22 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Buba by Sumosan на Никитской

1 визит

Прочитав необыкновенно-аппетитно-хвалебно-лестно-обширно-детальный отзыв в The Village о новом суши-баре на Малой Никитской под названием Buba by Sumosan, я немедленно сорвался посмотреть на такое гастрономическое чудо. А как не сорваться? Со слов издания в Buba by Sumosan не просто вкусно готовят, там готовят чуть ли не самые вкусные роллы в Москве и всего за 400 рублей.

Интерьер и атмосфера

Новый, второй по счету, Buba by Sumosan оказался заведением маленьким и уютным. Все аккуратно, все ново, современно, даже где-то аскетично. Белые кирпичные стены, светлое дерево, правильная барная стойка, совмещенная с миниатюрной открытой кухней, расписная стена с подглядывающими японцами. В обед в будни в «Г»-образном зале совершенно пусто, зато много персонала, человек десять и все при деле. Кто-то раскладывает лаймы с апельсинами, кто-то протирает тарелки и чашки, кто-то строчит на ноутбуке, кто-то что-то носит, перебирает, складывает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и следует концепции самозаказа, когда посетили сами отмечают фирменными ручками на бумажке то, что хотят. Выбор вполне стандартный для московского суши-бара. Сюрпризов нет. Нововведений нет. А тот факт, что меню составлял сам брэнд-шеф ресторанов Сумосан, Бубкер Белькхит, вызывает искренний интерес. К сожалению, как только блюда от Buba появляются на столе, интерес увядает, и приходит разочарование.

Во-первых, не все блюда, что указаны в меню, есть (или вообще когда-либо будут) в наличии. Во-вторых, все, что я попробовал, оказалось низкого качества как по исходным продуктам, так и по вкусовым показателям.

  • Еда
  • закуска
    Хваленые роллы, а именно «Ролл Филадельфия с угрем», «Фирменный ролл BUBA» и «Хрустящий ролл с угрем и авокадо» (к слову, ничего хрустящего в нем не было), получились удручающими на вид, неопрятными, разваливающимися и совершенно пресными.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Фирменный ролл BUBA
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Хрустящий ролл с угрем и авокадо
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Неприятное впечатление произвел «Мисо суп». Он был еле теплый, сыр тофу по вкусу походил на ластик первоклашки, а грибы почему-то были сухие.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Гедза мясные» (жареные японские пельмени) выглядели неопрятно, и в начинке чувствовалась несвежесть, которая вскоре дала о себе знать, да так сильно, что весь день оказался потерянным.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Креветка темпура» предстала передо мной в виде тонкой желтоватой полоски толщиной с простую шариковую ручку (если кто не верит – прилагаю фото), в которую каким-то образом умудрилась закрасться длинная веревка. Как она туда поместилась? Как попала? Ответа я так и не получил. Да и из счета это блюдо никто не вычеркнул.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    И, наконец, основное блюдо, креветки «васаби». Оно вышло таким жалким, что явилось простым грустным напоминанием дождливого ноябрьского дня: без панировки, без вкуса, без радости, одна слякоть и всего лишь за 480 рублей.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Про обслуживание скажу следующее: оно быстрое и бестолковое. Работников много, а толку мало. Блюда приносят как попало, в заказах путаются. В моем случае сперва принесли основные блюда, потом горячие закуски, а уж в конце «самые лучшие роллы Москвы».

  • Сервис

Итог

Кроме интерьера в Buba by Sumosan нет ничего интересного. Обслуживание ниже среднего, еда плохая, и цены далеко не самые демократичные. Особенно удручает тот факт, что за все это уныние отвечает известный и очень мною любимый ресторан Сумосан.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Buba by Sumosan на Никитской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан