2.0
2-й визит

China Garden

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сhina Garden открылся давно. В 1994 году. Находится он в Центре Международной торговли, рядом с фойе гостиницы Crowne Plaza (бывшая Международная), деревянным петухом-часами, спорт-клубом и эскалаторами. Выхода и вида на улицу нет. Роль веранды исполняет небольшая площадка, отгороженная от прохода низким заборчиком. Над фасадом висит декоративный зеленый китайский козырек. У входа стоят два бордовых обшарпанных чудо-льва. Внутри китайская тема продолжается уже в небольшом квадратном зале, заставленном десятком столов, резными ширмами и декоративными вставками-картинками. Интерьер такой же, как и в прошлом веке, никаких изменений или нововведений. Старая мебель из темно-красного дерева. Легкая обшарпанность в цветастых диванах. Скрип в стульях с высокими спинками. Столы застелены белыми скатертями. С потолка свисают красные фонарики. Черно-белый пол блестит своей плиточностью. В обед народ есть, заняты практически все столы. Среди посетителей много китайцев и грузных товарищей в заправленных в штаны свитерах с барсетками.



На сайте заведения красуется фраза: «Сегодня ресторан находится на пике гастрономической моды», но ей верить не стоит. Никакого «пика моды» в меню China Garden нет, зато там живет далекое прошлое. Кожаная папка с полиэтиленовыми страницами до отказа заполнена китайскими блюдами старой закалки. Кухня китайская с вкраплениями из других азиатских стран. Цены выше среднего, причем иногда в разы.

Не меньше печалит своей старомодностью еда. Вкусы упрощенные, частенько адаптированные и нередко скучные. Специи – ограниченные, скромные. Ароматы – либо отсутствуют, либо страдают от банальности.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Жареные пельмени с говядиной
закуска
650 ₽
понравилось
Салат с жареными баклажанами
салат
500 ₽
не понравилось
Кисло-острый суп с курицей
суп
480 ₽
не понравилось
Жареный рис Янг Чау с кусочками утки
горячее
500 ₽
не понравилось
Куриное мясо Кунг Пао в сладком остром соусе
горячее
850 ₽
не понравилось
Четверть хрустящей утки
горячее
1050 ₽
не понравилось
Креветки с красным чили (заказывал креветки по-сячуаньски)
горячее
1420 ₽
понравилось
Говядина по-сычуаньски (заказывал говядины в устричном соусе)
горячее
950 ₽
не понравилось
Пиво Tsingtao 0.33
напиток
350 ₽
нейтрально
Вода Vittel 0.5
напиток
400 ₽
нейтрально
«Кисло-острый суп с курицей» прибыл в виде обжигающего кипятка с ярко выраженным кислым привкусом. Слишком высокая температура подачи погубила не только все ингредиенты, но и остроту, отчего блюдо получилось монотонное и неинтересное.

«Салат с жареными баклажанами» вышел небрежный и грубый. Порция мелкая, детская. Баклажаны ужарили до полного безвкусия. Помидоры на дне тарелки затаились – неряшливые, рыхлые, пустые. Соус – слишком сладкий, приторный, раздражающий. В «Жареном рисе Янг Чау с кусочками утки» ощущалось только масло, и ничего кроме масла. Куски утки были мелкие, сухие. «Куриное мясо Кунг Пао в сладком остром соусе» – обыкновенная, убитая фритюром курица в кисло-сладком соусе. Панировка толстая. Мясо – пересушенное, бестолковое, какое-то пластмассовое.

«Четверть хрустящей утки» – обычная утиная нога, высушенная до состояния безысходности и растерзанная официантом в клочья у стола. Вкуса никакого, сочности ноль. Сухие утиные ошметки предлагалось вначале завернуть в резиновые, холодные блинчики, залить всё разбавленным соусом из черных бобов и отправить в рот. Я честно попробовал. Оказалось несъедобно, причем настолько, что пришлось с этим занятием немедленно завязать.

«Креветки с красным чили» были добротные и ощутимые. Специи улавливались, острота в соусе прослеживалась правильная – слегка кусачая, но не убийственная. Только вышла с этим блюдом одна проблема: эти креветки я не заказывал, а заказывал «Обжаренные креветки по-сычуаньски». И блюда разные и цены разные, но обслуживающему персоналу было все равно. Перепутали девушки и мое следующее блюдо. Вместо «Говядины в устричном соусе» на столе появилась «Говядина по-сычуаньски». На этот раз цены были те же, но блюда все равно совершенно отличные друг от друга. И ладно если бы приготовили все правильно, но нет. Говядину ужарили до резинового состояния, снабдили остротой исключительно за счет сухих специй, а капусту превратили в кашу.

«Жареным пельменям с говядиной» повезло больше. Тесто у них было тонкое, аккуратное. Бульона внутри достаточно, начинка – добротная, мясная, пряная. Ни одного изъяна. Ни одной претензии.

Несмотря на то что персонала в ресторане было много и каждый сотрудник постоянно что-то делал, обслуживание было слабое. Как я уже рассказал, часть заказа перепутали, приборы менять отказывались, грязную посуду не убирали. Более того, в грязную тарелку официанты постоянно норовили бухнуть что-то новенькое. К моему столу подходили только с едой, все остальное время меня якобы не замечали, на просьбы не реагировали и на вопросы не отвечали.

Итог таков:

С 1994 года в China Garden все осталось без изменений, со всеми вытекающими печальными последствиями. Владельцев, похоже, прогресс и развитие явно не интересуют, не волнует их и отсутствие качества в еде и сервисе. Хотя зачем им переживать? Зачем стараться? Люди ведь и так ходят, и едят, и платят, тем более что в самом ЦМТ кое-где время тоже остановилось примерно в промежутке 1995 — 1998.

Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот ресторан не просто долгожитель, это ресторан уникум, потому как, открывшись еще в 1994 году, он до сих пор существует, причем ни интерьер, ни кухня, ни обслуживание в нем особо не изменились. Впервые в Китайский Сад я попал в далеком 95-ом. Тогда мне казалось, что лучше этого заведения ничего и быть не могло, ведь в то время в Москве с ресторанами было туго, а с китайскими и тем более.

За 11 лет многое изменилось. Изменились городские рестораны, изменились мы сами, и теперь, глядя на пестрые вывески с иероглифами, понимаешь, что China Garden всего лишь простой китайский ресторан со средней кухней, слабеньким староватым интерьером и не самыми умеренными ценами. О еде могу отметить следующее: спринг роллы с овощами на троечку, утка по-пекински тоже твердая тройка, суп с вермишелью заслуживает четверку, так же, как и свинина Му Шу. В общем, ничего особенного, а если к этому добавить неудачное месторасположение, в гостинице Международная, что в Центре Международной Торговли, странную публику и завышенный ценник, то становится и вовсе не интересно.

«China Garden» - настоящий китайский ресторан. Кухня представлена блюдами разных регионов Китая (Сычуани, Гуанчжоу и Пекина). Интерьер ресторана – классический китайский.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
  • China Garden
Oliver, 26 марта 2011

Watered down soup and chewy meat for main course ... Lucky the company was good!

Ekaterina, 11 мая 2011

The best Chinese restaurant in Moscow!

Engin, 23 апреля 2015

Foods are really very bad. Never try Chili beef worst meat I have ever tasted. We were 3 persons and all of us think the same thing

Veronika, 3 мая 2015

One of the oldest chineese restaurants in Moscow. Stable high quality. Cozy athmosphere. Could be pricey though.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare