Соц.сети

Ресторан Бульвар

1 визит

Прямо не пересечении Бульварного кольца и улицы Петровка находится небольшой ресторанчик, в котором предлагают ряд блюд французской кухни с творческим подходом.

Интерьер и атмосфера

Интерьер ресторана выглядит очень привлекательно. Легкие пастельные тона сплетаются с серыми портьерами, черным кирпичным потолком и сюрреалистическими картинами, что придает ресторану особый шарм, отсутствующий в других московских ресторанах. Мебель и фарфор тоже очень приятные, а бар, форма которого напоминает старинный камин, служит хорошим разделителем двух залов. В летний период здесь появляется терраса, однако, она находится прямо на дороге, и я не рекомендовал бы там засиживаться, поскольку в этой части Москвы постоянно пробки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Помимо самой террасы есть и специальное террасное меню. Оно несколько меньше основного, однако, выбор в нем не менее интересен. Я могу порекомендовать несколько блюд. В качестве закуски я попробовал салат с раками и свеклой. Это было интересное сочетание, особенно свекла, приготовленная как желе. Можете также попробовать легкий салат с оливками и козьим сыром — вкусно и легко. Если не хочется салат — возьмите Тартар. Я взял Тартар из говядины — это, конечно, не Париж, но вкусно. Не хотите Тартар — закажите суп Gazpacho или холодный суп с клубникой и перцем.

Как основное блюдо я заказал баранину, которую подали с вишневым соусом и копченым сыром сулугуни. Лично мне показалось, что сулугуни был лишний, однако кусочки были небольшими, и мне не составило никакого труда отодвинуть их в сторону и насладиться прекрасным вкусом мяса. Если вы предпочитаете рыбу, попробуйте Треску в беконе с картофелем и специальным соусом. Это тоже вкусно и главное легко.

Хочу обратить особое внимание на тот факт, что в "Бульваре" подают, как они сами утверждают, настоящий Буабес — специальный французский рыбный суп, который до недавнего времени умели делать лишь во Франции. Сам суп в "Бульваре" я не ел, но обязательно попробую — может действительно у них настоящий Буабес. Наконец, в "Бульваре" большой выбор десертов. Как обычно, всегда привлекает домашнее сорбе. Я могу также порекомендовать яблочный пирог с ванильным мороженым. Вкусно и не слишком сладко.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису никаких претензий.

  • Сервис

Итог

Хорошее заведение, и вкусное от Ивлева (шеф-повар).

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан