5.0
1-й визит

Cevicheria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Забудьте про Огненного Красного Петуха, 2017-й будет годом сырой рыбы и морепродуктов, по крайней мере так решили наши столичные рестораторы. Начиная с прошлого лета, они усердно продвигают «Севичеманию» как неизбежный и главный гастрономический тренд города, в срочном порядке перерабатывая меню, меняя концепции, приглашая новых поваров и придумывая заманивающие «рыбные» блюда. От Раппопорта до Деллоса игроки ресторанного рынка взялись открывать заведения, где гостям предлагаются блюда из сырой рыбы и морепродуктов, и не важно, что гости особо эти «севиче» и «сугудаи» не просили, господам-рестораторам виднее, а потому будем есть и восхищаться. Очередные участники забега «Даешь, севиче» Елизавета Стаханова и Тимур Абузяров, известные широкой публике по проекту Wine Religion, недавно открыли сразу два заведения на Пречистенской набережной, и одно из них называется Cevicheria.



Итак, Cevicheria — проект маленький и интересный. Интерьер белый, по-скандинавски сдержанный, холодный и напоминает врачебный кабинет. Небольшой зал включает в себя белоснежные пластиковые декорации на стенах, белоснежную барную стойку, белоснежную полноценную ванну у входа (надеюсь исключительно как интерьерный элемент), белоснежную открытую кухню-прилавок, где работают два повара в синих чепчиках и, конечно же, белоснежных халатах. Рядом с тружениками-кулинарами рассредоточились высокие барные стулья, сидя на которых можно пристально следить за приготовлением целого ряда блюд. По залу и вдоль стенных диванов цвета морской волны разместились тяжелые каменные столы и серые удобные кресла, а под потолком раскинул свои щупальцы внушительных размеров осьминог. И всё бы хорошо, но столы ... они, увы, ужасны, корявы, тяжелы и противятся любой гигиене. Кто их придумал? Для кого? Зачем? и Почему? А можно ФИО, чтобы лично жалобу написать?

Меню небольшое, аккуратное, интригующее. Названия и описания блюд приятно удивляют своей новизной и многокомпонентностью. Даже если чего-то не понимаешь, все равно хочется попробовать. «Севиче» в меню отведено восемь позиций, но в отличие от «Latinos» местный набор «Севиче» на себя одеяло не перетягивает, все внимание не захватывает, и потому другие разделы, посвященные авторским экспериментам с рыбой и морепродуктами, играют не менее важную роль.

Еда в Cevicheria уникально позитивная. Каждое блюдо радует как подачей, так и вкусом. Каждый ингредиент веселит рецепторы. Каждое вкусовое сочетание вызывает восторг. Каждый штрих на тарелке имеет значение.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Севиче из сибаса
закуска
650 ₽
понравилось
Севиче из тунца
закуска
750 ₽
понравилось
Севиче из креветки
закуска
890 ₽
понравилось
Брускетта с крабом
закуска
650 ₽
понравилось
Суп из топинамбура с треской
суп
490 ₽
понравилось
Кальмары на гриле
горячее
690 ₽
понравилось
Палтус мисо
горячее
990 ₽
понравилось
Кокосовая панна-котта
десерт
350 ₽
понравилось
Чай Верри Берри 0.6
напиток
550 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Коктель Easy Breakfast
напиток
490 ₽
понравилось
Коктейль Uyuni Dump
напиток
450 ₽
понравилось
«Севиче из сибаса» было динамичное, нежное, охлажденное. Рыба свежая. Нарезка правильная, не слишком большая и в то же время не тартар. Острота ощутимая, но в меру. Кислота выделяющаяся, но не доминирующая. Никаких лишних нот, никаких лишних аккордов. «Севиче из тунца с имбирной дыней» получилось дружелюбное. Вид приветливый, вкус завлекающий, рыба качественная, соус интеллигентный, с тонким, элегантным послевкусием. «Севиче из дальневосточной креветки с лимонным кимчи и помидорами» — блюдо очень интересное. Сначала оно взорвалось вкусом помидоров, а после успокоило легким веянием сыра сулугуни и свежестью креветок. Из «не севиче» очень удачно выступила «Брускетта с крабом». Начинка сочная, крабовая. Соус слегка сладковатый. Хлеб поджаренный, но не сухарь, сок впитывает, но не пропускает, в кашу не превращается. «Крем-суп из топинамбура с треской и фундуком» — приятно шелковистый. Консистенция идеальная, не слишком плотная и не слишком жидкая. Немного с солью переборщили, но это мелочь. «Кальмары на гриле» — мягкие, небольшие, с приятной зажаркой, с нужными специями. «Палтус мисо» — почти классический, сладковатый, сочный. Сочетание рыбы и пюре из брокколи безупречное. И, наконец, десерт. В моем случае это была «Кокосовая панна-котта с ананасом гриль». Гармония еле сладкой панна-котты и очень сладкого обжаренного ананаса ничего кроме удовольствия не вызывала и подбивала заказать что-то еще. Но на этом мне пришлось остановиться, чтобы не потерять пуговицу на штанах.

Поскольку в Cevicheria особое внимание уделяется коктейлям, и в частности напиткам с джином, отмечу два творения товарища бармена. «Easy Breakfast» — интересный, легкий, очевидно летний. «Uyuni Dump» — коктейль более взрослый, цитрусовый и бодрящий.

С сервисом в мой визит все было очень хорошо. И официанты, и управляющие, и бармены старались, улыбались, о блюдах рассказывали, при заказе советы давали, а после интересовались впечатлениями.

Итог таков:

Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания» (ну только если столы выкинут в реку, хотя нет, пусть лучше самовывозом и подальше).

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Cevicheria
Фото Комментарии
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
  • Cevicheria
Michael, 15 июня 2017

Hip, chic, clever/slick interior. Waiters top. Food 1st-class

Alexander, 14 февраля 2017

Awesome ceviche & best gin tonic selection in Moscow

Masha, 10 июня 2017

Крутой дизайн. Хорошее обслуживание. Обязательно попробуйте севиче с креветками, тунцом и кунжутом и севиче из морепродуктов. Классный гаспачо. Судак с цветной капустой и можжевеловый лимонад

Михаил Костин, 1 февраля 2017

Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания».

Katerina, 23 марта 2017

Ceviche, fresh fish, amazing wine card, awesome people, but poor management. Nice design, white color and deep blue. Worth to visit



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare