2.0
2-й визит

Buono

Ресторан Buono
пн-вс 12.00–1.00
ЗАО, Дорогомилово
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, Гостиница «Radisson Royal Москва», 29, 30 этаж, метро Киевская
ginza.ru/msk/restaurant/buono
Ресторан Ginza Project
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Отправляясь в предновогодний пятничный вечер в гостиницу «Украина» на 29-й этаж, где разместился ресторан итальянской кухни Buono, я не думал ни о какой критике. Зашел не по работе, не для обзора, а ради удовольствия, но после того, что я там увидел и попробовал, оставить без внимания изменения я не мог (увы, в этот раз без фотографий).

Итак, пятница, вечер, до Нового года чуть больше недели. Забронировать столик в городе сложно, но в Buono в восемь вечера полупустые залы, и при этом царицы-хостес предлагают исключительно самые неудобные столы, пытаясь кучковать гостей в проходах, напротив друг друга и рядом с внешними декорациями здания, которые блокируют весь вид из окна. Хорошие, удобные столы пустуют, и так до закрытия.

Про интерьер что-либо говорить смысла нет. Он прежний. Меню тоже особо не изменилось, разве что появился вкладыш под названием «Фламбе» от Франческо Пистаккио. Но об этом я узнал спустя полчаса после заказа, когда сам фламбист-итальянец подошел поздороваться. Цены, как и прежде, подвержены безумству, только если раньше четырехзначные цифры напротив почти каждого блюда оправдывала достойная еда, то сейчас от качественной Италии не осталось и следа. Вернее, нет, не так. То, что готовит у стола господин Пистаккио, достойно, но то, что мастерят в кулуарах основной кухни под руководством «легендарного» шеф-повара, Кристиана Лоренцини, которого на рабочем месте не оказалось, уныло, халтурно и украшено ошибками, словно новогодняя елка игрушками.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокаччо с размарином и солью
закуска
250 ₽
не понравилось
Тартар из мраморной говядины
закуска
1950 ₽
не понравилось
Салат с перепелкой и белыми грибами
салат
1450 ₽
нейтрально
Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоро
суп
690 ₽
не понравилось
Креольское ризотто с карри и тигровыми креветками
горячее
1860 ₽
понравилось
Ризотто с белыми грибами
горячее
1650 ₽
не понравилось
Горячий шоколадный флан
десерт
780 ₽
не понравилось
Десерт "Павлова"
десерт
650 ₽
не понравилось
Начало провальному кулинарному спектаклю положила «Фокаччо» с розмарином и солью. Лепеха была черная, сгоревшая, пересушенная и холодная. Следующее блюдо, «Тосканский суп Паппа аль помодоро», было не менее бездарно: не соленое, неестественно кислое. В томатной водянистой жиже плавали лепестки свежего базилика, четыре куска хлеба и комок зажаренной пасты (предположительно спагетти). Та часть комка, что возвышалась над гладью супа, была жесткая и хрустящая, а утопленная часть — вялая, тягучая и неприятно замасленная. На мой очевидный вопрос: «Что это такое?» — официант быстро отрапортовал, что данная деталь всего лишь украшение и есть его не стоит. В «Ризотто с белыми грибами» никаких украшений не было. Блюдо было вполне съедобное, только замороженные белые грибы почему-то решили оценить как свежие, в 1650 рублей. В неудаче «Тартара из мраморной говядины» за 1950 рублей виноват был уже не повар, а официант, которому доверили смешивать блюдо у стола. Молодой человек усердно старался, но опыта ему не хватило, и, увлекшись бальзамическим уксусом, он благополучно превратил блюдо «мясное» в блюдо «уксусное». Намного лучше получился у него «Салат с перепелкой и белыми грибами», но с учетом того, что грибы были замороженные, а птицы оказалось совсем чуть-чуть, оправдания цене в 1450 рублей я не нашел. Из удачного отмечу только «Креольское ризотто с карри» из меню «Фламбе», но, во-первых, его готовили у меня на глазах, а во-вторых, цена у него была соответствующая — 1860 рублей за порцию из четырех креветок. Что же до десертов, то и в них ничего кроме ошибок я не углядел. Особенно «порадовал» десерт «Павлова», два полушария из соленой (да-да, именно соленой) меренги, скрепленных слегка подслащенным ореховым кремом бледно-серого цвета.

И еще немного о сервисе. Ну нельзя доверять готовку блюд у столов персоналу, который делать этого не умеет. А девушкам-хостес стоит все же объяснить, что ресторан — это не их личные хоромы и работают они в сфере обслуживания, а не в сфере сортировки клиентов на правильных и неправильных.

Итог таков:

Перед нами еще одна жертва осенне-зимнего гастрономического спада, которой поразил многие заведения нашего города. Сервис печалит, еда расстраивает, и как следствие цены окончательно потеряли связь с реальностью.

Михаил Костин Михаил Костин
17 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан Buono от Ginza Project прежде всего интересен тем, что там можно отведать по-настоящему хорошую, традиционную итальянскую кухню. Правда, есть один нюанс. Уровень еды как в хорошей траттории или остерии где-то в Милане, а все остальное: антураж, интерьер, обслуживание, месторасположение и цены — как в дорогом ресторане «высокой» кухни.



Находится эта траттория для богатых на последнем этаже гостиницы «Украина». Интерьер купается в роскоши; вокруг колонны, диваны, канделябры, живые растения, мрамор и отшлифованные до блеска официанты. Залов два, вернее, есть основной, центральный, и огибающий его закрытый балкон с видом на город. Меню умеренное, я бы даже сказал, сдержанное и, как я уже упомянул, типично итальянское. Блюда знакомые, по большей части простые и аппетитные.

Еда качественная, но в некоторых блюдах прослеживаются явные ошибки кухни.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокаччо с размарином и солью
закуска
250 ₽
не понравилось
Тартар из мраморной говядины
закуска
1950 ₽
не понравилось
Салат с перепелкой и белыми грибами
салат
1450 ₽
нейтрально
Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоро
суп
690 ₽
не понравилось
Креольское ризотто с карри и тигровыми креветками
горячее
1860 ₽
понравилось
Ризотто с белыми грибами
горячее
1650 ₽
не понравилось
Горячий шоколадный флан
десерт
780 ₽
не понравилось
Десерт "Павлова"
десерт
650 ₽
не понравилось

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло тонато
закуска
980 ₽
понравилось
Морские гребешки
закуска
1850 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
750 ₽
не понравилось
Спагетти Алио Олио
горячее
540 ₽
нейтрально
Котлета по-миалнски
горячее
1990 ₽
понравилось
Вода Сан Пеллегрино 0.75
напиток
720 ₽
понравилось
Первый пример — спагетти «Алио Олио». Сама паста приготовлена правильно, все ингредиенты в тему, но вот беда, блюдо пересолили. «Пицца Маргарита» маленькая, тесто тонкое, а сыра навалено много, отчего тесто тут же размокает и превращается в промокашку, которая свисает с руки, как сдувшийся шарик. Из того, что понравилось, отмечу «Гребешки со шпинатом и горошком в сливочном соусе». Блюдо достойное. Гребешки приготовлены идеально, со шпинатом и соусом сочетаются гармонично. «Вителло тонато» классическое, соуса не очень много, и это радует, наконец-то чувствуется мясо. Но самое лучшее, что есть в меню, это «Котлета по-милански» из телятины. Признаюсь, даже в Италии вкуснее я не ел. Отменное мясо, отменная панировка, отменное исполнение. Сочно, тонко, ярко. Единственный минус — цена.

Обслуживание правильное, оперативное, услужливое. Только плюсы и никаких минусов.

Итог таков:

Buono — это хорошая качественная итальянская еда среднего уровня, закованная в одеяние дорогого московского ресторана.

Итальянский ресторан «Buono» находится на Кутузовском проспекте на 29 и 30 этажах гостиницы «Украина». Панорамный вид из окон «Buono» открывается на Москву. В ресторане организовываются гастровечера, вечера живой музыки. Меню представляет классические блюда Италии. Шеф-повар – итальянец Кристиан Лоренцини. Стиль интерьера заведения – классика.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
  • Buono
@StratosAthens, 16 апреля 2012

Spectacular view. The veal is amazing.

Nikita, 19 июня 2011

Super place!!! 1 of the best place I have ever been in Moscow)) 29 floor

Igor, 5 сентября 2016

Nothing special. The view is nice, sure. But food is nothing extraordinary, especially for the price it comes with.

Milena, 11 апреля 2013

Spectacular view of Moscow from the Counter seating, great menu, wine list and service. Worth a visit and a return trip. Loved it!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare