов сложно, но и на тройку со старта тоже работать непозволительно, тем более что некоторые лица в зале мне были уже знакомы. Я встречал их раньше, в других ресторанах, а значит, имеется опыт и понимание своих обязанностей тоже, только результат почему-то оставлял желать лучшего. Одним столам блюда приносились сразу, другим приходилось ждать непростительно долго. Кому-то чек предоставлялся мгновенно, а кому-то спустя 15–20 минут. Где-то блюда появлялись одним скопом, а где-то с интервалами в полчаса, и все это несмотря на то, что сам шеф был на месте, по залу ходил, спрашивал, следил, ругался и угощал домашней моцареллой.

Итог таков:

Наконец-то, наконец к нам заглянула настоящая Италия по адекватным ценам, с оттенками гламурного Милана, потрепанного Неаполя, домашней Сицилии, расслабленного Бриндизи, туристического Рима и бойкого Турина. И не важно, что поселили Италию на Патриарших, засунув в формат «посиделок селедок в бочке» и снабдив местным вечно потерянным персоналом, главное, она тут, она в Москве, за что господину Новикову и Мирко Дзаго отдельное спасибо.

Пока жители Патриарших борются за правильное питание, настаивая на том, чтобы народ не ел на ночь после 23:00, рестораторы продолжают осваивать прилегающие к прудику территории. Последний резидент - @bron_pizzeria предлагает своим гостям качественную итальянскую еду по адекватным ценам, приправленную пестротой, теснотой, шумом и медленным обслуживанием. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #bronpizzeria #bro&n #novikovgroup #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
Михаил Костин, 25 июня 2017

Наконец к нам заглянула настоящая вкусная Италия по адекватным ценам. И не важно, что поселили ее на Патриарших, заставили столами и снабдили потерянным персоналом, главное, она в Москве.

Katе, 13 июня 2017

Шумно,красиво,вкусно,все свежее,открытая кухня!Столики-бок о бок с людьми. Шеф-повар с божественными глазами подходит пообщаться!) вкуснейшие пиццы с Пармой или горгонзолой!Жаль, что долго из-за толпы

Женя, 11 июня 2017

Пицца так себе, а вот салаты и закуски с сыром потрясающие

Karina, 23 июня 2017

Персонал не радуется входящим. На контрасте с остальными заведениями на Патриках.

Igor, 29 июня 2017

Атмосферно, пицца

Marina, 7 июля 2017

Чизкейк ❤️

Natalie, 1 июля 2017

Вкусная пицца с прошутто.приятное Обслуживание да и принесли быстро.Из минусов:очень громкая музыка,столы совсем рядом и нет коктейлей.

Alexandra, 14 июля 2017

Тесновато, персонал сонный и забывчивый. В счете нам принесли смятый чек, который видимо предварительно выкинули

Helga, 12 июля 2017

пицца стратачелла - шикарная! место порадовало даже искушённых ценителей пиццы

Evgeniy, 23 июля 2017

Очень вкусно готовят! Обстановка приятная.

Branko, 29 июля 2017

Pizza with gorgonzola & pear

Maria, 2 августа 2017

Интерьер красивый, а пицца невкусная

Оксана, 4 августа 2017

Приятное, модное место! Уютная атмосфера, вкусная еда. Пицца выше всяких похвал! Тесто тонкое, невесомое, вкусное. Меню не большое, но интересное. Открытая кухня, запаха еды нет!

Alex, 10 августа 2017

Trendy, chic interior details, nice pizza

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare