Дата и время посещения   •   17 августа 2020, понедельник, 15:30

Вечно занятой угол Малой Бронной и Патриаршего переулка. Рядом сквер и пруд. Вокруг фотосъемки, смех и людские потоки. Периодически гудят пробки. Два отделения ресторана Bro&N от Novikov Group назло конкурентам сквозь свои открытые большие окна хвастаются полной посадкой. Кстати, независимо от дня недели, времени суток и погоды у двух «братанов» с грилем и пиццей всегда есть гости, и это во многом удивительно.

Интерьер и атмосфера

Оформление в отделении, где мастерят пиццу и пасту, – продуманная иллюзия европейской ресторанной жизни с итальянским акцентом. Потолок высокий, светлый. Пол гладкий. Стены серые. Сбоку около половины помещения занимают зона пиццеделия, прилавок с десертами, отсек бара и кофе плюс черные полки с разной утварью. Декорации спокойные, включая пустые бутыли, сухие растения и большие сицилийские тарелки. Мебель мелкая, не очень удобная. Посадочные места впритык друг к другу. Температура завышенная. Духота настойчивая. У тарелок кружат местные мухи, у ушей – чужие разговоры о свадьбах, вечеринках, обновках и разводах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Bro&N два: одно с Италией и пиццей, другое с мясом и остальной Европой. Оба списка – дело рук известного шефа Мирко Дзаго – вменяемые, без раздутости. Названия знакомые, понятные, аппетитные. Цены выше средних, но слишком уж далеко в дебри переплаты не заходят. Порции адекватные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – два куска бесплатного мягкого белого хлеба без масла и сухости. Съесть можно, но без особого удовольствия.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    «Вителло тоннато» (650 руб.) – типичная туристическая версия классики итальянской кулинарии: главную роль исполнял тунцовый соус, а мясо оставалось за кадром. Соус был густой, зернистый, с оттенками тунца, анчоусов и горечью оливкового масла. Мясо лежало тонкими, но жесткими розоватыми пластами. Каперсы крупные. Микрозелень декоративная. Общее впечатление – ниже среднего.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    620 ₽
    Салат «Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом» (620 руб.) свежий, яркий, вкусный. Салатные листья хрустящие, без вялости. Яйцо – глазунья, приготовленная под заказ и аппетитная на вид. Соус легкий, без майонезной грубости. Курица мягкая, сочная, теплая. Крутоны с корочкой, но без каменности внутри. Единственный недочет – в соусе очень уж активничала горечь оливкового масла.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Тальятелле с домашним рагу» (520 руб.) – среднеразмерная порция вкусной пасты аль денте, которую снабдили густым, насыщенным помидорно-мясным соусом, сбалансированными специями и сырной крошкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Индейка Alla Milanese» (680 руб.) – вкусный, совсем не тонкий пласт индейки в золотистой панировке без единой дырки или надрыва. Мясо сочное, мягкое. Салат из помидоров и рукколы рядом, в помощь и в радость. Лимон без косточек. Ничего лишнего.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    Пицца «Маргарита» (500 руб.) – большой диск с достаточно пухлой коркой, тонким, но не промокающим тестом, утонченным кисловатым томатным соусом и сырными вкраплениями без перебора. По-прежнему одна из лучших вариаций пиццы в городе (ближе к Pizza Tonda Romana, не путаем с псевдоримской московской заменой пинсы).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «BRON Бургер» (690 руб.) из меню «мясного зала» выглядел дорогим заморышем в бумажном кульке. Булка мятая, покосившаяся. Котлета неровная. Дополнительные компоненты сплющенные. Но, к моему удивлению, во вкусе таился позитив. Соотношение хлеба и мяса оказалось верным. Размер ручной. Булка мягкая, без всякого намека на промокашку. Котлета домашняя, сочная и с похвальным набором специй. Остальные ингредиенты свежие, аппетитные. Соус сдержанный в своих амбициях и с оттенками желтой горчицы, которая за рамки дозволенного не выскакивала.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Тирамису» (450 руб.) – чистая классика без какого-либо изъяна. Вкус сливочный, умеренно сладкий, с кофейным оттенком. Температура подачи – похвальная прохлада. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Surgiva 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание небольшого, но плотно забитого «итальянского зала» отвечали пять официантов и как минимум три дамы-управленца. Все они что-то делали, на месте не стояли, но и гостям лишнего внимания не уделяли. Общение сухое. Сервис – доставка еды к столу и отправка грязной посуды на кухню. Все остальное бонусом и с усилием. Воду сам. Новые приборы только по просьбе. Никаких пояснений по меню. По окончании трапезы – дежурный вопрос по поводу блюд и прощание через плечо, не дожидаясь ответа. В принципе типичная туристическая Италия, только на московской улице и с московскими ценами.

  • Сервис

Итог

В «мясном» и «итальянском» залах Bron&N гостей поджидают теснота рассадки, приятный интерьер, духота, жара, мухи, два меню, базовая аппетитная, но немного переоцененная Италия, вкусный некрасивый бургер, достойная римская пицца (Pizza Tonda Romana) и обслуживание без всякого гостеприимства.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан