4.8
1-й визит

Chef Burger

Ресторан Chef Burger
пн-вс 11.00–23.00
ЦАО, Пресненский
Садовая - Кудринская, 3Б, метро Баррикадная или Краснопресненская
chefrestoran.ru/chef-burger
Ресторан Chef Group
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С улицы новый проект от Chef Group под названием Chef Burger, открывшийся на Садово-Кудринской рядом с метро «Баррикадная», выглядит как очередное небольшое заведение быстрого питания. Если не считать черную голову быка, вход смотрится обычно — одинокая стеклянная дверь, сквозь которую проглядывают небольшое пространство с кухней-прилавком, подсвеченное панно-меню и несколько столиков. Хотя Chef Burger открылся еще весной, несколько месяцев я ходил мимо и даже не пытался туда заглянуть. Как-то не тянуло. Но недавно, бодро шагая по московским ручьям и рекам, я заметил, как группа туристов из Турции выскочила из микроавтобуса и забежала внутрь. Народу в тургруппе было много, и все они каким-то образом уместились внутри кажущегося крохотного пространства. Мистика? Обман зрения? Портал в другое измерение? Такие важные вопросы я без внимания оставить не мог и последовал за туристами.



Протиснувшись через неудобный скошенный проход, я оказался не в маленьком фастфудовом зале, а в большом просторном помещении с двумя обеденными зонами, высокими потолками, открытой кухней и прилавком с охлажденными мясными деликатесами. Оформление — нейтрально-кирпичное. Столы и стойки деревянные, декорации сдержанные, самой яркой достопримечательностью являлась картинка мотоцикла на стене. Народу было много, почти все турецкие подданные, они же работали в зале и на кухне. За залом следил управляющий в дорогом костюме, за кухней — серьезный товарищ в голубом кителе и кепке.

Присутствовало в заведении и меню, по которому принимались заказы в обычном ресторанном режиме. Никакого самообслуживания. Никакого общения у кассы. Набор блюд — достаточно объемный, турецкий, с акцентом на рубленое мясо в виде бургеров, кебабов и котлет, которые слегка разбавили салатами, супами и традиционными турецкими десертами.

Еда готовилась быстро, и при этом все блюда выглядели аппетитно. Ароматы от них исходили естественные, манящие. Порции — большие и совсем не халтурные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Шеф-салат
салат
300 ₽
понравилось
Томбик Донер
горячее
380 ₽
понравилось
Котлета Батчер
горячее
450 ₽
понравилось
Классический бургер
горячее
350 ₽
понравилось
Адана Кебаб
горячее
550 ₽
понравилось
Вода Байкал б/г 0.5
напиток
190 ₽
нейтрально
Пиво Krombacher 0.5
напиток
450 ₽
нейтрально
«Шеф-салат» удивил своей легкостью и свежестью, особенно помидоры, они были душистые, сладковатые, сочные. Единственный минус — соли маловато, но она стояла на столе, причем не обычная, а колотая. «Котлета Батчер» пала жертвой неправильного перевода. В английском варианте было написано: "Butcher style meat balls", то есть мясные шарики или тефтели или котлетки в стиле мясника, но в русском варианте почему-то появился какой-то дядя "Батчер". Само блюдо предстало в виде двух небольших мясных кружков, явно слепленных вручную. Мясо было полно сока, несмотря на хорошую прожарку. Вкус — отменный, насыщенный, пряный. «Томбик Донер» — более высокая вариация нашей шаурмы с зажаристыми вкусными мясными лепестками, щедрым набором овощей, пряным соусом и поджаренным, но не сухим хлебом. «Классический бургер» получился именно классический. Соотношение размеров булки и котлеты приближалось к идеалу. Набор дополнительных ингредиентов простой, но правильный: огурец, помидор, немного салата и соус. Порадовал меня и тот факт, что бургер можно было съесть, не разрезая его на части и не раскладывая на слои. Вкус мяса — знакомый, простой, насыщенный. «Адана Кебаб» внешне напоминал люля-кебаб. Во вкусе присутствовали и острота, и сочность, и легкая маслянистость. Единственный минус — гарнир, представший в виде жареного картофеля. Он был сухой, безвкусный и выглядел печально завядшим.

По сервису все было хорошо, за исключением одного нюанса. Официанты по-русски говорили и понимали плохо, из-за чего заказ приходилось несколько раз повторять, уточнять и водить пальцем по меню.

Итог таков:

Несмотря на заявления сайта самого заведения, Chef Burger — это не фастфуд и не стритфуд, а добротный ресторан с акцентом на турецкую кухню, где готовят очень вкусные кебабы и честные бургеры по приемлемым ценам.

Компания Chef Group открывает новое подразделение – Chef Burger. Тот, кто ел бургеры в Стамбуле, обязательно подтвердит, что в Chef Burger они ничуть не хуже. На выбор предлагается с десяток фаст-фудовских шедевров, способных покорить самый притязательный желудок. Повод для гордости — натуральная говядина Ангус, по утверждению наших поваров, выращенная без гормонов и антибиотиков. Все наши мясные блюда сделаны из мяса халяль. Главным хитом считается «Шеф-Бургер» — бургер со свежим салатом, помидором и сыром чеддер под фирменным Шеф-соусом.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
  • Chef Burger
Михаил Костин, 2 августа 2017

Вопреки заявлениям на сайте заведения, Chef Burger — это не фастфуд и не стритфуд, а добротный ресторан с акцентом на турецкую кухню, где готовят вкусные кебабы и честные бургеры по приемлемым ценам.

Anya, 22 апреля 2017

Пафосное место((официант не принес одно блюдо! Бургеры холодные, мясо не прожарено.

Vic, 4 марта 2017

Побывали в день открытия. Еще нет ряда пунктов меню, но бургеры очень вкусные.

Danil, 28 сентября 2017

Чизбургер не брать!

Gizem, 8 ноября 2017

Burger değil döner için gelinir Moskova nın en iyi Türk restoranları arasında ✔️

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare