1 визит

Еще одно стандартное заведение от господина Новикова, которое забралось аж на крышу особняка с видом на дорогущий ЦУМ. Место, судя по отзывам, модное, но мне оно показалось странным и несуразным. Если честно, я так и не понял, что именно оно из себя представляет. То ли это ресторан, то ли клуб, то ли бар по интересам? К чему относится летняя веранда? К ресторану, к клубу, к бару, или она сама по себе? В общем толком я ничего так и не понял, особенно если учесть, что летом первые два этажа пустуют, и вся жизнь протекает на террасе, упакованной со всех сторон в пленку. Поскольку я тоже разместился на террасе, обозревать буду именно ее.

Интерьер и атмосфера

Интерьер простой, дачный. Белые деревянные столбы и перекрытия, простая мебель, незамысловатый декор. Места много, а уюта никакого. Очевидно, что о комфорте гостей в ресторане не заботятся. Чувствуется, что место работает на поток, на туриста так сказать.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, типичное для ресторанов господина Новикова. Всего много, а толку мало. На сайте ресторана утверждается, что шеф-повар, Сергей Кондаков, предпочитает кухню северной Италии, но на самом деле Италия в Chips сбоку припека. Да, имеются такие блюда как спагетти «алио-олио» и брускетты, но их мало, а вот таких блюд как чебуреки, люля и хачапури, наоборот, много. Мне вот интересно, а где товарищ Кондаков, который работал в ресторане Марио, а потом стажировался в Монако, видел в северной Италии чебуреки и хачапури? Хотя ладно, не важно. Важно то, что еда на его кухне средняя. Вроде неплохо, но ничего не запоминается, глаз не радует. Хачапури обычные, чебуреки слишком жирные, телятина на мангале сухая и жестковатая, люля пресноватая, а сибас пересоленный и невзрачный. Более того, винная карта в Chips невнятная. В ней не указаны ни производители вина, ни названия самих вин, только сорт винограда, страна и год. А если так, то возникает очевидный вопрос: зачем идти в Chips, когда рядом есть такие заведения как Brasserie Мост, Fumisawa Sushi, Mr.Lee и Большой? Лучше уж куда-нибудь туда, чем чесать затылок в Chips.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис слабый. Народу суетится много, а толку мало.

  • Сервис

Итог

Вот к чему на лестнице пластиковые разноцветные фонарики, склеенные скотчем? Или для чего стол для пинг-понга, пустая барная стойка странной формы и дрова у стеночки напротив усатых статуй из Индии? Может, стоит задуматься не о том, как пестроту разводить, а как гостей накормить повкуснее?

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан