Соц.сети

Ресторан Chef Burger

Дата и время посещения   •   8 июня 2021, вторник, 13:14

Потертый временем черный угловатый фасад с красной вывеской «Шеф Бургер», головой быка и двойными дверями, за которыми два этажа обеденного пространства и туалет в подвале.

Интерьер и атмосфера

На первом уровне разместились зал, бар, открытая кухня и прилавок с мясными деликатесами. Этажом выше еще один зал и вид на Садовое кольцо. Оформление за годы работы не изменилось. На стенах красный кирпич, цемент и деревянные балки в красной подсветке. Потолок высокий, сложенный из листового железа и бордовых коммуникаций. На полу смесь дерева и плитки. Освещение местами адекватное, а местами искажающее желтое. В воздухе витают запахи готовки. До ушей доносится звон посуды, который порой забивает музыку. Мебель типичная для ресторанов среднего уровня. Дерево на столешницах, кожа и ткань на стульях. Расстояния между столами не самые широкие. Среди декораций пеньки, настенная живопись, шкура коровы и мотоцикл.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Chef Burger – черный плотный помятый лист, с двух сторон заполненный представителями турецкой кулинарии. В составе кефте, бургеры, кебабы и донеры. Стейков мало. Цены средние для центра и ниже тех, что встречаются (за те же блюда) в других заведениях Chef Group. Порции при этом щедрые.

  • Еда
  • салат
    380 ₽
    «Эзме салат» (380 руб.) – аппетитная островатая томатно-перечная масса, текстурная, с зеленью и ощутимым чесночным оттенком. Вкусно, но с лепешкой было бы еще вкуснее, а ее мне не предложили даже за деньги, хотя гражданину Турции, что сидел за соседним столом, лепешку выдали сразу и без всяких просьб.
    Блюдо понравилось
  • салат
    750 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (750 руб.): салатное наполнение – не романо, а айсберг. Куриные куски мелкие, теплые, некоторые сочные. Сверху майонезный соус, обжаренные хлебные чипсы, пара помидорин черри и сырная стружка. Точно не «Цезарь» и ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Кефте Батчер» (700 руб.) – фирменная деревянная доска, на которой пять небольших сухих жестковатых пережаренных дисков, старый пересушенный картофель фри, половины помидора и перца чили, а также вкусный рис с маслом. Рису плюс, остальное на край стола.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Классический бургер» (600 руб.) – действительно классический, без сыра. Булка поджаренная, свежая, не развалившаяся. Котлета сочная, в меру мягкая и со специями. К помидору, салату и луку никаких нареканий. Но соуса на основе кетчупа добавили с лихвой, так что во вкусе он доминировал. Картофель фри – опять минус. Общее впечатление – выше «съедобно», но не идеально.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Томбик Донер» (550 руб.) – большая булка, а в ней удручающего вида донер-кебаб, наструганный сухими пластами, маринованный огурец двумя половинками, пара помидорных кружков, печально знакомый картофель фри и избыток смеси «кетчуп-майонез». С другим картофелем, сочным мясом, и меньшим количеством соуса было бы вкусно, а так – бестолково потраченные 550 российских рублей.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Адана кебаб» (700 руб.) – оранжевая полоска сочного фарша в легкой остроте и жестоком пересоле, который полностью убил аппетит, не оставив блюду ни единого шанса на позитивную оценку.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    850 ₽
    «Турецкая пахлава» (850 руб.) по меркам Москвы остановилась на среднем уровне. Снизу она была сочная и орехово-медовая, но сверху сухая и крошащаяся. А еще без аппетитной тягучести.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    310 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал по залу курсировал, но периодически куда-то исчезал, причем одновременно. Официант заказ принял, записал, повторил, немного ошибся, и мы еще раз повторили вместе. Заодно я вновь напомнил про выдачу блюд курсами, официант кивнул, а затем спросил: «Тогда все по мере готовности?». Пришлось опять разъяснять, но без толку, потому что курсы все равно не соблюдались и еду отдавали как попало. К столам персонал лишний раз не подходил. Приборы сложил, жду – но грязная посуда так и остается на столе, ждет своего звездного часа. Особого интереса к впечатлениям от трапезы не было. Вода никого не заботила. Задор в глазах сотрудников зажигался только, когда они распознавали «свои» цели.

  • Сервис

Итог

Летом 2017 г., когда Chef Burger on Chef Group только открылся, результатом моего похода туда стали позитивная оценка и рекомендации. Там действительно готовили вкусные, аппетитные бургеры и кебабы, да и сервис держался на приемлемом уровне. К сожалению, летом 2021 года большая часть аппетитного наполнения улетучилась, а ему на смену пришли пересол в еде, невнимательность кухни и стиль обслуживания «свой-чужой».

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан