5.0
1-й визит

Cevicheria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Забудьте про Огненного Красного Петуха, 2017-й будет годом сырой рыбы и морепродуктов, по крайней мере так решили наши столичные рестораторы. Начиная с прошлого лета, они усердно продвигают «Севичеманию» как неизбежный и главный гастрономический тренд города, в срочном порядке перерабатывая меню, меняя концепции, приглашая новых поваров и придумывая заманивающие «рыбные» блюда. От Раппопорта до Деллоса игроки ресторанного рынка взялись открывать заведения, где гостям предлагаются блюда из сырой рыбы и морепродуктов, и не важно, что гости особо эти «севиче» и «сугудаи» не просили, господам-рестораторам виднее, а потому будем есть и восхищаться. Очередные участники забега «Даешь, севиче» Елизавета Стаханова и Тимур Абузяров, известные широкой публике по проекту Wine Religion, недавно открыли сразу два заведения на Пречистенской набережной, и одно из них называется Cevicheria.

CevicheriaCevicheriaCevicheriaCevicheria

Итак, Cevicheria — проект маленький и интересный. Интерьер белый, по-скандинавски сдержанный, холодный и напоминает врачебный кабинет. Небольшой зал включает в себя белоснежные пластиковые декорации на стенах, белоснежную барную стойку, белоснежную полноценную ванну у входа (надеюсь исключительно как интерьерный элемент), белоснежную открытую кухню-прилавок, где работают два повара в синих чепчиках и, конечно же, белоснежных халатах. Рядом с тружениками-кулинарами рассредоточились высокие барные стулья, сидя на которых можно пристально следить за приготовлением целого ряда блюд. По залу и вдоль стенных диванов цвета морской волны разместились тяжелые каменные столы и серые удобные кресла, а под потолком раскинул свои щупальцы внушительных размеров осьминог. И всё бы хорошо, но столы ... они, увы, ужасны, корявы, тяжелы и противятся любой гигиене. Кто их придумал? Для кого? Зачем? и Почему? А можно ФИО, чтобы лично жалобу написать?

Меню небольшое, аккуратное, интригующее. Названия и описания блюд приятно удивляют своей новизной и многокомпонентностью. Даже если чего-то не понимаешь, все равно хочется попробовать. «Севиче» в меню отведено восемь позиций, но в отличие от «Latinos» местный набор «Севиче» на себя одеяло не перетягивает, все внимание не захватывает, и потому другие разделы, посвященные авторским экспериментам с рыбой и морепродуктами, играют не менее важную роль.

Еда в Cevicheria уникально позитивная. Каждое блюдо радует как подачей, так и вкусом. Каждый ингредиент веселит рецепторы. Каждое вкусовое сочетание вызывает восторг. Каждый штрих на тарелке имеет значение.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Севиче из сибаса
закуска
650 ₽
понравилось
Севиче из тунца
закуска
750 ₽
понравилось
Севиче из креветки
закуска
890 ₽
понравилось
Брускетта с крабом
закуска
650 ₽
понравилось
Суп из топинамбура с треской
суп
490 ₽
понравилось
Кальмары на гриле
горячее
690 ₽
понравилось
Палтус мисо
горячее
990 ₽
понравилось
Кокосовая панна-котта
десерт
350 ₽
понравилось
Чай Верри Берри 0.6
напиток
550 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Коктель Easy Breakfast
напиток
490 ₽
понравилось
Коктейль Uyuni Dump
напиток
450 ₽
понравилось
«Севиче из сибаса» было динамичное, нежное, охлажденное. Рыба свежая. Нарезка правильная, не слишком большая и в то же время не тартар. Острота ощутимая, но в меру. Кислота выделяющаяся, но не доминирующая. Никаких лишних нот, никаких лишних аккордов. «Севиче из тунца с имбирной дыней» получилось дружелюбное. Вид приветливый, вкус завлекающий, рыба качественная, соус интеллигентный, с тонким, элегантным послевкусием. «Севиче из дальневосточной креветки с лимонным кимчи и помидорами» — блюдо очень интересное. Сначала оно взорвалось вкусом помидоров, а после успокоило легким веянием сыра сулугуни и свежестью креветок. Из «не севиче» очень удачно выступила «Брускетта с крабом». Начинка сочная, крабовая. Соус слегка сладковатый. Хлеб поджаренный, но не сухарь, сок впитывает, но не пропускает, в кашу не превращается. «Крем-суп из топинамбура с треской и фундуком» — приятно шелковистый. Консистенция идеальная, не слишком плотная и не слишком жидкая. Немного с солью переборщили, но это мелочь. «Кальмары на гриле» — мягкие, небольшие, с приятной зажаркой, с нужными специями. «Палтус мисо» — почти классический, сладковатый, сочный. Сочетание рыбы и пюре из брокколи безупречное. И, наконец, десерт. В моем случае это была «Кокосовая панна-котта с ананасом гриль». Гармония еле сладкой панна-котты и очень сладкого обжаренного ананаса ничего кроме удовольствия не вызывала и подбивала заказать что-то еще. Но на этом мне пришлось остановиться, чтобы не потерять пуговицу на штанах.

Поскольку в Cevicheria особое внимание уделяется коктейлям, и в частности напиткам с джином, отмечу два творения товарища бармена. «Easy Breakfast» — интересный, легкий, очевидно летний. «Uyuni Dump» — коктейль более взрослый, цитрусовый и бодрящий.

С сервисом в мой визит все было очень хорошо. И официанты, и управляющие, и бармены старались, улыбались, о блюдах рассказывали, при заказе советы давали, а после интересовались впечатлениями.

Итог таков:

Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания» (ну только если столы выкинут в реку, хотя нет, пусть лучше самовывозом и подальше).

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Cevicheria
Фото Комментарии
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
Anastasia, 24 января 2017

Новое атмосферное место, с прекрасным видом на парк Музеон и Третьяковскую галерею. В меню выбор нетривиальных блюд и вин по бокалам. Особенно рекомендую севиче из тунца, креветки и обязательно-хлеб!

Михаил Костин, 1 февраля 2017

Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания».

Alexander, 14 февраля 2017

Awesome ceviche & best gin tonic selection in Moscow

Alina P., 15 февраля 2017

Небольшое, как будто стерильное помещение, похожее на огромную ванную комнату. Севиче есть удачное, есть не очень, коктейли в целом неплохие. Не вау.

Александра, 26 февраля 2017

Очень вкусно и прекрасный выбор джина, а главное - приличные тоники!

Katerina, 23 марта 2017

Ceviche, fresh fish, amazing wine card, awesome people, but poor management. Nice design, white color and deep blue. Worth to visit

Олег, 8 мая 2017

Знакомиться с новомодным сервиче нужно именно здесь. Его тут аж 8 позиций,помимо других авторских блюд из рыбы и морепродуктов.Кроме того отличные коктейли и вино.

Клара, 8 мая 2017

Космический интерьер

Michael, 15 июня 2017

Hip, chic, clever/slick interior. Waiters top. Food 1st-class

Masha, 10 июня 2017

Крутой дизайн. Хорошее обслуживание. Обязательно попробуйте севиче с креветками, тунцом и кунжутом и севиче из морепродуктов. Классный гаспачо. Судак с цветной капустой и можжевеловый лимонад

Анжелика, 7 июля 2017

Морепродукты готовят здесь очень вкусно, отличное место для любителей.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare