2.2
1-й визит

Butcher

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как же все-таки хочется жителям Патриарших обитать вне пространства Москвы, подальше от грязи, пробок и суеты, поближе к европейскому спокойствию, чистоте, размеренности и элегантности. Это стремление отображается в оформлении маленьких улочек и переулков, в обустройстве одного-единственного пруда, в разговорах «местных» жителей на скамейках и, конечно же, в концепциях ресторанов и кафе. Новое гастрономическое приключение известного итальянца в России, Карло Греку, под названием Butcher исключением не является.

ButcherButcherButcherButcher

Маленькое заведение совмещает в себе мясную лавку, выполненную по итальянским лекалам, и небольшую закусочную. Крохотное помещение разбито на три зоны: прилавок-холодильник, на котором красуются разные виды мяса, полуфабрикаты и уже готовые блюда, обеденное пространство с шестью столиками и приоткрытая кухня. Оформление заигрывает с Италией и Испанией. С черного потолка свисают ноги хамона, колбасы и луковые вязанки. На черных стенах мелом нарисованы корова и названия различных блюд. Деревянные полки заставлены баночками с соусами, из холодильных шкафов выглядывают ребра, упаковки с пельменями и вино-пиво.

Меню у «Мясника» написано от руки на стене, но оно играет исключительно декоративную роль. Гостям предлагается подойти к витрине и ткнуть пальцем в нужный продукт. Идея базовая, для магазина она работает отменно, для точки общественного питания не очень, потому что приходится не только выбирать конкретный продукт, но и составлять целиком все блюдо, с гарниром и соусом. Цены средние по микрорайону и с копейками.

Еда простая и далекая от идеала. Блюда готовятся очень медленно и с ошибками.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
не понравилось
Помидоры Узбекские 2 шт.
салат
236 ₽
понравилось
Лук красный 0.5 шт.
салат
70 ₽
понравилось
Купаты из баранины 1 шт.
горячее
163 ₽
не понравилось
Купаты из свинины 1 шт.
горячее
118 ₽
не понравилось
Тефтели 1 шт.
горячее
70 ₽
не понравилось
Стейк Стриплойн
горячее
1036 ₽
не понравилось
Соус томатный (острый)
соус
70 ₽
нейтрально
Соус барбекю
соус
70 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
400 ₽
нейтрально
«Салат из помидоров с луком» стругали 20 минут, а в итоге в миске оказались просто помидоры и просто лук, без заправки, соуса, соли или перца. «Купаты из баранины и свинины» выглядели аппетитно, прибыли к столу шипящие, румяные, но баранину недожарили, а свинину, наоборот, ужарили до безысходной сухости. «Стейк стриплойн» получился посредственный. Мясо было жестковатое, волокна очень плотные, жевались они тяжело, да и с прожаркой промахнулись. А в одинокой говяжьей тефтеле прятались сырое мясо и очевидная опасность для здоровья. С хлебом в Butcher тоже беда. Мне он достался старый, крошащийся и совершенно пресный.

Про обслуживание говорить особо не приходится, потому как персонал совмещает сразу несколько обязанностей. Вечером в понедельник за работу отвечали четыре молодых человека. Они продавали всякие-разные деликатесы, готовили еду, варили кофе, разделывали мясо за прилавком, мыли посуду и обслуживали гостей за столами. Делали они все неторопливо, без спешки и лишних усилий.

Итог таков:

Очередная игрушка для патриканцев, которые с удовольствием будут заходить в «местную», «домашнюю», «мясную» лавку попить кофе, поболтать за жизнь с господином Карло, выбрать кусочек мяса на вечер, сетуя на капризную московскую погоду. Для всех остальных жителей Москвы — совершенно незнаковое место с ограниченным сроком годности.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Butcher
  • Butcher
  • Butcher
Михаил Костин, 24 апреля 2017

Очередная игрушка для обитателей Патриарших, для всех остальных жителей Москвы — совершенно незнаковое место с ограниченным сроком годности.

Kirill, 28 мая 2017

Отличный стриплойн, chewy, как и должен быть. Прожарку тоже выдерживают.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare