3.0
1-й визит

Burger & Pizzetta

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Burger & Pizzetta
пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00
ЗАО, Дорогомилово
Киевского Вокзала пл., 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, метро Киевская
www.burgerpizzetta.ru
Ресторан Il Forno Group
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Недавно я наткнулся на публикацию в одном популярном издании о 15 ресторанах Москвы с лучшими видами на город. В списке оказалось и заведение от Il Forno Group под названием Burger & Pizzetta, что стало для меня некой неожиданностью, ведь находится данный ресторан не на крыше какого-то высотного здания или в небоскребах Москва-Сити, а на втором этаже ТЦ «Европейский», что у Киевского вокзала. В голове моментально сложился вопрос: а где же там вид, тем более один из лучших? Решив всё разузнать и проверить, я отправился на станцию метро «Киевская» с дневным визитом.

Burger & PizzettaBurger & PizzettaBurger & PizzettaBurger & Pizzetta

Следуя за баннерами и указателями, маневрируя в толпе посетителей торгового центра, уворачиваясь от многочисленных сумок и пакетов, я отыскал вход в длиннющий серый цементный коридор, по окончании которого моему взору открылось просторное неуклюжее пространство. Разбивка на зоны показалась мне странной и нелогичной. В прямоугольный зал с высокими потолками зачем-то запихнули и перемешали открытую кухню, помосты, кривые черные колонны, диджейский стол, высокие барные столы, проваливающиеся диваны, заборчики, ступеньки, надписи на стенах, холодильники с напитками, ряды бутылок с кетчупом и консервы. Цветовое решение — песенка о мраке. Сине-черные тона с редкими яркими вставками всячески старались приглушить и ограничить дневной свет, который пробивался сквозь панорамные окна-стены.

Что же до вида, то он, как я и ожидал, был обычный, городской. Сидя за определенными столиками в торце, можно разглядеть здание МИДа и пробки на Бородинском мосту. Сидящим чуть дальше откроются шпили двух сталинских высоток. Из одного угла можно увидеть кусок Москвы-реки, а из другого — часть вокзала. При этом основная масса посетителей вынуждена довольствоваться видами Дорогомиловской улицы с машинами, перебегающими по наземному переходу пешеходами и «Макдональдсом» на другой стороне.

На сайте ресторана в качестве концепт-шефа упоминался известный московский шеф-ресторатор Глен Баллис. Это, конечно, пробудило интерес и внушило доверие, но само меню ничего кроме сомнения и недоумения не вызвало. Разделы и наборы блюд выглядели сумбурно и были лишены единой связующей идеи. Помимо заявленных бургеров и пиццетт там нашлось место завтракам с 10 до 12, ризотто, кимчи, «цацики», куриным крыльям, хумусу и вьетнамскому салату. Хотя такое разнообразие настораживало, вера в товарища Баллиса взяла верх. Пропитанный надеждой, заказ улетел на кухню, но то, что оттуда вернулось, о надежде ничего не слышало.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Пиццетта дьяволо с острыми колбасками, болгарским перцем и чили» получилась небольшая, на вид аппетитная, румяная, овальная, с хрустящими пухлыми краями, с приятным насыщенным томатным соусом. Сыра положили в меру. Острота от чили и колбасок — ощутимая, но умеренная. Только поместили пиццетту на грубую деревянную доску, и это привело к тому, что сыр и тесто моментально прилипли к дереву и отказывались от него отцепляться. Любая попытка отодрать капризные ингредиенты от доски заканчивалась тем, что нож врезался в дерево, снабжая пиццетту мелкой деревянной крошкой, а питаться опилками как-то не хотелось. «Бургер классический» имел в своем распоряжении мягкую, плотную булку с упругой шапкой и тонкую, пресную, безучастную котлету. Съедобно, но не более. Особенно разочаровал картофель фри — он был сухой, еле теплый, с каким-то крахмальным привкусом. В «Салате “Цезарь” с курицей-сювид» не было никакого внешнего сходства с классикой. Во вкусе полный дисбаланс. Соус сладкий, с азиатскими нотками. Курица — холодная, с тянущейся склизкой белой кожей , помидоры безвкусные, лепестки сыра упругие и обветренные. «Хумус с питой» отличился водянистостью, жидкой консистенцией и повышенной кислотой. Пита же была холодная, упругая и сухая. «Ризотто с грибами и мясом» на ризотто было не похоже. Вместо ризотто в кастрюльке обосновались обычный переваренный рис, жесткое мясо и безвкусные грибы. «Стейк Top Sirloin» уложили на тарелку, присыпанную солью и специями, но само мясо снабдить специями забыли. Стейк имел странную форму, на «сирлойн» совсем не походил и уж точно не имел ничего общего с «Топ сирлойном». Мясу отдохнуть не дали. При первом надрезе из него тут же начал струиться сок, а уже через минуту мясо сидело в красной луже, пугая своей сухостью и жесткостью.

Обслуживание я бы описал как молодое, улыбчивое и лишенное профессионализма. За время моего визита никто ни разу не поменял грязные приборы, старые блюда без напоминания не унес, по меню ничего не рассказал и не поинтересовался, если что-то было не так.

Итог таков:

Если Глен Баллис действительно имеет отношение к меню и кухне данного заведения, то для него это несомненно серьезный шаг в сторону посредственности и халатности, причем шаг неожиданный и обидный. Что же до топ-15 лучших видов, то тут в голову лезет всего одно слово — реклама.

Ресторан-фастфуд «Burger & Pizzetta» расположен в ТЦ «Европейский». Кухня представлена американскими и традиционными итальянскими блюдами. В меню включены различные бургеры, гамбургеры, пиццы, салаты и другие блюда.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
  • Burger & Pizzetta
Nikolay, 11 сентября 2016

Все очень вкусно, а именно: бургер с горганзолой, пицца с фрикадельками, черничный торт. Обслуживание - ок.

Ivan, 18 сентября 2016

Бургеры лучше, чем пиццеты. Цены ниже, чем могли бы быть, что приятно. Очень приятные виды на Большую Дорогомиловскую. Если будете в Европейском, неплохой вариант для ланча на двоих.

Vlad, 16 сентября 2016

Сервис так себе, но мясо в бургерах достойное, дабл версии брать бессмысленно, забывают приносить и делать полный заказ

Andrian, 23 сентября 2016

Дизайн неплохой

Kate, 2 октября 2016

Пицетта и картошка-фри — вкусно

Ольга, 2 октября 2016

Вкусные пиццеты и картошка фри, но напитки отстой:(

Alina, 1 октября 2016

Обязательно возьмите ассорти мини-бургеров

Natalia, 30 сентября 2016

Бургеры вкусные, печеный батат прекрасен, официанты стараются. Пока нет никакого алко, кроме пива. Пиво представлено по большей части элями.

Roman, 9 октября 2016

Понравилось все, что ели! Лучший бургер — с грибами, пицетта — 4 сыра. Смузи из манго очень вкусный. Десерты крутые. Торговый центр — жуть просто, но так давно уже, а больше минусов нет.

Andrei, 8 октября 2016

Картофель фри с брынзой и твердым сыром как будто боженька делал! Съел и отобрал порцию у девушки!

Griroriy, 9 октября 2016

Бургер с рваной говядиной то что надо!

Марина, 26 октября 2016

Пока нет алкоголя кроме пива и сидра. Обслуживание хорошее, еда вкусная, дизайн интересный (хотя где сейчас наоборот?). Сказать что "вау-вау" не смогу, но вечером встретиться с друзьями - очень даже)

mary, 18 октября 2016

Смузи с манго, авокадо фри - вкуснотища. Пицца с сыром и манго странная - вкусное тесто, но быстро засохло и стало невозможно жевать, а начинка какая-то несочетаемая. Недорого, для перекуса подойдёт

Alexey, 10 ноября 2016

Пиццета 4 сыра зачёт.

Daniel, 6 ноября 2016

Фирменный бургер и с рубленной говядиной must-have. Отличный батат и цуккини в панировке, к ним советую медовую горчицу, но порция соуса грабительски маленькая. Бургеры могут готовить до 30 минут.

Yury, 26 ноября 2016

Грибной бургер с трюфельным маслом — волшебный пример характера и деликатности одновременно. Дымное мясо с ударами соли пропитано ароматом, а картошка с брынзой и твёрдым сыром — шик!

Виктория, 18 декабря 2016

Пиццетта дьяволо для тех, кто действительно обожает острое, пицца с шампиньонами и курицей - отличное сочетание ингредиентов, вкус порадовал, обслуживающий персонал на высоте

Alexandra, 2 января 2017

Обслуживание на 2- (начиная с хостес, заканчивая официантами), бургеры ждали 30(!!!!!!) минут!!! Жалко потраченных денег и времени, тем более, бургеры на троечку (после фарша,блек стара,Воронежа и тд)

Nikita, 29 декабря 2016

Бургеры хороши, можно брать любой и не сомневаться, что будет вкусно, большой выбор пива + хороший вид из окна

Andrey, 3 марта 2017

Отличные бургеры и пицетты. Цены нормальные. Из минусов-много людей, довольно тесно.

Мирослава, 5 марта 2017

продолжаем)

red, 12 марта 2017

Прекрасное обслуживание, приятная музыка, которая не мешает разговору. Приемлемые цены, вкусная еда и напитки. Бургеры сочные, а лимонады просто нереальные. Отличное место, чтобы сходить с девушкой:)

Nikita, 13 апреля 2017

Очень вкусная и оригинальная яичница с грибами. Вкус с Леночкой и в то же время запоминающейся кислинкой



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare