2.4
1-й визит

Cheese Connection

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Шел я как-то по Лесной, и глядел я в окна, где-то было хорошо, где-то очень плохо. Глянул в Toro Grill — битком. Глянул в «Кофеманию» — забито. Тесно было в Boston Seafood & Bar, «Хлебе Насущном» и Osteria della Piazza Bianca. В Adri BBQ Wine Restaurant народу обедало поменьше, но в половине зала работа кипела, а в Cheese Connection от создателей сети «Простые Вещи»— тишина. На весь зал шесть человек за двумя столиками. Казалось бы, локация одна, целевая аудитория та же, ценовая политика схожая, а разница поразительная, и это при том, что внешне у Cheese Connection все хорошо.

Cheese ConnectionCheese ConnectionCheese ConnectionCheese Connection

Помещение большое и просторное. Места много, естественного света от больших окон много, дышится легко, ничего не мешает, глаза не мозолит. Оформление современное, городское. Линии прямые, цвета нейтральные, декорации умеренные. Деревянная барная стойка с винными бутылками смотрится органично. Длинные диваны и большие столы излучают комфорт.

Меню похвально сдержанное. Сырная тематика отображена в таблице на одном листе. Разбивка на разделы понятная: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром» и «Без сыра вообще». Названия блюд звучат необычно, но они несложные и лишних вопросов не вызывают. В описаниях нет никаких сюрпризов, зато они, сюрпризы, живут в еде.

Почти все блюда, что я заказал, вызывали вначале удивление, затем недоумение, а потом недоброе покачивание головой.

Хлеб был сухой и ватный. «Буррата c крабом» смотрелась очень привлекательно: красивый белый мешочек на черной тарелке с венком из помидоров и тремя зелеными листьями салата. Но стоило мне раскрыть сырный мешочек, как из него потекла пресная теплая белая масса, которая, словно махровый плед, обволакивала крабовое мясо. На вкус — будто выпил стакан молока, в который случайно попал баночный краб. Отторжение мгновенное, непонимание полное. Интересно, кому именно пришла в голову эта странная комбинация? И почему именно краб в «молоке»? Почему не селедка, или свежий тунец, или, к примеру, соленый огурец? Тоже яркие сочетания, можно сказать, взрывные.

«Дальневосточные гребешки с муссом из кукурузы и пармезаном» звучали вкусно в меню, а на деле оказались тремя слегка обжаренными, бледными гребешками, которые неуютно сидели в бело-желтой луже, напоминающей по консистенции манную кашу. Сыр, как я понял, затаился где-то внутри, но ощутить его, как, кстати, и гребешки, возможности не представилось, поскольку всю вкусовую палитру вероломно захватила сладкая кукуруза, причем сладость у нее была не естественная, а искусственная и почти десертная. Схожую странность скрывал в себе «Флэнк стейк с белыми грибами, гречкой и соусом из таледжио». Стейк размером с детскую ладошку покромсали на кухне. Само мясо было жесткое и жевалось с трудом. Гречка под ним пряталась сопливая, но при этом почему-то хрустела и очень страдала от близости с горьким, резким бежевым соусом. В этом кулинарном творении не было ни единой идеи, ни гармонии, ни вменяемой последовательности. «Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле» был продуктом местных сыроделов и потому настоящим камамбером не являлся, а являлся подобием сыра бри без определенного вкуса. Сыр был остывший и отказывался дружить с грибами в азиатском стиле, которые получились отменные: вкусные, яркие, забористые, сладковатые, зажаристые, — чего никак нельзя было сказать о «Судаке с кенийской фасолью и крошкой из чоризо». Рыба оказалась пережаренная, сухая, жесткая, без специй и соли. Чоризо на тарелке представляли четыре мизерных крупинки. Зеленый соус получился горьковатый, холодный и с рыбой никак не сочетался. Но апогеем всей трапезы выступил «Сырный суп с мини-гамбургером». Зачем нужно было топить цельный бургер средней прожарки в желтом супе из сыра, я так и не понял. Во-первых, внешнее это хозяйство выглядело не очень аппетитно. Во-вторых, сырный привкус напрочь уничтожил всякие оттенки бургера, оставив в живых лишь верхнюю булку, которая бестолково плавала на поверхности, отгоняя от тарелки аппетит и ложку. И в-третьих, сама желтая масса супа была жидкая, кислая и еле теплая. Что же до десерта, то в моем случае это был «Жаренный на гриле халуми с соусом из яблока и дижонской горчицы». Да-да, по мнению Cheese Connection, жареный сыр халуми с пучком салата, веточкой красной смородины и сладковатым яблочным пюре — это десерт. Кстати, сам халуми оказался очень даже вкусным, с корочкой, плотный, но не резиновый, без комков и лишних привкусов.

С обслуживанием в отличие от еды все было предельно просто и качественно, за мной следили, мне помогали, интересовались, приборы меняли вовремя, хотя сами приборы были потрепанные и поцарапанные и потому казались грязными.

Итог таков:

Если в сырном ресторане лучшее — это грибы в азиатском стиле, которые даже не являются самостоятельным блюдом, то проблемы с посетителями у такого заведения неизбежны, и никакой пиар или локация ситуацию не исправят.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
Julia, 15 апреля 2017

Highly recommend. Creative cuisine, good level of cooking, reasonable prices, nice publics. The menu is built around cheeses, but not ultimately contains of it. Soft cheeses made in-house.

Katerina, 24 декабря 2016

Good for groups, interesting menu, really tasty: own cheese factory..buratta, cheesecake, pasta, really tasty. But strange wine card, especially by glasses...but I like this place anyway

Matvey, 29 марта 2017

Classic case of #дорогоимало . Pretty cool place, nice interior, big selection of wines, lots of cheese (obviously), but would recommend this place for drinks rather than dinner

Emma, 29 марта 2017

Nice staff. But my favorite tag for places like this is #дорогоимало.

Tanya, 13 июня 2017

Four cheese risotto is out of this world!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare