16 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Чабан Хаус

1 визит

Как бы грустно это ни звучало, но на Новом Арбате «вкусное» не живет и не приживается. Я убеждался в этом уже много раз, и все равно, иногда, завидев что-то новое, отправляюсь с надеждой на лучшее. Последний такой визит «надежды» был вызван появлением нового мясного проекта под названием «Чабан Хаус», который открылся рядом с бывшей «Метелицей», а нынче бурлящим фуд-маркетом «The 21». На бумаге, вернее, на сайте определения концепции заведения звучат заманчиво: «демократичный проект про мясо», «три формата в одном», «территория свободной кулинарии», «калмыцкая говядина вольного выпаса», «низкие цены», «отменное качество», «гриль», «хоспер», «тандыр» и многое другое. Ну как тут не зайти?

Зашел… и убедился, что «вкусное» на Новый Арбат так и не заглянуло.

Интерьер и атмосфера

В «Чабан Хаус» два этажа. На верхнем, он же первый, разместились небольшая открытая зона гриль, несколько столиков и лавка-магазин с полупустыми полками и холодильниками. Внизу, в подвале, обосновалась «территория свободной кулинарии», или в простонародье «буфет-столовая», где нужно хватать поднос и двигаться вдоль линии-прилавка, выбирая что-то из приготовленного заранее. Оформление обоих залов свежее и простое. Скромные столы и стеллажи из светлого дерева, белый кафель, окна — стены на первом этаже и никаких окон в подвале. Пространства много, а уюта мало. Расслабиться не получается. Задерживаться не хочется.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, что выдается на первом этаже, слишком объемное. Супы, салаты, пельмени, шаурма, бургеры, сэндвичи, закуски, котлеты и, конечно же, мясо, хотя как раз мясо никто по меню выбирать не дает. Вместо этого официанты направляют гостей к прилавку-холодильнику у открытого гриля, где, запакованные в полиэтилен, с ценой на боку, лежат разные виды мяса и стейков. Названия все важные: «Ти-бон», «Шатобриан», «Рибай», «Филе Миньон», стейк «Ковбой», «Нью Йорк», «Флэт Айрон» и так далее. Только вот незадача, по размерам порционные куски мизерные. Глядишь на «Ти-бон», который с легкостью умещается на половине ладони, и понимаешь, вот откуда она, ценовая демократичность.

Другая составляющая этой самой «демократичности» проявляется уже в еде. По качеству исходных продуктов и их приготовления она ниже среднего.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    То, что делается не на гриле, явно разогревается, и Имам Баялды - баклажан с безвкусной начинкой и остывшей шапочкой из сыра, и невнятная, пресная, желтая шаурма, и сухой, крошащийся деревенский картофель.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    Шаурма из Баранины
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Картофель "По-деревенски"
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Цыпленок в тандыре, который готовился минут 25–30, получился сухой и завядший и что самое интересное — еле теплый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    445 ₽
    Работа товарищей на гриле еще более безрадостна. Мясо «вольного выпаса» (и баранина, и говядина, и конина) оказалось безвкусным и очень жестким. С прожаркой промахнулись. Просил «среднюю», получил «добротную». Да и свалили все куски в одну черную кучу на одну тарелку.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    382 ₽
    Стейк "Техасский Ти-бон"
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    390 ₽
    Sous-Vide из конины
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    265 ₽
    Стейк из бараньего окорока
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, наверное, лучшее, что есть в этом «Хаусе», но большинству гостей оно не нужно, потому что они отправляются прямиком в подвал за подносами.

  • Сервис

Итог

«Чабан Хаус» — это «демократия» цен любой ценой. Любителям мяса там делать точно нечего, зато всегда есть буфет-столовая без окон и со всеми очевидными и ожидаемыми плюсами и минусами.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан