5.0
1-й визит

Честная кухня

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Девочки, я влюбилась!»

Это я о ресторане «Честная кухня», где вот уже несколько лет господин Ерошенко и его команда радуют московскую публику разными кулинарными творениями. Почти все известные и не очень издания, обозреватели, блогеры и критики успели высказаться по поводу данного авторского проекта, посвященного современной русской кухне, и дали свои оценки. Я, увы, на тот поезд опоздал, потому догоняю его теперь на «дрезине», пыхтя и потея.



Добрался я до «Честной кухни» ранним пятничным вечером. Во внутреннем московском дворе, куда можно попасть только через арку на Садовой-Черногрязской, было пусто и тихо. Внутри двухэтажного здания жизнь тоже протекала своим размеренным, несуетливым чередом. Но, как оказалось, это только до определенного времени, потому что на более позднее время все столики были забронированы. Но, на удивление, место для меня нашлось, с ограничением времени, но нашлось, и это очень приятно, ведь в большинстве столичных заведений меня бы просто послали гулять до десяти часов вечера.

Сам ресторан достаточно вместительный, но простора в нем не ощущается, потому что пространство поделено между двумя этажами и несколькими залами, которых я насчитал шесть штук. Оформление спокойное, много светлого дерева, много пастельных оттенков, есть голый кирпич и открытые кухни, а еще вокруг много света, живых растений, цветов и самых разных декораций, варьирующихся от заварочных чайников до хвалебных статей в рамках на стенах. При всем при этом комфорт на «Честной кухне» ограничен, а все из-за того, что столики стоят слишком близко друг другу. Все чужие разговоры, взгляды, смех, чих и кашель ощущаются как свои.

Меню большое, мелкошрифтовое, авторское и выполнено с акцентом на русскую кухню. При выборе возникают определенные сложности, но не потому, что названия сложночитаемые или что-то в них непонятно, нет, просто все звучит настолько интригующе, что хочется попробовать.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб и масло
хлеб
0 ₽
понравилось
Домашнее сало на гренках
закуска
460 ₽
нейтрально
Тар-тар из оленя
закуска
730 ₽
понравилось
Борщ с дичью
суп
390 ₽
понравилось
Подкопченый беломорский палтус
горячее
880 ₽
понравилось
Утиная ножка с пряной грушей
горячее
830 ₽
понравилось
Шашлык из мраморной говядины
горячее
940 ₽
понравилось
Соус из трех видов горчицы
соус
70 ₽
понравилось
Вино Пино Гриджио, Лис Нерис
напиток
2700 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
490 ₽
нейтрально
Мое знакомство с творчеством товарища Ерошенко началось с «Домашнего сала на тонких сухарях-гренках из бородинского хлеба». Сало вкусное, охлажденное, но на тарелку его свалили в одну кучу, и когда оно нагрелось, то тонкие лепестки слиплись воедино, словно регбисты в схватке (scrum). Следующим номером прибыл «Тар-тар из оленя». Поначалу подача меня разочаровала. Тар-тар снабдили перепелиным яйцом на одном конце и сырной стружкой на другом. Тут же возник вопрос: а почему все это не перемешали, ведь вкус будет неравномерный? Но, попробовав блюдо, я осознал и свою ошибку, и всю гениальность задумки. В одном блюде шеф умудрился спрятать четыре разные его вариации: тар-тар без яйца и сыра, тар-тар только с яйцом, только с сыром и, наконец, с сыром и яйцом. Каждый вариант был вкусен по-своему. Казалось бы, простое блюдо, простое решение, а сколько всего интересного в одной тарелке. После тар-тара пришло время «Борща с дичью». Суп вышел густой, ароматный, наваристый, сытный, полный вкуса и мяса. За борщом последовала «Утиная ножка с пряной грушей» из печи. Блюдо томное, пряное, с интенсивным, но ровным вкусом. Утка приготовлена идеально, мягкая, но не размякшая, сочная, но не кровавая. После утки достался мне «Подкопченый беломорский палтус », который покорил меня своей безупречной гармонией вкусов и текстур. Рыба нежная, от нее веет ароматом дыма, во рту растворяется, словно мороженое, с соусом играет в унисон, с гарниром дружит не разлей вода. И наконец, в завершение я отведал «Шашлык из мраморной говядины». Порция маленькая, но мясо отменное, мягкое, сочное, помидоры, что сидели на краю деревянной доски, вкусные, свежие, как и томатный соус в чашке.

Сервис профессиональный. За столами глаз да глаз, но при этом никакой навязчивости. Все происходит лаконично, естественно, а еще меня порадовал один момент. В ожидании борща я с интересом наблюдал за работой открытой кухни на втором этаже. Когда там закончили трудиться над моим супом и выставили его на подачу, то забыли прибавить к нему сметану, но девушка-официантка эту оплошность подметила и тут же все исправила, так что мне суп достался горячий и со сметаной.

Итог таков:

По мне, так 100-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants «Честная кухня» заслужила, а возможно, заслужила и более высокую оценку, потому как там вкусно, интересно, правильно, вежливо и гармонично, только тесновато.

«Честная кухня» – современный ресторан русской кухни. Шеф-повар и собственник ресторана – Сергей Ерошенко. Продукты для кухни поставляются из разных регионов России. Основа меню – блюда традиционной русской и европейских кухонь и подаются в авторской интерпретации.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Честная кухня
Фото Комментарии
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
  • Честная кухня
Alisher, 9 апреля 2016

Great place for dates with delicious food. Highly recommend fish soup (ukha) and Muskun. Very friendly and welcome staff.

Eugene , 2 апреля 2015

Creative complex menu. Things like venison with dark chocolate. Good food and decent service.

Matei, 28 июля 2015

The lard was "to die for." And the wild fowl borscht very tasty...!

Maria, 5 ноября 2014

HoneSt as it says: if you order porcino soup you gonna get huge chunks of mushrooms and childhood memories with sour cream..mind that trainers would look out the place with upscale interior,



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare