2.0
2-й визит

Buono

Ресторан Buono
пн-вс 12.00–1.00
ЗАО, Дорогомилово
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, Гостиница «Radisson Royal Москва», 29, 30 этаж, метро Киевская
ginza.ru/msk/restaurant/buono
Ресторан Ginza Project
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Отправляясь в предновогодний пятничный вечер в гостиницу «Украина» на 29-й этаж, где разместился ресторан итальянской кухни Buono, я не думал ни о какой критике. Зашел не по работе, не для обзора, а ради удовольствия, но после того, что я там увидел и попробовал, оставить без внимания изменения я не мог (увы, в этот раз без фотографий).

Итак, пятница, вечер, до Нового года чуть больше недели. Забронировать столик в городе сложно, но в Buono в восемь вечера полупустые залы, и при этом царицы-хостес предлагают исключительно самые неудобные столы, пытаясь кучковать гостей в проходах, напротив друг друга и рядом с внешними декорациями здания, которые блокируют весь вид из окна. Хорошие, удобные столы пустуют, и так до закрытия.

Про интерьер что-либо говорить смысла нет. Он прежний. Меню тоже особо не изменилось, разве что появился вкладыш под названием «Фламбе» от Франческо Пистаккио. Но об этом я узнал спустя полчаса после заказа, когда сам фламбист-итальянец подошел поздороваться. Цены, как и прежде, подвержены безумству, только если раньше четырехзначные цифры напротив почти каждого блюда оправдывала достойная еда, то сейчас от качественной Италии не осталось и следа. Вернее, нет, не так. То, что готовит у стола господин Пистаккио, достойно, но то, что мастерят в кулуарах основной кухни под руководством «легендарного» шеф-повара, Кристиана Лоренцини, которого на рабочем месте не оказалось, уныло, халтурно и украшено ошибками, словно новогодняя елка игрушками.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокаччо с размарином и солью
закуска
250 ₽
не понравилось
Тартар из мраморной говядины
закуска
1950 ₽
не понравилось
Салат с перепелкой и белыми грибами
салат
1450 ₽
нейтрально
Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоро
суп
690 ₽
не понравилось
Креольское ризотто с карри и тигровыми креветками
горячее
1860 ₽
понравилось
Ризотто с белыми грибами
горячее
1650 ₽
не понравилось
Горячий шоколадный флан
десерт
780 ₽
не понравилось
Десерт "Павлова"
десерт
650 ₽
не понравилось
Начало провальному кулинарному спектаклю положила «Фокаччо» с розмарином и солью. Лепеха была черная, сгоревшая, пересушенная и холодная. Следующее блюдо, «Тосканский суп Паппа аль помодоро», было не менее бездарно: не соленое, неестественно кислое. В томатной водянистой жиже плавали лепестки свежего базилика, четыре куска хлеба и комок зажаренной пасты (предположительно спагетти). Та часть комка, что возвышалась над гладью супа, была жесткая и хрустящая, а утопленная часть — вялая, тягучая и неприятно замасленная. На мой очевидный вопрос: «Что это такое?» — официант быстро отрапортовал, что данная деталь всего лишь украшение и есть его не стоит. В «Ризотто с белыми грибами» никаких украшений не было. Блюдо было вполне съедобное, только замороженные белые грибы почему-то решили оценить как свежие, в 1650 рублей. В неудаче «Тартара из мраморной говядины» за 1950 рублей виноват был уже не повар, а официант, которому доверили смешивать блюдо у стола. Молодой человек усердно старался, но опыта ему не хватило, и, увлекшись бальзамическим уксусом, он благополучно превратил блюдо «мясное» в блюдо «уксусное». Намного лучше получился у него «Салат с перепелкой и белыми грибами», но с учетом того, что грибы были замороженные, а птицы оказалось совсем чуть-чуть, оправдания цене в 1450 рублей я не нашел. Из удачного отмечу только «Креольское ризотто с карри» из меню «Фламбе», но, во-первых, его готовили у меня на глазах, а во-вторых, цена у него была соответствующая — 1860 рублей за порцию из четырех креветок. Что же до десертов, то и в них ничего кроме ошибок я не углядел. Особенно «порадовал» десерт «Павлова», два полушария из соленой (да-да, именно соленой) меренги, скрепленных слегка подслащенным ореховым кремом бледно-серого цвета.

И еще немного о сервисе. Ну нельзя доверять готовку блюд у столов персоналу, который делать этого не умеет. А девушкам-хостес стоит все же объяснить, что ресторан — это не их личные хоромы и работают они в сфере обслуживания, а не в сфере сортировки клиентов на правильных и неправильных.

Итог таков:

Перед нами еще одна жертва осенне-зимнего гастрономического спада, которой поразил многие заведения нашего города. Сервис печалит, еда расстраивает, и как следствие цены окончательно потеряли связь с реальностью.

Михаил Костин Михаил Костин
17 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан Buono от Ginza Project прежде всего интересен тем, что там можно отведать по-настоящему хорошую, традиционную итальянскую кухню. Правда, есть один нюанс. Уровень еды как в хорошей траттории или остерии где-то в Милане, а все остальное: антураж, интерьер, обслуживание, месторасположение и цены — как в дорогом ресторане «высокой» кухни.



Находится эта траттория для богатых на последнем этаже гостиницы «Украина». Интерьер купается в роскоши; вокруг колонны, диваны, канделябры, живые растения, мрамор и отшлифованные до блеска официанты. Залов два, вернее, есть основной, центральный, и огибающий его закрытый балкон с видом на город. Меню умеренное, я бы даже сказал, сдержанное и, как я уже упомянул, типично итальянское. Блюда знакомые, по большей части простые и аппетитные.

Еда качественная, но в некоторых блюдах прослеживаются явные ошибки кухни.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло тонато
закуска
980 ₽
понравилось
Морские гребешки
закуска
1850 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
750 ₽
не понравилось
Спагетти Алио Олио
горячее
540 ₽
нейтрально
Котлета по-миалнски
горячее
1990 ₽
понравилось
Вода Сан Пеллегрино 0.75
напиток
720 ₽
понравилось
Первый пример — спагетти «Алио Олио». Сама паста приготовлена правильно, все ингредиенты в тему, но вот беда, блюдо пересолили. «Пицца Маргарита» маленькая, тесто тонкое, а сыра навалено много, отчего тесто тут же размокает и превращается в промокашку, которая свисает с руки, как сдувшийся шарик. Из того, что понравилось, отмечу «Гребешки со шпинатом и горошком в сливочном соусе». Блюдо достойное. Гребешки приготовлены идеально, со шпинатом и соусом сочетаются гармонично. «Вителло тонато» классическое, соуса не очень много, и это радует, наконец-то чувствуется мясо. Но самое лучшее, что есть в меню, это «Котлета по-милански» из телятины. Признаюсь, даже в Италии вкуснее я не ел. Отменное мясо, отменная панировка, отменное исполнение. Сочно, тонко, ярко. Единственный минус — цена.

Обслуживание правильное, оперативное, услужливое. Только плюсы и никаких минусов.

Итог таков:

Buono — это хорошая качественная итальянская еда среднего уровня, закованная в одеяние дорогого московского ресторана.

Итальянский ресторан «Buono» находится на Кутузовском проспекте на 29 и 30 этажах гостиницы «Украина». Панорамный вид из окон «Buono» открывается на Москву. В ресторане организовываются гастровечера, вечера живой музыки. Меню представляет классические блюда Италии. Шеф-повар – итальянец Кристиан Лоренцини. Стиль интерьера заведения – классика.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
@StratosAthens, 16 апреля 2012

Spectacular view. The veal is amazing.

Nikita, 19 июня 2011

Super place!!! 1 of the best place I have ever been in Moscow)) 29 floor

Milena, 11 апреля 2013

Spectacular view of Moscow from the Counter seating, great menu, wine list and service. Worth a visit and a return trip. Loved it!

Igor, 5 сентября 2016

Nothing special. The view is nice, sure. But food is nothing extraordinary, especially for the price it comes with.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare