3.8
1-й визит

Chef

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы когда-нибудь отдыхали в Турции в хорошем дорогом отеле пять с плюсом, то в новом ресторане Chef by Erdal, где хозяйничает шеф-повар Эрдал Сетинкайа, многое вам покажется знакомым, особенно большой просторный зал, слишком большой и слишком просторный для ресторана «а ля карт». Такие залы обычно используются для отельных «шведских столов» с горами фруктов и десертов, рядами пыхтящих тазиков с разными яствами, хлебным прилавком и салат-баром. Конечно, в московском Chef никаких тазиков нет, – вместо них открытая кухня длиной во весь зал, барная стойка на отшибе, большие столы, скудные декорации и незаметная стеклянная будка у входа, где по кругу катаются охлажденные мясные тушки. Уюта никакого, приватности ноль, ощущение комфорта минимальное.

Меню мясное, объемное, но выбор почему-то ограничен. Вроде бы всего много: и салаты, и холодные закуски, и супы, а ничего не привлекает, не радует. Другое дело мясо, вот с ним все хорошо, но есть один нюанс. Наименования, заявленные в меню, ничего общего с реальностью не имеют. «Кобе» стейк, например, к Японии, и тем более к городу Кобе, никакого отношения не имеет. Под «Кобе» в Chef скрывается наше отечественное мясо (официант шепнул, что все мясо в ресторане брянское, но лично я не уверен). У «Тоскана» стейка нет ничего общего с Италией и тосканской «Кьяниной», а стейк «Даллас» так же далек от Техаса, как советский «оливье» от Парижа. Более того, понять, что именно подразумевается под различными названиями, крайне сложно. «Спагетти из говядины» это как? «Котлеты от шеф-повара» — из чего они? А «особый стейк на двоих» — это что? Или турецкий завтрак — что в него входит? Ответы на эти и другие вопросы мне получить не удалось, наверное, секрет.

Что касается самой еды, то она хорошая, правда ценник неоправданно завышен. Цены за стейки начинаются от 1750 рублей за порцию, а за обычные блюда и закуски от 600 рублей. Такое соотношение цены и качества лично меня совсем не порадовало, как не порадовал и тот факт, что официанты в Chef плохо понимают, что именно от них хотят клиенты.

Итог таков:

Неплохой турецкий стейк-хаус в стиле отельных ресторанов с московскими ценами и услужливым, но непонятливым сервисом. Если пригласили, зайти можно, а специально туда идти не стоит.

Турецкий стейк-бар «Chef», расположенный в центре Москвы, предлагает попробовать множество разнообразных стейков, а также блюдо от шеф-повара - Эрдала Четинкая, мраморную говядину. И приглашает посетить настоящую соляную комнату из соли, добытой в Гималаях.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Chef
  • Chef
  • Chef
  • Chef
  • Chef
  • Chef
  • Chef
  • Chef
  • Chef
Marguerite, 24 апреля 2016

The best Turkish breakfast ever!Olive jam, mulberry jam, menemen...Must try

SevdA, 22 сентября 2015

The best turkish resturant in moscow

Husameddin, 10 апреля 2016

Meat and service as well as wide variety of wines.

Michael, 21 мая 2016

Rustic and bit on noisy side. What is lacking on interior the quality off food makes up. Waiters are Turkish and u r better off in english then russian. Lamb, steak, tomatoes were outstanding

Cagin, 2 ноября 2015

Everything is amazing



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare