2.0
1-й визит

Чайхона №1 на Пражской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
27 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я крайне редко пишу про сетевые заведения, потому что сетевой формат предполагает наличие нескольких ресторанов, каждый из которых может отличаться как по качеству еды, так и по уровню сервиса, но для «Чайхона №1 на Пражской» я сделал исключение. В поисках адекватного заведения в Южном Чертаново ничего достойнее данного ресторана я найти не смог, и потому выбор сам собой пал на него, а где выбор там и обзор.



Подойдя к ТРЦ «Columbus», я без особого труда отыскал один из двух входов и нырнул внутрь. Там меня поджидали два этажа и минимум посетителей. На первом этаже разместился основной обеденный зал, разбитый на несколько зон, на втором — кальянная. В оформлении доминировала эклектика с отдаленным намеком на Среднюю Азию. С потолка свисали разные необычные люстры, на которых восседали искусственные попугаи. Из дальнего угла выглядывала большая детская комната. Мебель стояла размашистая, столы большие, диваны глубокие. А еще много живой зелени.

Меню — большое, увесистое и забитое картинками. Среднеазиатский акцент очевиден, но со страниц также подмигивали пиццы, суши, борщи, пельмени и «Цезари». Такой всеобъемлющий набор для нашего города типичен и, как правило, означает, что ждать чего-то сверхъестественного от кухни не стоит. Так оно и случилось, вернее случилось хуже. Еда была намеренно упрощенная, неряшливая и сомнительного качества.«Тузлама Шурпа», она же «Мясная солянка», получилась уверенно провальная, водянистая, с безвкусными мясными ошметками и редкими вкраплениями кислоты. Специй в супе не ощущалось, даже соли на кухне пожалели. В ролле «Угорь Де Люкс» отсутствовал не только «люкс», но и минимальный уровень аппетитности. Угорь был бледный, почти белый, упругий и холодный. Рис — кислый, липкий, по краям сухой. Начинка внутри выглядела грубо, во вкусе ощущалась несвежесть. «Пичча нон с тыквой», она же лепешка с тыквой, напоминающая кутаб, была тонкая, замасленная и сморщенная. Тыква внутри хоть и была тыквой, но какого-либо яркого вкуса не имела. «Каре ягненка с соусом Бринжал» предстало полным унынием на черной тарелке. Четыре топорика серого цвета купались в собственном соку и отказывались взывать к аппетиту. Мясо было жесткое, с лишним жиром и без капли специй. «Соус бринжал», что прилагался в нагрузку, представлял из себя кучку сладко-кусачих кубиков, сухих и рыхлых, от которых исходил аромат кухонного непрофессионализма. «Куриные бедра на гриле» выглядели неопрятно, на вкус монотонные, суховатые, с минимумом специй. Овощи, что исполняли роль гарнира, получились какие-то жалкие, холодные и пресные. Чуточку лучше выглядела «Пицца с белыми грибами», но начинки на ней было на пол-укуса, будто повар разделил последний паек «Выживание» среди сотни голодающих. Во вкусе доминировало только тесто и ничего кроме теста. Печальными вышли и десерты, «Ли-нон с клубникой» и «Кок-самса с яблоками» были лишь слегка сладковатые и неприлично неряшливые, словно дворовые сорванцы, которые уже успели пролезть по всем стройкам, помойкам и подвалам. Вкусности в них было ровно на один укус, а дальше шла унылая пресность.

Под стать еде работал и персонал, видимо, понимая, что удовольствия людям все равно не поймать, молодые люди и девушки решили особо себя не утруждать. Мой официант исчезал удивительно незаметно, часто и надолго. Старые блюда он не уносил, приборы не менял, еду доставлял со значительным опозданием, и это при том, что зал был заполнен всего лишь на одну треть.

Итог таков:

Сеть есть сеть, расширение, баланс, развитие, захват рынка и все такое, но должно же еще быть качество, стандарты и минимальный уровень профессионализма как на кухне, так и в зале. В «Чайхане Номер Один на Пражской», похоже, про качество, стандарты и профессионализм забыли, а еще там забыли о вкусной еде. Ну и правильно, зачем заморачиваться, ведь в районе все равно ничего лучшего нет, можно расслабиться и вальяжно халтурить.

В @chaihona1msk на Пражской царят уныние в еде, несвежесть в продуктах и безразличие в сервисе, возможно кого-то привлекут кальяны, под которые отдали целый этаж , но едой туда точно заманить публику не получится, разве что нелюбимую тещу туда отправить или бывшего школьного друга, что денег должен 15 лет. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurant.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #chaihona1msk #едавмоскве #ресторанымосквы #чайхона1 #чайхона1пражская

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

«Чайхона №1» на Пражской – одно из заведений сети лаунж-кафе. Меню представлено средиземноморскими, азиатскими и ближневосточными блюдами. Кухня ресторана – открытая. Ресторан осуществляет доставку блюд, заказ которых можно сделать на официальном сайте. В ресторане есть отдельная детская комната, в которой находятся профессиональные аниматоры, а также игровые автоматы. В ресторане проходят выступления музыкантов и современных музыкальных групп.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
  • Чайхона №1 на Пражской
Alexander, 17 октября 2012

Good yeah babes

, 29 мая 2012

Wi-fi password: 4952340234

Valeria, 3 июля 2012

Nunevkusno mne tut(( xot tresni(

Inna, 4 февраля 2015

Сумасшедше вкусное мясо, особенно шаш из телятины по-кавказски. Очень вкусный бургер из осеннего меню с телятиной и кедровыми орешками. Облепиховый чай с медом - мастхев. Кухня становится лучше!

Иллюзия, 6 мая 2015

Забавно читать восторги про "лучшая в Москве")ну чайхона как чайхона, на уровне. Уютно, вкусно. Напрягает то, что это не отдельное помещение со входом с улицы, а внутри ТЦ. Морально неуютно становится



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare