3.2
1-й визит

China Bistro

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

China Bistro — заведение свежее. Открылось оно рядом с баром «Мумий Тролль» на месте «Китайских Новостей» в здании телеграфа на Тверской. Вход у двух заведений общий, к «Мумий Троллю» прямо через фойе, в китайщину направо к красной металлической стене со стеклянными вставками, за которой скрывается небольшое помещение, разбитое на две разноярусные зоны. Основная обеденная зона расположилась между высокими большими окнами и расписной стеной, на которой изображена компания черно-белых азиатов и матрешки на голубом фоне. С потолка свисают пузатые красные фонари. В одном углу стоит стойка, где обитают девушки-официантки, в другом — красный холодильник с напитками. На ярусе пониже обустроились еще одна обеденная зона с парой столов и открытая растянутая кухня, где вовсю кипит работа, распыляя ароматы Азии по залу. Повсюду расставлена разноцветная мебель, развешаны веера и таблички с иероглифами. Главный цвет — красный, и это давит, даже днем, когда в помещении светло и не очень тесно, краснота нависает и не выпускает из виду, словно грузный охранник в дорогом бутике.



Меню в China Bistro небольшое, разноцветное, разношерстное, непонятное, с фотографиями и почему-то уже потрепанное. Основа китайская, но есть и отсылки к Паназии. Названия странные, какие-то корявые, упрощенные до уровня подготовительной группы детского сада. Цены весьма демократичные, в диапазоне от 200 до 400 рублей за блюдо, что для центра города и с учетом больших размеров порций очень даже привлекательно. Блюда готовятся под заказ и быстро. Вполне реально зайти, заказать, поесть и выйти сытым за 15–20 минут.

Еда выглядит симпатично, но с приправами скромничает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат пьяные — огурцы» (он же салат с битыми огурцами) — хрустящий, свежий, ожидаемые специи присутствуют, но их маловато. «Говядина Дим-сам» — это пять скромных, слегка покосившихся пельмень. Начинка ароматная, с бульоном, с нужной зеленью, но уровень пряности чуть выше нуля. Зато тесто правильное, именно такое тесто может удержать всю вкусность содержимого и при этом не затоптать его своей толщиной. «Говядина по-монгольски» — жестковатая, зажаристая и опять же крайне скупа на приправы. «Сычуань Говядина» — немного острее и нежнее монгольского варианта, но и ей не хватает остроты и насыщенности. «Карри курица в спринг-роллах» — три жаренных, хрустящих блинчика с оттенком вкуса карри и разбавленным кисло-сладким соусом, что вновь лишает блюдо нужной азиатской бодрости. Примерно схожее впечатление оставляет «Сладкая и кислая свинья Го-Бао-Жоу». Закованное в плотный, толстый слой теста, мясо не в силах противостоять панировке и очень быстро теряется. Съедобно, но пассивно. «Курица-суп и дома делали лапшу» — водянистый, монотонный, суп с достойной лапшой, но вне специй и пряностей. Опять же съесть можно, но хочется чего-то большего.

Как я уже подметил, еда готовится и доставляется к столу очень оперативно. Две девушки-официантки с обязанностями справляются хорошо, никого не забывают, не игнорируют, за столами следят, всё приносят, уносят, меняют вовремя и без заминок.

Итог таков:

Поменьше красного, побольше специй и смелости в остроте, и тогда это небольшое заведение в формате азиатского стритфуда заиграет нужными, яркими, бойкими красками.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
  • China Bistro
Kriska, 5 января 2017

Настоящая китайская кухня

Katerina, 18 марта 2017

Меню не очень разнообразное. Лапша вкусная. Антураж приятный, ненавязчивый, но неуютный. Идеально для бизнес-ланча.

Syrous, 22 декабря 2016

Еда напоминает нью-йоркский чайна-таун) superlike

Danil, 13 марта 2017

Вкусная и доступная китайская кухня.

Михаил Костин, 11 апреля 2017

Поменьше красного, побольше специй и смелости в остроте, и тогда это небольшое заведение в формате азиатского стритфуда заиграет нужными, яркими, бойкими красками. А пока - тройка.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare