22 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Carmel

1 визит

Гостей маленькое кафе Carmel от Дмитрия Зотова встречает аккуратной входной группой, состоящей из витринных окон в черных рамах, двойных стеклянных дверей, красного навеса и небольшой вывески. Внутри разместилось приятное на вид и на ощупь прямоугольное помещение, разбитое на два зала со стеклянной кухней посередине. Оформление сдержанное, но симпатичное и приветливое. Стены щеголяют старой кирпичной кладкой, выкрашенной в белый цвет. С потолка свисают черные светильники. Из дальнего зала выглядывает пестрая плитка. На полках красуются то медные кастрюли, то банки с израильскими продуктами. Особняком стоит большой магазинный холодильник с выбором продуктов на вынос. Хотя размер у заведения скромный, запахи готовки никуда не просачиваются, что говорит о хорошей вытяжке. Мебель простая, но комфортная. Столов много, они небольшие, но и не мизерные и потому никакой скованности не вызывают. %photo% Меню в Carmel акцентирует внимание на израильской кухне и состоит из нескольких разделов. Блюда разбиты по двум критериям: либо на основе главного продукта, либо по принадлежности к мезе или салатам-закускам. В принципе ничего сложного, но хотелось бы проще. Видимо, по этой причине официанты всячески стараются помочь с выбором, что и приятно, и, если честно, необходимо. Цены варьируются от "выше среднего" до "вполне демократично". Самое дорогое блюдо, "Лопатка ягненка на компанию", стоит 2800 рублей. Воду выдают в графинах бесплатно. Порции правильные.

Еда в Carmel интересная, яркая и вкусная. Визуально она очень напоминает все то, что можно найти в Тель-Авиве. В ней присутствуют та же яркость, те же краски и даже ароматы.%menu%"TLV Хумус" — свежий и насыщенный. Нут ощутимый, консистенция шелковистая. Питу, что прибыла за компанию, подогрели, но не до сухости. Порция довольно большая, подача красивая, специи в достаточном количестве.

"Табуле" представило моему вниманию буйство красок. Зелень свежая, сочная, булгур приготовили добротно, без сухости и комков. Пряность прослеживалась в каждом укусе. Соль, перец были на месте. Кислота от помидорной нарезки вышла аккуратная, не доминирующая, а балансирующая.

"Фалафель" — набор из шести румяных поджаренных шариков. Вкуса в них было много, сочности тоже. Все три соуса пришлись в тему. Аппетитно, живо и хотелось заказать еще.

"Шашлык из ягненка" подали в виде нескольких кусочков сочного поджаренного мяса, которые делили пространство с теплой тонкой лепешкой, зеленью, вкусным ярким томатным соусом, кокетливой квашеной капустой, маринованными перцами, огурцами, овощной нарезкой, луком и специями. Каждый элемент был качественным, каждый продукт играл определенную роль. Вместе вкусно, по отдельности тоже.

"Шаверма на тарелке с курицей" оказалась открытой шаурмой и по подаче очень походила на шашлык из ягненка. Набор ингредиентов тот же, только вместо ягненка — стружка из курицы, приправленная кисловатым соусом. Вкус — бодрый, интересный. Все элементы работали в связке и помогали друг другу, переливаясь и обмениваясь вкусовыми оттенками и ароматами. Несмотря на тонкость куриной стружки, мясо было сочное и мягкое.

К сожалению, не оценил я гарнир из "Цветной капусты с томатами и тахиной". Слишком уж грубым и горьким получился тахинный соус. Он полностью задавил цветную капусту и выбил рецепторы из равновесия.

Намного лучше обстояли дела с "Гефилте фиш". Текстура у блюда была почти традиционная: воздушная, легкая. Вкус интересный, сочности достаточно, рыбный привкус умеренный, только в фарше иногда попадались кости, а это минус, потому как костей от этого блюда я не ждал.

Из десертов на "отлично" выступило "Птичье молоко с халвой". Уникальное сочетание молочного соуса, нежного мусса, шоколада и вкраплений халвы создавало гармонию, которая отличалась легкостью, нежностью и манящей медовой сладостью.

Обслуживание на момент моего визита пока еще не вышло на уровень отточенного, слаженного механизма, но молодые люди старались и искренне переживали за успех предприятия. Немного времени — и все у них будет хорошо, главное не расслабляться.

Итог таков:

Порадовал меня Дмитрий Зотов, ох, порадовал шеф-ресторатор: славно все смастерил, воссоздав ароматы и вкусы Тель-Авива в центре Москвы, за что ему большое спасибо.

Итог

Порадовал меня Дмитрий Зотов, ох, порадовал шеф-ресторатор: славно все смастерил, воссоздав ароматы и вкусы Тель-Авива в центре Москвы, за что ему большое спасибо.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хумус с отборными вешенками и хрустящей лаффой
    Салат Sha c фермерскими овощами, мясом, заатаром и сумахом
    Хрустящий фалафель с овощами, лимонным маслом и сумахом
    2.4
    М.Палашевский пер., д.2/8
    21 февраля 2023
    Sha! – небольшое ничем не примечательное заведение в формате быстрого питания с израильскими замашками. Если шагаете мимо и вдруг захотелось тель-авивского фастфуда в виде куриной шавармы, то заглянуть можно, но лучше брать с собой в путь-дорогу, потому что сидеть и жевать там не очень-то удобно.
  • Фалафель, тхина, амба, схуг
    Пита
    Бабагануш
    Б.Никитская, д.24/1, стр.6
    23 ноября 2022
    Т1 2.0 в новом своем образе совсем не расстроил. Интерьер сохранил элегантную простоту без всяких намеков на дешевизну. Меню лаконичное, продуманное, но не слишком понятное для среднестатистического гостя. Еда качественная. Вкусы насыщенные, пряные и яркие. Обслуживание никаких нареканий не вызвало. При этом второй этаж с крутым подъемом по лестнице продолжает оставаться значительным неудобством, а формат рассадки гостей в линейку вдоль бара и кухни приглянется не всем. Более того, кухня Израиля и Ближнего Востока все еще не особо будоражит гастрономические хотелки московской публики, так что интерес может быть скромным. Кстати, недавняя вспышка открытий заведений с ближневосточной кухней в Москве – не первая попытка местных рестораторов привить гостям любовь к этим вкусам. Предыдущие усилия завершились закрытиями и «ребрендингом». Поглядим, что будет в этот раз, но не удивлюсь, если через какое-то не самое долгое время на месте Ближнего Востока, включая Т1 2.0, появятся очередные примеры «Баллисиады» (Азия в стиле Глена Баллиса).
  • Вода
    Кнафе
    Табуле
    Сивцев Вражек, 42, стр. 5
    21 июля 2019
    «Абу Гош» – это очень маленькое, жаркое, неудобное заведение с ограниченным меню, где не беспокоятся по поводу сервиса в зале и работают в основном на вынос, снабжая местное население вкусной ближневосточной едой с израильским акцентом и особенно лепешками с хумусом.
  • Крудо из белой рыбы, соус чили
    Суп грибной, телятина, специи
    Баклажан запеченный, нут, крем финики
    М.Бронная, 21/13, стр. 2
    21 мая 2018
    Странное получилось место у сеньора Ламберти, не для каждого и уж точно не на каждый день. Поклонникам «горьких» вкусовых комбинаций и тахини ресторан, скорее всего, понравится, а всем остальным лучше, наверное, подыскать что-то другое, тем более что выбор на Малой Бронной большой и во многом вкусный.
Carmel
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан